极速姥姥 发表于 2016-3-15 12:32:58

这些天一路也吃上什么好东西,好不容易来到一个大城市。饥肠辘辘,去超市采购吧,后面的路上有没有吃的还是个未知数

基本上全是进口食品,但没看见中国的。蒙古工业落后,你在这里不用担心买到假货。因为他们不会制造。
士力架好东西,体积小,能量高

最终什么也没买,都不合此刻的胃口。风吹得胃开始有些隐隐作痛了,想吃点热的。找到旅馆的餐厅,点了一份黑胡椒牛柳饭,口味倒是像中国味的。餐厅人不多,有一桌上坐了一个白种女人,从口音来看应该是俄罗斯人。

油刺lvl 发表于 2016-3-15 12:38:38

好艰苦啊http://bbs.591moto.com//mobcent//app/data/phiz/default/21.png还以为车出状况了呢

极速姥姥 发表于 2016-3-15 12:57:50

、、、、、、、、、、、、、

极速姥姥 发表于 2016-3-15 13:42:16

科布多是蒙古的省会城市。清朝时期属于中国。现在的科布多四分五裂,哈萨克斯坦,俄罗斯,蒙古各占一部分。在这里头一回看到了除我以外唯一的一台踏板车

广场中央站着的估计是他们的一个名族英雄。不像是成吉思汗

进蒙古除我以外遇到的头一台踏板,谁知道是什么牌子的

壮你咋 发表于 2016-3-15 14:00:29

同名壮壮路过 ,我是男的http://bbs.591moto.com//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

longlongkira 发表于 2016-3-15 16:47:31

看了第三遍了,在我看来比市面上所有的小说都要好看。希望有人能将姥姥的故事拍成电影

CCTV-1 发表于 2016-3-15 18:45:09

大片……

极速姥姥 发表于 2016-3-15 21:06:19

来到他们的交易市场,没想到这里还有古老的交易方式,拿羊皮换物品。时光好像穿梭到了古代,但是感觉是非常有意思的一件事情。

这里的一个省会城市感觉就跟我们的一个县城差不多。没有高层建筑,能住五层楼的房子估计就像住在上海汤臣一品的感觉。

这里很多人家都有车,但是都是国外淘汰的二手车。就像我们的广东碣石镇,但不同的是他们的关税非常低,碣石的水货价钱可以在国外买全新车了。
就拿金翼来说,在美国顶配也就两万多美金,合人民币十七八万,碣石水货却要达到二十多万。而小贸金翼国内不会低于36万,最早一哥们花了近五十万弄回中国。天朝人的悲哀啊

除了主干道外,其余的地方基本上都是土路。幸好没有遇到下雨啊。

羊皮散发出一股除味,为了生存,这点臭味又算的了什么呢。

空旷的停车场停了很多外地过来的车,估计都是来科布多进货的吧

我喜欢这款车,好像是俄罗斯淘汰的那种,在俄罗斯的时候也看见过这款车。在蒙古基本上用来当客车,老毛子不地道,让人家当小弟,给小弟的东西呢也老掉牙了。

虽然设施比较陈旧,但是五脏俱全

华山论剑 发表于 2016-3-15 21:12:04

姥姥你这篇文章突破12W车友的观看了~~~~{:6_548:}

工作安心 发表于 2016-3-15 21:14:51

顶哦
页: 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 [160] 161 162 163 164 165 166 167 168 169
查看完整版本: 倪氏三阳小踏板旅行记---上海-外蒙古-俄罗斯【开始更新外蒙古篇】