小夜仙人 发表于 2022-10-22 23:25:52

你蛮吃亏的,在前车突发状况的情况下,后车可以根据道路实际情况,在保证安全、不造成拥堵的前提下绕道通过,是无可厚非的。就一句“在保证安全的前提下”就很搞了

红烧肉 发表于 2022-10-23 07:20:13

leo36 发表于 2022-10-22 21:12
补充一点,除了现场交警以为,一位号称事故科的JC在看了行车记录仪后给我电话回复他们的态度,两个重点。1此事你很冤枉,我很同情你,但是对方女司机且开了这么好的车,你就别和他计较了,没多少钱走保险认全责,大家省时省力。2我拒绝以后,他告诉我,从法理上,你一点机会都没有,如果后续对方起诉你还要赔偿交通费误事费,这个费用无法走保险。

这两个“重点”喝重点没有关系

韵风 发表于 2022-10-23 10:10:27

你发的内容证明你心里已经有答案了,如果有时间,就按想好的去做吧,最坏结果也就是你全责{:6_699:}

韵风 发表于 2022-10-23 10:12:34

顺便説一句,复议基本上是没用的,拿天平那家管用,可以先复议,然后去天平那家把复议决定机关一起告上

leo36 发表于 2022-10-23 10:56:49

我想说一点,我知道有很多后车加速碰擦前方变道车辆这样不道德的行为,最后从法理上前车全责。推行交替出现是近两年的事情,推行的本质是维护道路安全,减少事故,增加通行效率。目前有相应的法条,但具体解释不完善,深圳有明确事故造成的车道减少的说明,在上海目前解释权在JC手里。

leo36 发表于 2022-10-23 11:00:18

我是按照规定行驶,我认为现场的交警对于法条不熟悉,事故处理的JC会更懂法律,会从道路安全的角度出发去看待这个事,因此我要试试。退一步来说,哪怕法理认为我全责,我也要拿到说明,发生事故时不需要遵循交替出行,那我以后也知道碰到这样的情况没有必要避让,不要到时候不同的JC解释不一样。

Albertc 发表于 2022-10-23 11:39:29

楼主试一下呗!不争馒头争口气!

Kevinfu 发表于 2022-10-23 12:17:19

变道要确保安全

leo36 发表于 2022-10-23 12:22:33

Kevinfu 发表于 2022-10-23 12:17
变道要确保安全

未交替出行直接全责,和变不变没有关系。

余姚路的楼主 发表于 2022-10-23 13:43:24

leo36 发表于 2022-10-23 12:22
未交替出行直接全责,和变不变没有关系。

没交替通行的牌子,你这个就算变道呀
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 行政复议有用吗