极速姥姥 发表于 2016-2-27 22:45:44

、、、、、、、、、

极速姥姥 发表于 2016-2-27 22:46:29

、、、、、、、、、

极速姥姥 发表于 2016-2-27 22:52:17

看见蒙古包了,尽管离太阳下山还早,想起一路来当地人的叮嘱,不走夜路。决定还是打算住下来了。和牧民示意了一下,牧民很爽快答应我住下来

接下来,奇葩的事情开始发生了,晚上大概九点左右的时候,外面来了马蹄声,进来一个粗壮的蒙古男人。看了我一眼,和牧民用蒙古语说着什么。然后坐了下来喝酒。过了大概二十分钟左右又进来一个蒙古女人,从桌子上拿了一个碗然后把衣服掀起来。自顾自的挤起奶来,挤了差不多半碗,这时候蒙古男子走了过去,端起碗把奶喝了。这演的是娜一出啊?到现在都还没晃过神来,是怎么回事。问过在蒙古的中国人,他们也不懂。是啊,他们不骑摩托车当然不知道,很多风土人情你是坐飞机看不到,而摩托车该看到的不该看到的,都看到了

极速姥姥 发表于 2016-2-27 22:59:13

、、、、、、、、、、、

极速姥姥 发表于 2016-2-27 23:24:38

、、、、、、、、、

极速姥姥 发表于 2016-2-27 23:44:04

都说印度开挂,在我看来蒙古人开挂也一点不含糊。骑了一天,累得很,很快我就睡着了,睡梦中突然被人推醒了,睁眼一看,是牧民大哥,他示意我起来,不要出声,我以为遇到抢劫的了,回身从枕头底下抽出刀,跟在他后面,他把帐篷撩了一条缝给我看,我靠,豹子。以前是在动物园看过,没想到今天是这样一种情况看到。后来才知道是牧民的帐篷生了炉子,上面很暖和,豹子怕冷就躲在帐篷上面来睡觉。当时把我吓得着实不轻,想下今天要是不是住在帐篷里,今天要是车抛锚了、、、、、种种不好的念头在脑海里像放电影一样的过,接下来的路会不会还会遇到这样类似的情况,我是不是要撤离蒙古,原路滚回中国。但是另一个我在说服自己,你从鸡头跑到鸡尾,走了那么远的路程,费了那么大的劲才进来,就这样打退堂鼓回去。不行,手上有刀不怕,不怕,不怕,事情可能没有你想象的那样糟糕。一晚上没睡好,思想斗争了很久、、、、、什么时候睡着的也不记得了,估计是真的累了吧

kissfaith 发表于 2016-2-28 00:18:51

脚印脚印,lz加油

极速姥姥 发表于 2016-2-28 09:00:57

早上醒来,太阳已经出来了,天气真棒,这里和内蒙古的云不一样,基本上没什么云。天很蓝,但不知道紫外线厉不厉害。牧民大哥也早早起来了,昨天晚上那个奇怪的蒙古女不见了,蒙古男在另外一个帐篷里睡觉。牧民大哥挤了一碗新鲜的羊奶端给我,很难喝,但是出于礼貌,强迫自己灌进了肚里

羊兄弟,我该走了,再见

极速姥姥 发表于 2016-2-28 09:01:29

、、、、、、、、、

极速姥姥 发表于 2016-2-28 09:08:25

蒙古的路,像这样的河经常会遇到,有些可以过去,有些就过不去,我不知道深浅,就把锁栓在绳子上面,把锁抛进水里,多试探几次,水的深浅就大概知道个八九不离十了。要是太深,就在路边等,看看有没有汽车过去,把东西卸下装汽车运过去,给司机大哥一些钱。再或者沿着河流往上游走,看看有没有浅的地方。踏板车在这种地方很吃亏,底盘太低

页: 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 [153] 154 155 156 157 158 159 160 161 162
查看完整版本: 倪氏三阳小踏板旅行记---上海-外蒙古-俄罗斯【开始更新外蒙古篇】