夜魅 发表于 2023-11-13 11:59:54

小白兔 发表于 2023-11-13 11:42
客观存在的这么一小搓牌友们,(欢迎对号入座,跟贴必回,再下不成敬意)大多喷外牌,外牌若是销声匿迹了他们就转向岛牌(咬着闯禁区说万把块的牌怎么能出岛在大上海路面行驶,希望执法部门加强持续净化)。等岛牌们销声匿迹之后他们集体沉默一阵子开始了针对起沪C闯禁区(只能在个别行政区内行驶否则就是闯禁区罚他12分不够罚的帖子层出不穷)然后接着喷蓝E蓝C轻便车辆实际排量与证件不符违法带人闯禁等等最后还要喷到开电驴没激情没灵魂之类的。后知后觉发现他们都是上帝派来拯救这个世界的神明,告诉你这个不可以那个不可以,自己骨子里却又深深刻着双标甚至八标的肮脏龌龊低廉的价值观来普世。

这个我赞同,特别有那么几个!自己开违规车辆的时候就说是那个年代的关系,开蓝牌了就看不起外牌,开沪C了就口口声声要净化外牌,动不动就上海人开外牌,很掉价,很丢人,混不好干嘛什么的!别人说他违法了闯禁了,他就说沪牌在上海违法又没关系的,别人说他蓝牌不合规了,他就说什么上海人的福利与开外牌的又没关系,这话说的好像别人开外牌与他有关系一样,罚款扣分需要他掏一分钱了一样的

XHDHL 发表于 2023-11-13 12:01:03

一个130为啥要落户到310?https://wap.591moto.com/public/emotion/face_jiayou.png

Ralf0223 发表于 2023-11-13 12:02:57

世界上哪里不排外?你给介绍下

摩托小白883 发表于 2023-11-13 12:16:43

良子0 发表于 2023-11-13 12:22:28

认真你就输了,淡定骑车,享受生活https://wap.591moto.com/public/emotion/face_043.png

Machinebaby 发表于 2023-11-13 12:30:29

你才发现管理员是傻逼?

还是我最摇摆 发表于 2023-11-13 12:41:42

大城市多少都排外的

Keith_S 发表于 2023-11-13 13:04:19

XHDHL 发表于 2023-11-13 12:01
一个130为啥要落户到310?

兄弟你能问出这个,一定是没有经历过户籍不公带来的劣势吧。我经历过,我从小到大每一步升学,都面临因为出生地被分配到更低的考学比例。最直观的直辖市5%左右的985录取率,而山河四省只有1%左右。你问我为什么落户,我无力改变户籍制,但是当我有机会让我的孩子不再承受这种劣势,我要不要?当我每个月给上海交几千的个税,我有没有资格退休后也在这个城市领取比老家更多的养老金?但是如果让我决定户籍制,我会放弃自己刚拿到这点优势,毫不犹豫的取消户籍制,你会吗

Keith_S 发表于 2023-11-13 13:06:50

Ralf0223 发表于 2023-11-13 12:02
世界上哪里不排外?你给介绍下

都有,我从没diss上海排外,相反我觉得上海整体非常包容,我diss的是大辣辣的把排外说出来的小部分人,排外这种心理,因为人类道德的约束,本来就上不了台面,除非这些人选择不要道德感了。

小山 发表于 2023-11-13 13:09:07

在意这些干嘛呢,跟牌一样,玩自己的就是了
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 论坛成了小部分上海土著排外地域歧视的狂欢区了吗