嘻哈天堂 发表于 2021-4-8 20:05:47

ZHH01024 发表于 2021-04-08 18:21
喜欢的可能会买,但是绝不会到井喷的地步

兄弟说的一点都没错

叁杯不醉 发表于 2021-4-8 20:29:19

基建工程兵 发表于 2021-04-08 14:03
一部分沪牌车主的心态是个问题,其实根本不影响,摩友越多 黄A地位其实只有牢固,摩友越少,就剩那么几千个,禁了限了反而掀不起波浪了

他们是怕开放牌照,大黄A还能是38万吗?还能显出尊贵吗?

叁杯不醉 发表于 2021-4-8 20:29:54

candyranger 发表于 2021-04-08 14:00
真正的格局不就应该是做到全国一车通开么?
你不禁,我不禁,
大江南北皆车友,
你停牌,我设禁,
心里各算小九九。
上海摩托车圈子的真实写照

哈哈。说的好。

基建工程兵 发表于 2021-4-8 20:40:07

叁杯不醉 发表于 2021-4-8 20:29
他们是怕开放牌照,大黄A还能是38万吗?还能显出尊贵吗?

就算放开的话 学习北京 京B不能进市区 黄A地位一样在 现在的问题在于 上海那么大 车牌不发 蓝C 就能解决百分之八十的人问题,但蓝C是象征性质的 外环外户口加驾照而且只能名下一辆,毕竟外环内 内环外居民最多 需求也最大,不少人也不需要黄A 其实放开内环外的摩托车牌 或者放开的黄C和外牌的行驶范围 诸如外牌全天禁止进入市区 黄C周末和法定假日可以进市区 即可解决很多问题,生育率也会提升

candyranger 发表于 2021-4-8 22:01:55

基建工程兵 发表于 2021-4-8 20:40
就算放开的话 学习北京 京B不能进市区 黄A地位一样在 现在的问题在于 上海那么大 车牌不发 蓝C 就能解决 ...

蓝牌早就可以淘汰了,大排小标是有法律风险的。现在新款车正儿八经的50cc新车都没了,二手车?13年报废

叁杯不醉 发表于 2021-4-8 22:13:34

基建工程兵 发表于 2021-04-08 20:40
就算放开的话 学习北京 京B不能进市区 黄A地位一样在 现在的问题在于 上海那么大 车牌不发 蓝C 就能解决百分之八十的人问题,但蓝C是象征性质的 外环外户口加驾照而且只能名下一辆,毕竟外环内 内环外居民最多 需求也最大,不少人也不需要黄A 其实放开内环外的摩托车牌 或者放开的黄C和外牌的行驶范围 诸如外牌全天禁止进入市区 黄C周末和法定假日可以进市区 即可解决很多问题,生育率也会提升

如果真的C可以到内环。那你觉得A还能是这个价?如果发放C牌,你觉得C能值几个钱?C的性价比那么高了,A还能坚挺30多?现在的情况是:A希望能保持现状的前提下,增加过江隧道和减少禁摩路段。他们并不希望有大动作。C希望能扩大行驶范围。外牌希望能进市区,能发放C或者A牌让价格下来有能力购买。还有一部分人希望发放牌照,整体价格下来,不再那么高不可攀。当然了,这个高不可攀因人而异,有的人觉得才38万而已不算贵。

基建工程兵 发表于 2021-4-8 23:00:26

叁杯不醉 发表于 2021-4-8 22:13
如果真的C可以到内环。那你觉得A还能是这个价?如果发放C牌,你觉得C能值几个钱?C的性价比那么高了,A还 ...

那我们在假设一下,C分时段进内环周末和国定假日可进内环 而外牌只能周末甚至全天禁止进内环,这样A还是坚挺的

叁杯不醉 发表于 2021-4-9 00:24:22

基建工程兵 发表于 2021-04-08 23:00
那我们在假设一下,C分时段进内环周末和国定假日可进内环 而外牌只能周末甚至全天禁止进内环,这样A还是坚挺的

你觉得相关部门会为你这几个破摩托车搞那么麻烦吗?

基建工程兵 发表于 2021-4-9 00:28:22

叁杯不醉 发表于 2021-4-9 00:24
你觉得相关部门会为你这几个破摩托车搞那么麻烦吗?

争取一下也行啊,再说了楼主提出诉求了,你觉得不行不代表别人也觉得不行啊

叁杯不醉 发表于 2021-4-9 00:50:55

基建工程兵 发表于 2021-04-09 00:28
争取一下也行啊,再说了楼主提出诉求了,你觉得不行不代表别人也觉得不行啊

哈哈,我就是在和你讨论嘛,该提的我已经提交了好几条了。
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14
查看完整版本: 大家在这里提交一下诉求,要求解禁