黑侠一堆煤 发表于 2020-5-5 22:15:01

200块比我停汽车还贵

jevonsdeng 发表于 2020-5-5 22:19:55

魔都郊县一番二 发表于 2020-05-05 16:33
关键是标准是谁定的,物业定的需要经过物价局审核嘛?怎么感觉物业是爹呢

因为产权车位属于业主,其他车库位置属于物业管理。所以是你求他,如果你自己有产权车位,或者有租赁车位,车位内属于你自己管理。

jevonsdeng 发表于 2020-5-5 22:21:22

魔都郊县一番二 发表于 2020-05-05 16:50
这种地段破小区一年4000我嫌贵,而且这个物业其他服务也很不行

你们小区没有2轮车库?

jevonsdeng 发表于 2020-5-5 22:23:28

魔都郊县一番二 发表于 2020-05-05 17:36
我不停车位,200全是什么明目呢?

这个就是外快。否则可以不让你进地库,去2轮车库。

jevonsdeng 发表于 2020-5-5 22:25:45

魔都郊县一番二 发表于 2020-05-05 18:56
怪我自己贱,想着还是跟物业打个招呼。。。

停在自己车位内不需要收费。你的车位你说得算,停3辆摩托也可以,1车1摩托也可以。只要乐意,和物业没关系,这样讲到天边都有理。

jevonsdeng 发表于 2020-5-5 22:26:17

魔都郊县一番二 发表于 2020-05-05 19:21
就是说这个物业为了拉米,放了很多路面车进来,晚上没车位的就在小区里随便停,物业也不管。把交给这种物业,心里不爽的

找业委会呀!

jevonsdeng 发表于 2020-5-5 22:29:27

魔都郊县一番二 发表于 2020-05-05 19:46
是的呀,地库应该是公共资源,业主共有的应该协调解决,怎么变成物业收钱的工具了,只怪新小区没业委会

你可以组织周边邻居开业主大会了。创立业委会。物业见到业委会一摊药。合理要求不解决么,直接换物业。

江山瑞普 发表于 2020-5-5 22:31:00

魔都郊县一番二 发表于 2020-05-05 16:35
关键是我付的200算什么名头乃,又不是车位费,说固定也不可能的对伐,地库入场券么

管理费,别问管理什么

jevonsdeng 发表于 2020-5-5 22:35:20

魔都郊县一番二 发表于 2020-05-05 19:47
对的100是我心里底线,谁都不影响的地方,意思意思么好来

你先要确认地下车库产权性质。大多地下车库是有产权的,地面道路没有产权,没有产权的属于小区公共资源,属于此小区的所有业主共有。物业如果靠公共部位获利是需要公示给业委会的,除去正常用在公共部位的费用,收益属于所有业主,可以纳入小区维修基金,而且共有停车位不能固定车牌,实行先来先停。这个可以参考物权法。

jevonsdeng 发表于 2020-5-5 22:40:31

魔都郊县一番二 发表于 2020-05-05 19:47
对的100是我心里底线,谁都不影响的地方,意思意思么好来

我的四轮车位就是和物业经理谈物权法谈来的,100元一个月。送烟他都不敢拿。他怕我去上级管理公司,就是区房办。我说区房办有朋友,我要去咨询下车位规定,还有物权法关于小区停车位的解释。然后他怂了。主要之前我有车位,后面没四轮了,我让出去了,换了物业经理不认账了。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 车停地库这个位置,物业要问我收一个月200停车费合理嘛?