还是我最摇摆 发表于 2023-11-14 03:19:24

Keith_S 发表于 2023-11-14 01:02
别硬坳了,你攻击的就是所有外地人,敢说不敢认吗? 你如果是骂他,就撤不上什么地域,血统话题。垃圾话从嘴巴里说出来,就做好被人喷的准备。如果觉得自己说错了,大方承认,这才是腔调,硬往回坳算什么腔调

楼主我客观的说一下,几十年前混聊天室,BBS,到现在各种论坛,其实上海人是被攻击最多的,如果有大数据筛查的话,真的,上海人算是宽容的了,看看老早的春晚,GHL老是上海口音丑化上海人,也就能看出来当时的意识形态,全国看上海不顺眼但是又干不掉上海的那种心态了,有那个必要吗?

还是我最摇摆 发表于 2023-11-14 03:34:52

摩旅小白 发表于 2023-11-14 03:05
搞得你不是垃圾一样,你也八斤八两还说别人你高尚。我敢承认你敢吗,地域攻击怎么了,上海没被地域攻击过,换到外地攻击一下就受不了了,心灵那么脆弱,上海被地域攻击了多少年了我们也没说什么吗,难得攻击一次外地你就受不了了

我是中立的立场,但是我捍卫你说话的权力,上海人在上海还不能畅所欲言的话不如西西特算了

Cody 发表于 2023-11-14 04:07:13

还是我最摇摆 发表于 2023-11-14 03:11
楼主你好,看你的谈吐感觉是40岁左右的985或者211,那么我感觉还可以和你谈谈你的困惑,首先我声明我的立场,我是上海本地人,但我持中立的立场。关于户籍制度,这个东西如果往细里说,估计几万字不一定说的清楚,大家看起来也没兴趣,说简单点从秦朝开始其实就搞起来了,有兴趣的朋友可以多翻翻历史书,搞这个东西的初衷我肤浅的觉得最早是一方面为了便于人口管理,到了后来其实也是不得已为之,否则的话放开,全国各地会出现很多东北鹤岗这种现象。但是目前已经算是很宽松了,20年前上海的外地人找工作比较难,都是低端工作对户口要求不高,现在外地人到上海高中低端工作随便找,只要你想留下来总有工作适合你,所以说变相的也是抢了各个阶层的上海适龄工作人群的饭碗,也是不争的事实,有排外的现象纯属正常,当然了我们上海人不排斥竞争,排斥的只是不守规则,素质低下的外地人,所以说楼主也别想太多,既来之则安之,融入,才是王道

来了,要融入。
不要把老家的生活习惯,思维方式,行为举止搬到这里。
最简单的一个例子,上海现在开口都是普通话。为啥?就是为了照顾到全国朋友。刚来上海融入不了没关系,我们照顾迁就你。
但是这就让很多外地朋友在日常生活中习惯性的养成了“请说普通话”,忘记了这是上海。
“请说普通话”这个习惯你惯性的拿到国外去试试?
其他展开我们就都不说了。去到一个地方,请尊重这个地方的风土人情。切勿惯性思维。
要得到别人的尊重,首先请自重。
以上对应这位兄的思路进行一个简单的衍生阐述。

遇一人白首 发表于 2023-11-14 08:26:36

还是我最摇摆 发表于 2023-11-14 03:34
我是中立的立场,但是我捍卫你说话的权力,上海人在上海还不能畅所欲言的话不如西西特算了

哈哈哈哈,西西特三个字,,非常形象具有画面感

episcesy 发表于 2023-11-14 08:30:12

Cody 发表于 2023-11-14 04:07
来了,要融入。
不要把老家的生活习惯,思维方式,行为举止搬到这里。
最简单的一个例子,上海现在开口都是普通话。为啥?就是为了照顾到全国朋友。刚来上海融入不了没关系,我们照顾迁就你。
但是这就让很多外地朋友在日常生活中习惯性的养成了“请说普通话”,忘记了这是上海。
“请说普通话”这个习惯你惯性的拿到国外去试试?
其他展开我们就都不说了。去到一个地方,请尊重这个地方的风土人情。切勿惯性思维。
要得到别人的尊重,首先请自重。
以上对应这位兄的思路进行一个简单的衍生阐述。

确实 说件早上刚碰到的小事 排队买早饭 前面2个家庭5个人 一般来讲么我们付完了钱就站边上等着拿就好了 让后面的人点餐付款 他们不是 就占着柜台等 还在给小孩扎头发 后来我买好走了看到他们正好上车 一看车牌皖B 释然了https://wap.591moto.com/public/emotion/face_061.png

richard李 发表于 2023-11-14 08:34:52

什么时候竞速变成 kds了

okok183 发表于 2023-11-14 08:58:03

吃饱了撑得,这样的人应该是少数,不能代表上海。什么地方都有好人也有坏人。你落户后你的小孩子就是310,那些喷子310的爷爷辈估计也不是310

ke666888 发表于 2023-11-14 09:12:00

摩旅小白 发表于 2023-11-14 00:26
这样户口本拿好哪里等你说看下祖籍好伐

宁波奉化 哪能啦?一看就是苏北庫额瘪三

shoppo 发表于 2023-11-14 09:29:51

KhaosChen 发表于 2023-11-13 13:12
哈哈哈。我挺你,我也是外地落户上海的!做好自己就行了!只要你为上海做贡献就行了,上海是中国的,不是土著的!

土著才懒得管这种鸡毛蒜皮的事,往上查三代,看看有多少真正的土著

Andyljl 发表于 2023-11-14 09:58:29

你留过学的理那种没留过学的ds干嘛
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13
查看完整版本: 论坛成了小部分上海土著排外地域歧视的狂欢区了吗