rockyye 发表于 2021-4-1 09:56:23

奥利弗 发表于 2021-04-01 08:35
本来小区标志就是每个路段就有的。然后,没有限速标志的地方,按道路交通安全法规定的相应限速实行。有问题吗?

《通告》不是《道路交通安全法》的一部分吗?

暗翼路西法 发表于 2021-4-1 09:57:42

心平如晉 发表于 2021-04-01 09:28
认真看看道交法和道交法施行条例 里面根本就没有计分的处罚 难道违反里面的规定都不罚分?所谓的计分处罚是作为罚款的增加处罚 也就是顶格处罚 哪怕是路边停车 想顶格处罚你也是三分两百

路边停车,顶格就是200不扣分,路边停车,边上有黄线才是3分200,路边停车,有停车位,但是停的逆向,也是3分200,都亲测过了https://wap.591moto.com/public/emotion/face_020.png

snake333 发表于 2021-4-1 10:04:15

四轮外牌或者临牌上高架好像也是3分200,就是闯禁,摩托同这个处罚吧。如果只是罚款200不记分,那违法成本太低,那不就等于随便违法咯。警察忙不过来的

HarryLiu91 发表于 2021-4-1 10:07:43

快乐的粢饭团 发表于 2021-04-01 02:16
有用没用我不知道,别人我也不知道,我说的是真实发生在我身上的事去年19年4月分南站这里闯禁区,算我不戴头盔100元不扣分

那是你正好碰上他指标抓够了,如果没抓够的话,绝对不会放过你的

魔都摩界的摩羯 发表于 2021-4-1 10:18:36

要遵守游戏规则,外牌进上海就准备好套餐,你要去搞,就只会殃及池鱼

tornado 发表于 2021-4-1 10:31:40

HarryLiu91 发表于 2021-03-31 22:52
这个公众号的回答是不负责任的。外牌虽然13440官司没赢过,但是沪c有赢了的,和什么牌照没关系,都是13440,关键看当事人的水平,事主我认识,是学法律的,打了3次才赢。有兴趣去搜一下论坛,“骑沪c的看过来”

看看怎么赢的,很多赢的案例并不是说禁令本身违法,而是绕过这个问题,说警察查处的过程不合规,这才赢的,属于治标不治本

tornado 发表于 2021-4-1 10:33:40

Chrisvans 发表于 2021-04-01 07:30
那我问你,一栋楼里没女性,但有女厕所,你去不去上,你跑隔壁一栋楼上男厕所吗?动动脑子好吗?谁规定摩托车不能在他应有的道路上行驶了?

你要憋不住了可以去上,能憋住的最好别,万一有女的在里面呢

阿里ta巴巴 发表于 2021-4-1 10:47:49

有多少实力就办多大的事,有钱就A,没钱就C,C不起就不要去违法影响正规军。你怎么不去搞200的沪C不能进市区的路子,也没看到外牌四轮天天打官司要进来么,不就是没钱想玩摩托车自己给自己找冠冕堂皇的理由

上下班的骑手 发表于 2021-4-1 10:52:57

Sub-Zero男爵 发表于 2021-03-31 14:24
通告不是法律,但也算是地方性法规细则,同样不能违反,不管扣分不扣分,都是要被处罚,罚款两百元也是钱,每次被这么罚款谁受得了?

沪a一张37万可以罚1850次,很多摩托车都是玩具不会天天使用,算下来还是划算的,周末去一次市中心,一年52周104个休息天也只有罚20000,而且还是必被罚到的情况下,有37w放理财也不错呀

Xinica 发表于 2021-4-1 10:56:34

有明确的禁止标志就是扣3分,不一定罚款。划了范围但是没有禁止标志的,就是罚款
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
查看完整版本: “官方回答” 算不算误导?【闯禁】