leo36 发表于 2022-10-24 10:36:53

护初战 发表于 2022-10-24 10:20
法律法规操作起来有时候还讲究效率。现实中,本来就不是非黑即白的,还有灰。所以责任什么的,不重要。你这个事故,我觉得交警只要不判对方全责,我觉得这件事就是合理的。

从个人利弊考虑你完全正确

Lucask 发表于 2022-10-24 11:52:10

楼主是觉得自己因为避让前方事故车变道出去后导致被撞被JC判了全责把?这更本就不是交替通行。。你抓着这个点和JC搞没用。。要么就说你是变道,但是你已经停下来了,后车撞上来的试试看

大忙人钱 发表于 2022-10-24 12:36:02

后面撞上来的是女磨头啊?她的车道已经拥堵了,为什么不减速刹停呢?
撞得严重吗?你们都各是啥车子?
总觉得这事儿蹊跷呢?

大忙人钱 发表于 2022-10-24 12:46:42

如果楼主能证明自己的车已经停止了两秒,后面有足够的安全距离, 但后车没有做任何处置,应该不至于全责吧?

Carlos 发表于 2022-10-24 13:10:19

护初战 发表于 2022-10-24 10:23
你全责,你主责,你半责,只要不是对方全责,我觉得都讲的通。没什么好纠结的。反正都是走保险

但是楼主就是要从“交替通行”的思路出发去申诉

意思就是对方没有遵循交替通行的规定

而对方没有遵循这个规定,意思就是对方全责https://wap.591moto.com/public/emotion/face_wulian.png

leo36 发表于 2022-10-24 13:18:18

大忙人钱 发表于 2022-10-24 12:46
如果楼主能证明自己的车已经停止了两秒,后面有足够的安全距离, 但后车没有做任何处置,应该不至于全责吧?

行车记录仪视频很清楚,对方蔚来,很明显对方没有任何制动措施,我个人猜测辅助驾驶没识别到变道车辆

护初战 发表于 2022-10-24 13:26:15

Carlos 发表于 2022-10-24 13:10
但是楼主就是要从“交替通行”的思路出发去申诉

意思就是对方没有遵循交替通行的规定

而对方没有遵循这个规定,意思就是对方全责

交替通行,是不是两根道都算变道,都要打方向灯?如果只有一根道算变道,根本就不是交替通行,另一根道就是直行。本来就是体现社会主义优越性的,没必要太当回事。

大忙人钱 发表于 2022-10-24 13:27:16

leo36 发表于 2022-10-24 13:18
行车记录仪视频很清楚,对方蔚来,很明显对方没有任何制动措施,我个人猜测辅助驾驶没识别到变道车辆

那就是对方疏于观察,甚至危险驾驶了。
别搞什么交替通行,反而让人觉得你在抢道。
实际情况就是你在拥堵道路上正常安全变道,对方在车道已经堵塞的情况下追尾了前车。

leo36 发表于 2022-10-24 13:42:29

大忙人钱 发表于 2022-10-24 13:27
那就是对方疏于观察,甚至危险驾驶了。
别搞什么交替通行,反而让人觉得你在抢道。
实际情况就是你在拥堵道路上正常安全变道,对方在车道已经堵塞的情况下追尾了前车。

按照现行的法条解释,哪怕对面恶意加速,你无法证明,也是你全责

大忙人钱 发表于 2022-10-24 13:45:50

leo36 发表于 2022-10-24 13:42
按照现行的法条解释,哪怕对面恶意加速,你无法证明,也是你全责

好吧,世风日下了。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 行政复议有用吗