dongxukun 发表于 2019-9-17 10:55:35

蛋饺哥哥 发表于 2019-09-15 18:56
不签字也可以吗

可以,这是你的权利。

NacL4G63 发表于 2019-9-17 14:32:17

紫昕兰的心 发表于 2019-09-16 12:58
道交法实施条例里有这句,用词是应当,并没有注明是必须,复议的时候最好能找到你正在超车的证据。

谢谢指点

NacL4G63 发表于 2019-9-17 14:33:08

wengyewei 发表于 2019-09-16 12:43
楼上的有些人真是死读书,读死书了。就像上面有些人说的应当而非必须或禁止。法规的意思明显是让摩托车尽量靠右边车道行驶,而不是只能行驶在右边车道上。楼主复议成功的可能是很大的。

不管成不成,感觉这样被罚实在失公正

man 发表于 2019-9-17 14:36:30

来回路折腾人,申诉成功,那些乱开单子的他不受处罚,感觉申诉成功的,相关处罚JC,要受到处分才是合理的,业务不熟,不用扣绩效吗?

AttenuationVari 发表于 2019-9-17 14:44:08

楼主被抓到也是倒霉。。至于什么右侧车道。我天天上下班内环下面随便开那根道的,直行车道最左侧道不知道在JC面前停了多少次了,从来没来找过我啊。在我的影像中就看到过以前写蓝牌要开最右侧,然后还能借道非机动车道,最后不是说取消了嘛,蓝牌也必须开机动车道。。。那个交规里面的应当,只是给建议的意思吧。没说两轮摩托车必须开最右侧车道。。

NacL4G63 发表于 2019-9-17 14:52:29

AttenuationVari 发表于 2019-09-17 14:44
楼主被抓到也是倒霉。。至于什么右侧车道。我天天上下班内环下面随便开那根道的,直行车道最左侧道不知道在JC面前停了多少次了,从来没来找过我啊。在我的影像中就看到过以前写蓝牌要开最右侧,然后还能借道非机动车道,最后不是说取消了嘛,蓝牌也必须开机动车道。。。那个交规里面的应当,只是给建议的意思吧。没说两轮摩托车必须开最右侧车道。。

我觉得摩托车应当靠右侧行驶是这么理解的,双车道中右车道没车,驾驶人一直驶在左侧车道妨碍后车通行,这个才符合摩托车应当靠右侧行驶的定义。

NacL4G63 发表于 2019-9-17 14:55:44

man 发表于 2019-09-17 14:36
来回路折腾人,申诉成功,那些乱开单子的他不受处罚,感觉申诉成功的,相关处罚JC,要受到处分才是合理的,业务不熟,不用扣绩效吗?

确实很折腾人

0756133 发表于 2019-9-17 15:15:13

重庆貌似也是最右侧,但如果最右侧是公交车道,则在最右侧除公交车道通行。

vxixi 发表于 2019-9-17 23:28:29

看了很多车友的回复,不得不浇个冷水,最好不要像上面几个兄弟说的去拿“应当”当复议点,很遗憾的告诉你在法律中“应当”这个词就是带有强制性的。不信你可以翻阅下一些法律条文,强制规定你做的事都是“应当”xxx的词语。

vxixi 发表于 2019-9-17 23:37:46

wengyewei 发表于 2019-09-16 12:43
楼上的有些人真是死读书,读死书了。就像上面有些人说的应当而非必须或禁止。法规的意思明显是让摩托车尽量靠右边车道行驶,而不是只能行驶在右边车道上。楼主复议成功的可能是很大的。

很遗憾,在法律中的“应当”就是带有强制性要求的规范用语………和尽量这样的词语有天差地别。和“必须”的区别就是允许特例,比如像有的人说的在超车状态下,但是等红灯明显不属于特例。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13
查看完整版本: 关于当场开的罚单拒签拒收后,20号进展