Ijin 发表于 2022-10-24 07:40:06

反正你很冤枉 这点毫无疑问 你去复议想得到无责还是半责的结果?无责似乎没可能啊

holiday 发表于 2022-10-24 08:50:31

Ijin 发表于 2022-10-24 07:40
反正你很冤枉 这点毫无疑问 你去复议想得到无责还是半责的结果?无责似乎没可能啊

<p>对的,即使复议成功,对方顶多也就是个次责。毕竟楼主变道发生事故责任比重大。除非是交通路管部门封路有导流雪糕桶的,这样变道未按交替通行发生事故lz责任就小,甚至对方是全责了的。</p><link rel="stylesheet" href="//bbs.527moto.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_q0f" id="wcn_editor_css"/>

40sun 发表于 2022-10-24 08:56:15

看了你的情况,不适用交替通行原则,你全责,无异议。
虽然我很同情你。当然你有精力去复议当然没问题,虽然结果肯定还是这样。

梨小花 发表于 2022-10-24 08:59:04

全责没毛病啊,事故现场又不是交替通行路口

@黄A终结者@ 发表于 2022-10-24 09:02:53

<p>有用没用,你说了不算,基本上也是它们说了算,除非你有精力,有时间去折腾</p>

夜色深蓝 发表于 2022-10-24 09:36:27

非专业人士也凑合说几句
道路变窄,3车道变2车道,或者是交汇区域左右进同一车道,我记得上外上边的口子汇车还作为上海的一个重点交替驶入上电视好几次了。这里4车道还是4车道,不是道路本身区域变小造成的
前车故障我不可呢一直等着吧,前车1小时才拖走难道我在后面双跳等1小时?不可能那么傻的呀,总归变道走人。那就是变道的问题了,或者这么想前车不是故障是龟速,你着实不想跟在后面,变道走,一个结果。
现在不讲多少轮子进来,车辆的三分之一进入车道这种了,都是老黄历了。她直行你变道,除非你或者交警证明她蓄意撞你的(之前虹口有专门的碰瓷党)
这的确是一个问题,我变道快了一下子甩过去不安全,慢了也不安全,那还是要看优先权吧,毕竟是去别的道。
行政复议结果你不满意准备起诉吗?

sean2016 发表于 2022-10-24 09:53:43

现在哪里有一本正经帮老百姓好好做事的JC啊!那种JC只能活在电视剧里

leo36 发表于 2022-10-24 10:18:15

夜色深蓝 发表于 2022-10-24 09:36
非专业人士也凑合说几句
道路变窄,3车道变2车道,或者是交汇区域左右进同一车道,我记得上外上边的口子汇车还作为上海的一个重点交替驶入上电视好几次了。这里4车道还是4车道,不是道路本身区域变小造成的
前车故障我不可呢一直等着吧,前车1小时才拖走难道我在后面双跳等1小时?不可能那么傻的呀,总归变道走人。那就是变道的问题了,或者这么想前车不是故障是龟速,你着实不想跟在后面,变道走,一个结果。
现在不讲多少轮子进来,车辆的三分之一进入车道这种了,都是老黄历了。她直行你变道,除非你或者交警证明她蓄意撞你的(之前虹口有专门的碰瓷党)
这的确是一个问题,我变道快了一下子甩过去不安全,慢了也不安全,那还是要看优先权吧,毕竟是去别的道。
行政复议结果你不满意准备起诉吗?

不起诉。JC也说很同情我,但是法理上我站不住。但是我认为法理没有明确规定车道减少的情况是什么,且外地认为车辆事故需要交替出行,目前上海的解释在JC手里,情理法需要一起来看。这起事故无论是交替出行还是后车在足够的距离下不减速,这样的事实情况我相信到了事故科会有一个客观公正的判断,无论怎么样的结果只能接受。

护初战 发表于 2022-10-24 10:20:16

法律法规操作起来有时候还讲究效率。现实中,本来就不是非黑即白的,还有灰。所以责任什么的,不重要。你这个事故,我觉得交警只要不判对方全责,我觉得这件事就是合理的。

护初战 发表于 2022-10-24 10:23:12

你全责,你主责,你半责,只要不是对方全责,我觉得都讲的通。没什么好纠结的。反正都是走保险
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 行政复议有用吗