极速姥姥 发表于 2016-2-27 19:57:23

、、、、、、、、

潴捌诫 发表于 2016-2-27 20:19:10

工头意味深长的说了一句,卸下来,我感觉到他这话里有文章,就去把行李卸了下来。。。

我想知道原因。。。

极速姥姥 发表于 2016-2-27 20:27:21

工头是个很有阅历的人,这个地球被他跑得差不多了,他女儿在德国读书。

晚上是炖牛肉,牛是昨天杀的,牛头就丢在门口。厨师也是中国人。做得一手好菜,对我这种有得吃就不错的人来说,已经饕餮大餐了。工头把一个人叫过来,用蒙语跟那个人说几句,那人把裤脚撩起来,小腿肚子这里少了一块肉,工头说这是出去采购的时候遇到狼咬的。说我今天运气好,能在这里住下来,要是再往前走就危险了。这里的狼特别多,他们经常带AK47出去打狼,现在少了不少,一般不敢来工地。在外蒙古买枪就像我们办银行信用卡一样简单。

吃饭的时候一个助手凑到工头边上小声说,他们又来了,工头说他们要多少。助手说了一个数字,我不记得了,工头迟疑了几秒钟,说给他们给他们。我就问是什么事情,他说是外蒙古的JC要问他们要钱,而且经常来。不给就打,原来他们反抗过一次,把要钱的蒙古人打了,结果他们叫了300多人来,那次他们被打得很惨。有死伤,我问大使馆不管吗?工头说管个屁。

有人知道这是什么吗?很多人知道狼牙。但不知道这是什么,西藏和新疆一带的朋友肯定知道。--狼髀石,比狼牙还值钱。工头说是他们上次打死的狼身上挖来的,送给我,说这东西特能避邪,希望我路上一路安全。

极速姥姥 发表于 2016-2-27 20:28:14

、、、、、、、、、、、、

极速姥姥 发表于 2016-2-27 20:30:54

、、、、、、、

zyj110110 发表于 2016-2-27 20:31:24

更新拉 顶顶~~~~

veegar2000 发表于 2016-2-27 20:35:32

蒙古JC随便来要钱的 比流氓还流氓生活真不容易

五福金牛 发表于 2016-2-27 20:45:28

膜拜

极速姥姥 发表于 2016-2-27 21:16:21

这是我今天住的地方,晚上工头和我聊了很久。说他以前在非洲乍得做工程,跟他一起的两个同胞被食人族吃掉了,在国外经常受欺负,希望我写东西的时候把这些事情写上去,让人知道华工在外面的多么不容易。我也只是普通老百姓,只能把一路的所见所闻写出来,起到多大的效果估计是没戏了。

工头叮嘱我,要是遇到一两只狼,不要太担心,一般他们不会主动来攻击你,只会尾随你。只要你不在野外宿营。狼要是靠近,你就拿铁器敲击摩托车上的铁器,声音越大越好,因为狼会以为是兽夹子的声音,他会害怕的。但是遇到狼群,你就凶多吉少了。这里被狼吃掉的人不是一个两个了。

极速姥姥 发表于 2016-2-27 21:16:59

、、、、、、、、、、
页: 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 [150] 151 152 153 154 155 156 157 158 159
查看完整版本: 倪氏三阳小踏板旅行记---上海-外蒙古-俄罗斯【开始更新外蒙古篇】