lsksnk 发表于 2022-10-26 00:28:43

首先这叫交通事故责任复核。不算行政复议。其次,lz这个案例翻盘可能性很低。建议放弃。

leo36 发表于 2022-10-26 18:55:36

处理好了,我的描述有误,现场并没有出具认定书,只是口头告知全责。事故科民警认定如下,车道发生事故导致的车道减少需要交替出行,交替出行除需要满足国家规定的两个条件,车道减少,慢速通行以外,民警认为还需要满足道路唯一性,就是4车道,当你面前的车道和右侧车道出现事故且事故在你面前时你往左变道需要符合交替出行。我的情况并不符合,因为前方事故车辆在我面前放置三脚架,但是右侧前方事故车辆并没有放,所以右侧车辆可以通行至右侧事故车前。

leo36 发表于 2022-10-26 19:03:30

事故科同事在看了对方的行车记录仪后,认定对方需要承担50%的责任,原因是虽然我是变道方,但是已经留给对方足够的空间和时间反应,造成事故有一部分原因是因为对方操作不当。

leo36 发表于 2022-10-26 19:10:22

对方不认可,坚持变道我全责,并且不愿意进行任何沟通,表示只有我全责的结果她才接受。我询问了详细的流程,事故科民警告知,按照这样的程序走,需要扣车45天,并且还需要请假过来处理,他认为我这样的情况,时间成本出行成本这一块建议我多考虑一下。最终我妥协认全责。

等待向日葵的月 发表于 2022-10-26 20:33:53

大家都在劝你,随便可能你有道理,但是各种成本加持下,最经济效益的做法就是认全责。结果还不是这样了?

leo36 发表于 2022-10-26 20:37:58

等待向日葵的月 发表于 2022-10-26 20:33
大家都在劝你,随便可能你有道理,但是各种成本加持下,最经济效益的做法就是认全责。结果还不是这样了?

那按照你的理论,是不是最经济的做法无论交警怎么判,只要对方不怂就是认全责,反正有保险。如果是这样的话要交警要法规干嘛,买保险就行了

holiday 发表于 2022-10-28 08:45:37

leo36 发表于 2022-10-26 19:10
对方不认可,坚持变道我全责,并且不愿意进行任何沟通,表示只有我全责的结果她才接受。我询问了详细的流程 ...

<p>LZ交通啄木鸟不好做啊,交警同情你,大家也同情你。最终还是屈服于现实啊。其实扣车就扣车吧,应该和对方杠到底,别惯着对方她才会长记性。</p><link rel="stylesheet" href="//bbs.527moto.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_q0f" id="wcn_editor_css"/>
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 行政复议有用吗