Dmkls 发表于 2019-8-18 11:23:09

samuel1023 发表于 2019-08-18 11:10
我没说两轮整体素质高,我说的是上海骑士素质。你看清楚一点。

上海骑士,两轮,电动车,包括残疾车,你还要包括什么,哪个群体素质高了,我怎么没看清,你还要包括什么呢?先在四轮好像好了点,还不是怕扣分罚款,在确定没有探头和交警的地方你看看还会不会礼让行人?两轮各种乱开还不是都知道探头不拍两轮,先在开始拍了,或许会好那么一点点,电动车就不要说了,不要说罚款,就算抓紧去关几天也没用的,出来照样逆行,带人,闯红灯各种违章,残疾车更不要谈了,简直是想怎么开就怎么开,我问你哪个群体算是素质高了?我可以告诉你素质是不会高的,要好几代人之后,从养出来就从小教育素质才能高,你所谓的素质高表象,只不过是没办法怕处罚罢了。这还有啥可怀疑的

dhmhhh 发表于 2019-8-18 12:09:13

反正等红灯的时候千万不要停在最后一个就对了,要保证自己后面还有一辆车,这样哪怕追尾也不会直接撞到你,这是我的亲身体会,我在平型关路等红灯也被后车司机追尾,我车子屁股全部撞烂,人倒在左侧,还好这段路是单行道,否则也会被对向车辆压到

samuel1023 发表于 2019-8-18 20:34:26

我开车不管有没有探头都会礼让行人,只要前方车辆打方向灯变道肯定礼让变道,自己变道被后车允许后会打一秒双跳以示感谢。你似乎很崇尚权利管辖,很不信任群众。各别情况各别对待,一刀切不就是暴政懒政了嘛。所以我说我们的ZF还是有智慧的

samuel1023 发表于 2019-8-18 20:35:01

Dmkls 发表于 2019-08-18 11:23
上海骑士,两轮,电动车,包括残疾车,你还要包括什么,哪个群体素质高了,我怎么没看清,你还要包括什么呢?先在四轮好像好了点,还不是怕扣分罚款,在确定没有探头和交警的地方你看看还会不会礼让行人?两轮各种乱开还不是都知道探头不拍两轮,先在开始拍了,或许会好那么一点点,电动车就不要说了,不要说罚款,就算抓紧去关几天也没用的,出来照样逆行,带人,闯红灯各种违章,残疾车更不要谈了,简直是想怎么开就怎么开,我问你哪个群体算是素质高了?  我可以告诉你素质是不会高的,要好几代人之后,从养出来就从小教育素质才能高,你所谓的素质高表象,只不过是没办法怕处罚罢了。这还有啥可怀疑的

我开车不管有没有探头都会礼让行人,只要前方车辆打方向灯变道肯定礼让变道,自己变道被后车允许后会打一秒双跳以示感谢。你似乎很崇尚权利管辖,很不信任群众。各别情况各别对待,一刀切不就是暴政懒政了嘛。所以我说我们的ZF还是有智慧的

Dmkls 发表于 2019-8-18 21:52:16

samuel1023 发表于 2019-08-18 20:35

你只能代表你一个人,我只不过说的是事实。都像你这样文明,还要交通大整治常态化干啥,还要不断升级探头干啥,群众还需要信任吗,这都整治几年了,还不是JC在和不在完全是两个样。在一禁就死,一放就乱的情况下,政府考虑还没有全面一刀切彻底给禁止掉已经算很好了,你看着以后只会越来越严,这未必不是好事。你所谓的懒政只不过是和政府立场不同的看法而已,政府是要顾全一个超级大型城市的整体。既然你也同意政府是智慧的,那不存在懒政的说法。

moto2466 发表于 2019-8-19 19:08:20

灰灰太狼 发表于 2019-08-15 18:30
别说的大义凛然,自己问自己做到过吗,至少我再路上经常看到实线变道,还经常只有转弯车道的停着等红灯后直接走直线,变道从来不打灯的摩托,我到在老实排队的,之前没装记录仪的时候,老实排队照样差点被撞成夹心饼也是玩手机的,那请问你怎么说,那次之后就装了记录仪,在排队也尽量不排车后面,尽量去前面和边上就是被撞怕了。

群主说的也有道理。本人入摩一年,开摩托车当开四轮一样,规规矩矩,排队,虚线变道打灯。但说实话,路上看到的摩友基本都是违规的。

千鳥 发表于 2019-8-19 21:32:19

icon3-3 发表于 2019-8-21 14:51:27

顶一个
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]
查看完整版本: 昨天有车友等红灯被撞导致身亡,我也来发个类似的视频。