华山论剑 发表于 2019-9-18 12:48:08

NacL4G63 发表于 2019-09-18 12:07
主要现在那天我没用行车记录仪,现在空口白话没有证据。根据今天与工作人员谈话后,原话:我们不继续讨论了,直接让你走程序。

应该他们提供证据吧……

NacL4G63 发表于 2019-9-18 13:15:14

我查了下理解的是他们提供的证据,应该是证明我违章了,如果我要证明我没违章就要提供没有违章的证据。比如我前面是真的有辆大货车尾部栏板抖动存在安全隐患(fj可以证明除非他做伪证)然后才在虚线处确认安全后借用左侧车道来避开大货车等红灯(fj就站在马路中间看的一清二楚可以证明),但是现在唯一就是缺少的视频证据,他们否认就没办法了。

HarryLiu91 发表于 2019-9-18 15:33:48

这要是只能走最右,那要左转或者最右是公交道怎么开?马路上大把走中间的也不管啊,真见了鬼了

北风之神 发表于 2019-9-18 19:02:30

去法院吧,估计等不到开庭直接来电让你带好行驶证去撤销处罚,交警队天不怕地不怕就怕法院

摩托小白883 发表于 2019-9-18 19:46:17

支持楼主复议,“应当”我的理解是不带有强制性的,属于引导性用词,如果是强制的,应该是用“必须”或“仅可”。摩托车尤其是重型摩托车,你让他一直在随时可能右转的慢车道行驶,这合理么?!

vxixi 发表于 2019-9-18 20:47:54

摩托小白883 发表于 2019-09-18 19:46
支持楼主复议,“应当”我的理解是不带有强制性的,属于引导性用词,如果是强制的,应该是用“必须”或“仅可”。摩托车尤其是重型摩托车,你让他一直在随时可能右转的慢车道行驶,这合理么?!

普法一下,在法律法规中应当就是强制性规范用语,和必须一样有强制性,和必须的区别是允许特例,现在的法律法规都是使用的应当这个词语。郭嘉很聪明的,使用应当有强制性,但允许特例…但特例是什么?可以说最终解释权归属郭嘉。

021999227 发表于 2019-9-19 00:55:20

这是显摆自己有文化吗 明显抄指标 JC真牛逼
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13]
查看完整版本: 关于当场开的罚单拒签拒收后,20号进展