海角七号 发表于 2023-11-14 20:37:40

Keith_S 发表于 2023-11-14 19:56
刚解封时候上海的经济优势源于清末上海租界,一个半殖民地半封建的畸形制度下的巨大优势,当然,上海本身有其沿海港口的地理优势,但是不能说新中国政策倾斜优势,比半殖民地时代更少了,就说没有,按你说的反而上海还吃亏了? 你怀念半殖民时代?
讨论问题,不要说什么你走你走,上海需要外地人,上海人不需要外地人,这种没意义的话。同样,上海不只是上海人的上海,是全国人的上海,河北也不是河北人的河北,是全国人民的河北,除非你要搞独立建国,一句异曲同工的废话送给你。

帽子你不要乱扣,即使从49年解放开始到改革开放这段时间里,上海的gdp也是瑶瑶领先全国,难道这个也是半殖民地的功劳?为啥说你就是外地精英的固有思想,你觉得上海发展如此繁华是上海人民所希望的。你有问过上海人吗?大部分上海人希望以前的上海。至于你说的上海是全国人的上海,那是鱼书记说的,如果不满意中国的户籍制度,你可以选择移民,既然你选择了上海,那就请遵守这个城市的习惯。我感觉你发这个帖子就是

Keith_S 发表于 2023-11-14 20:50:47

摩旅小白 发表于 2023-11-14 20:23
我歧视你了吗,奇怪,你自己往自己头上套,我一开始说的是别人,只不过那个人和你一样是河北人,怎么你受不了了吗,那你们喷上海人的时候怎么没有考虑别的上海人的想法,奇怪了,只能你们骂上海不能上海人骂你们是吧。何况还是你们做错事在先。奇怪了巴子我就歧视你了怎么了,先搞清楚是你先开喷的不是我,我喷也没喷你,我一开始说的是别人

我和你不一样,我从头到位都说的你清楚,你这种无脑歧视所有外地人的,讲血统的,是少数,我没有像你一样攻击所有上海人,别在这耍赖了

Keith_S 发表于 2023-11-14 20:55:45

海角七号 发表于 2023-11-14 20:37
帽子你不要乱扣,即使从49年解放开始到改革开放这段时间里,上海的gdp也是瑶瑶领先全国,难道这个也是半殖民地的功劳?为啥说你就是外地精英的固有思想,你觉得上海发展如此繁华是上海人民所希望的。你有问过上海人吗?大部分上海人希望以前的上海。至于你说的上海是全国人的上海,那是鱼书记说的,如果不满意中国的户籍制度,你可以选择移民,既然你选择了上海,那就请遵守这个城市的习惯。我感觉你发这个帖子就是

我哪里不遵守上海规则了,你也不用给我扣帽子,请你仔细看看我的帖子,我说了上海很包容,无脑歧视所有外地人,讲血统,讲310的是无聊的少数人,我只怼这些人。

摩旅小白 发表于 2023-11-14 21:44:40

Keith_S 发表于 2023-11-14 20:50
我和你不一样,我从头到位都说的你清楚,你这种无脑歧视所有外地人的,讲血统的,是少数,我没有像你一样攻击所有上海人,别在这耍赖了

那位河北人在上海做垃圾的事情我还歧视错了吗,上海人没做错不是照样被外地人喷。怎么歧视一下喷一下做错的河北人就不行了,就因为你也是河北人。看不惯喷自己老乡受不了了https://wap.591moto.com/public/emotion/face_wulian.png

Keith_S 发表于 2023-11-14 22:44:54

摩旅小白 发表于 2023-11-14 21:44
那位河北人在上海做垃圾的事情我还歧视错了吗,上海人没做错不是照样被外地人喷。怎么歧视一下喷一下做错的河北人就不行了,就因为你也是河北人。看不惯喷自己老乡受不了了

下次你看到任何人有问题,请直接怼他的问题,不要扯出生地和血统,即使你怼我的老乡,我也不会帮他说话。

啊章 发表于 2023-11-14 22:48:22

在中国上海人不管去哪个城市,人家会说上海人有钱,房子多。换个角度是不是在笑话上海人。

ffffwh 发表于 2023-11-14 23:08:49

肖璐 发表于 2023-11-13 10:57
上海是个讲规矩的地方  你讲规矩随便你是哪里人都行 你不讲规矩就是巴子

应该强调一下,哪怕310,不讲规矩的话那也是巴子。

L.L4258 发表于 2023-11-15 01:00:55

Keith_S 发表于 2023-11-13 13:04
兄弟你能问出这个,一定是没有经历过户籍不公带来的劣势吧。我经历过,我从小到大每一步升学,都面临因为出生地被分配到更低的考学比例。最直观的直辖市5%左右的985录取率,而山河四省只有1%左右。你问我为什么落户,我无力改变户籍制,但是当我有机会让我的孩子不再承受这种劣势,我要不要?当我每个月给上海交几千的个税,我有没有资格退休后也在这个城市领取比老家更多的养老金?但是如果让我决定户籍制,我会放弃自己刚拿到这点优势,毫不犹豫的取消户籍制,你会吗

统筹了 你说个毛线

L.L4258 发表于 2023-11-15 01:09:21

Keith_S 发表于 2023-11-14 18:36
你说的对,某种意义上我也是这种不公平的既得利益者,但是我不会因此就忘记那些吃亏的人。 你说学霸挤压了本地人生存空间,但是北上广深的繁荣,也不全是上海人自己创造的,本身就是因为全国把资源倾斜给了北上广深有很大关系。上海人红利减少了,但比起外地依然是优势,同等的能力在外地之后更差,同样的孩子在上海可以上更好的大学,拥有更好的人生,而大学资源尤其是985本身就是全国的,这种优势我觉得默默享受就好了,不说什么我也不会非要怼,但是无差别攻击外地人,还拿血统说事,我是要怼的。

其实上海人伐希望那么繁荣

Keith_S 发表于 2023-11-15 01:11:19

L.L4258 发表于 2023-11-15 01:00
统筹了 你说个毛线

退休金是根据自己交的金额,和当地工资水平加权算出来的,后者就是上海的优势。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13
查看完整版本: 论坛成了小部分上海土著排外地域歧视的狂欢区了吗