Cody 发表于 2023-11-14 15:08:18

Keith_S 发表于 2023-11-14 10:37
说一个国家标准语言这种事,真没你说的那么高尚,在国外,外国人也会尽量照顾留学生,尽量不讲方言,这是很自然一件事。

你开心就好了。惯性思维立马显现。讨论结束

还是我最摇摆 发表于 2023-11-14 15:51:54

Keith_S 发表于 2023-11-14 10:35
户籍制度在我眼里确实是可笑的,在我回国时候,面临拿北京户口,比拿外国绿卡/国籍还难的处境,这不可笑吗当然,上海我可以轻松拿到户口,所以我来了上海,这篇帖子包括评论区,我一直在说上海非常包容。
但是我觉得人是要有共情能力的,我也有做生意的朋友,全家都定居在上海了,收入也超过大多数上海人,却拿不到户口,孩子上学高考是问题,自己沪牌摩托车也不能挂自己名下,户籍制肯定是不公且懒政的,上海已经无法放弃依赖外地底层工人,有多少上海人愿意跑外卖呢,而房价也成了阻拦这些人真正扎根上海的壁垒,包括对我的收入都是壁垒,所以开放户籍,造成不了全国鹤岗化。“鹤岗”们周围本身现在就有很多三四线去吸他们的人口。
另外我现在30岁左右,已经没多少跟人在网上吵架的热情了,真到了40,大概不会了

你30岁左右已经有出国留学经历,高薪的工作,不管在哪个城市已经是金字塔顶端的人群了,所以这些道理更应该想的通,其实我觉得你对目前这种局面早就想通了,只是时不时的感到愤怒,所以说出来发泄一下,但你有没有想过一个道理,高层也都是由精英组成的,决策都是有道理的,哪个国家首都或者金融中心城市会没有对非本地土著的限制呢?
不限制的话失败的例子比比皆是,墨西哥城巨大的贫民窟就是之一,至于欧美西方或者小日本,都是通过房价来控制这个问题,所以老外喜欢租房也是无奈之举
另外上海人其实日子已经不好过了,本来属于开埠最早的对外城市之一,搞搞对外贸易是传统强项,外资企业各方面待遇就不用多说了,老早户籍制度更严的时候,就业这方面红利还是不错的,现在这方面的优势荡然无存,全国每个省市县的学霸精英都往北上广跑,当地人生存空间肯定收到挤压,心里有怨气也是正常的很。
所以说,到处都是这样,甚至户籍全面放开,本地人外地人对喷现象就会没有了?为什么我要说对喷,因为老早几十年前,在上海的外地人数量占少数的时候,在马路上乱吐痰,随地大小便,插队做出各种不文明现象的时候,被上海老爷叔老阿姨骂几句乡下人,那个时候外地人是不敢回嘴的,这种情况碰到多了,被外地人回老家时候,估计也会说成上海人歧视外地人,口口相传。现在外地人数量我估计占上海40%总人口数,所以不存在单方面的歧视和碾压了,现在大多数不守规则的外地人比上海人还要凶。
所以说上海人排毒不排外。

还是我最摇摆 发表于 2023-11-14 16:00:01

richard李 发表于 2023-11-14 08:34
什么时候竞速变成 kds了

在KDS的话发这种帖子属于求虐,楼主早就被喷得奄奄一息了好伐,这里主要买卖车和牌照,大家主要心思不在地域上

陈凌 发表于 2023-11-14 16:14:07

只歧视破坏骑行环境的垃圾外地人 和垃圾外牌

夕蔷 发表于 2023-11-14 17:45:25

你要说上海排外我可能会辩解一下,但同样全国也没有什么地方不排上海,在其他地方上海即原罪,一说上海,老乡们都像打了鸡血一样

Keith_S 发表于 2023-11-14 18:15:00

摩旅小白 发表于 2023-11-14 13:52
关键我不是乱歧视,我是歧视那些在上海做了垃圾事情的外地人,好好的外地人我又不会去歧视他们,外地朋友我也很多人家也很好的。退一万步说,上海人被外地喷了那么久,我从来没发过声,这次难得喷一次怎么了,那外地人不是一直在喷上海人吗,难得喷一次外地的就受不了了专门开个帖子就来喷我我也无语。而且起因我不是喷发帖子的的人,是另外一个做了垃圾事情的他老乡,他听了受不了开个帖子喷我,我一开始又没喷他。搞笑不拉

骂人的时候,无差别攻击所有外地人,被怼了,偷换概念为自己不是乱歧视,只是歧视乱搞的,硬坳,没什么担当。

Keith_S 发表于 2023-11-14 18:36:26

还是我最摇摆 发表于 2023-11-14 15:51
你30岁左右已经有出国留学经历,高薪的工作,不管在哪个城市已经是金字塔顶端的人群了,所以这些道理更应该想的通,其实我觉得你对目前这种局面早就想通了,只是时不时的感到愤怒,所以说出来发泄一下,但你有没有想过一个道理,高层也都是由精英组成的,决策都是有道理的,哪个国家首都或者金融中心城市会没有对非本地土著的限制呢?
不限制的话失败的例子比比皆是,墨西哥城巨大的贫民窟就是之一,至于欧美西方或者小日本,都是通过房价来控制这个问题,所以老外喜欢租房也是无奈之举
另外上海人其实日子已经不好过了,本来属于开埠最早的对外城市之一,搞搞对外贸易是传统强项,外资企业各方面待遇就不用多说了,老早户籍制度更严的时候,就业这方面红利还是不错的,现在这方面的优势荡然无存,全国每个省市县的学霸精英都往北上广跑,当地人生存空间肯定收到挤压,心里有怨气也是正常的很。
所以说,到处都是这样,甚至户籍全面放开,本地人外地人对喷现象就会没有了?为什么我要说对喷,因为老早几十年前,在上海的外地人数量占少数的时候,在马路上乱吐痰,随地大小便,插队做出各种不文明现象的时候,被上海老爷叔老阿姨骂几句乡下人,那个时候外地人是不敢回嘴的,这种情况碰到多了,被外地人回老家时候,估计也会说成上海人歧视外地人,口口相传。现在外地人数量我估计占上海40%总人口数,所以不存在单方面的歧视和碾压了,现在大多数不守规则的外地人比上海人还要凶。
所以说上海人排毒不排外。

你说的对,某种意义上我也是这种不公平的既得利益者,但是我不会因此就忘记那些吃亏的人。 你说学霸挤压了本地人生存空间,但是北上广深的繁荣,也不全是上海人自己创造的,本身就是因为全国把资源倾斜给了北上广深有很大关系。上海人红利减少了,但比起外地依然是优势,同等的能力在外地之后更差,同样的孩子在上海可以上更好的大学,拥有更好的人生,而大学资源尤其是985本身就是全国的,这种优势我觉得默默享受就好了,不说什么我也不会非要怼,但是无差别攻击外地人,还拿血统说事,我是要怼的。

海角七号 发表于 2023-11-14 19:44:30

Keith_S 发表于 2023-11-14 18:36
你说的对,某种意义上我也是这种不公平的既得利益者,但是我不会因此就忘记那些吃亏的人。 你说学霸挤压了本地人生存空间,但是北上广深的繁荣,也不全是上海人自己创造的,本身就是因为全国把资源倾斜给了北上广深有很大关系。上海人红利减少了,但比起外地依然是优势,同等的能力在外地之后更差,同样的孩子在上海可以上更好的大学,拥有更好的人生,而大学资源尤其是985本身就是全国的,这种优势我觉得默默享受就好了,不说什么我也不会非要怼,但是无差别攻击外地人,还拿血统说事,我是要怼的。

本来不想怼你的,你这种又是典型外地人思路。你去查下解放时上海gdp在全国的占比在来发表言论,不要你以为什么就是什么,如果你不喜欢上海,你可以不要上海户口,上海需要你这样的精英,上海人民不需要。

Keith_S 发表于 2023-11-14 19:56:12

海角七号 发表于 2023-11-14 19:44
本来不想怼你的,你这种又是典型外地人思路。你去查下解放时上海gdp在全国的占比在来发表言论,不要你以为什么就是什么,如果你不喜欢上海,你可以不要上海户口,上海需要你这样的精英,上海人民不需要。

刚解封时候上海的经济优势源于清末上海租界,一个半殖民地半封建的畸形制度下的巨大优势,当然,上海本身有其沿海港口的地理优势,但是不能说新中国政策倾斜优势,比半殖民地时代更少了,就说没有,按你说的反而上海还吃亏了? 你怀念半殖民时代?
讨论问题,不要说什么你走你走,上海需要外地人,上海人不需要外地人,这种没意义的话。同样,上海不只是上海人的上海,是全国人的上海,河北也不是河北人的河北,是全国人民的河北,除非你要搞独立建国,一句异曲同工的废话送给你。

摩旅小白 发表于 2023-11-14 20:23:34

Keith_S 发表于 2023-11-14 18:15
骂人的时候,无差别攻击所有外地人,被怼了,偷换概念为自己不是乱歧视,只是歧视乱搞的,硬坳,没什么担当。

我歧视你了吗,奇怪,你自己往自己头上套,我一开始说的是别人,只不过那个人和你一样是河北人,怎么你受不了了吗,那你们喷上海人的时候怎么没有考虑别的上海人的想法,奇怪了,只能你们骂上海不能上海人骂你们是吧。何况还是你们做错事在先。奇怪了巴子我就歧视你了怎么了,先搞清楚是你先开喷的不是我,我喷也没喷你,我一开始说的是别人
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13
查看完整版本: 论坛成了小部分上海土著排外地域歧视的狂欢区了吗