zairenjie 发表于 2023-11-13 22:13:44

地域认真你就输了!什么时代了还讲这个

Albertc 发表于 2023-11-13 22:20:03

这种一般都是生活不如意,也只能拿拿身份证310找找存在感了

XHDHL 发表于 2023-11-13 22:26:39

Keith_S 发表于 2023-11-13 13:04
兄弟你能问出这个,一定是没有经历过户籍不公带来的劣势吧。我经历过,我从小到大每一步升学,都面临因为出生地被分配到更低的考学比例。最直观的直辖市5%左右的985录取率,而山河四省只有1%左右。你问我为什么落户,我无力改变户籍制,但是当我有机会让我的孩子不再承受这种劣势,我要不要?当我每个月给上海交几千的个税,我有没有资格退休后也在这个城市领取比老家更多的养老金?但是如果让我决定户籍制,我会放弃自己刚拿到这点优势,毫不犹豫的取消户籍制,你会吗

哦,原来你也知道劣势和优势啊。https://wap.591moto.com/public/emotion/face_liekai.png

Huggies 发表于 2023-11-13 22:27:11

你去广州论坛你去北京论坛

不都一样吗?

全国排上海的不是更多吗

smhao 发表于 2023-11-13 22:46:24

哪里都有排外,去国外也一样,别端着碗骂娘

小胖76 发表于 2023-11-13 22:46:26

上海是全国的上海,是世界的上海,格局大一点https://wap.591moto.com/public/emotion/face_wulian.png

Keith_S 发表于 2023-11-13 22:46:43

XHDHL 发表于 2023-11-13 22:26
哦,原来你也知道劣势和优势啊。

所以? 你想表达什么,你想表达上海人天生就应该占优?还是说,提倡公平的人没资格追求优势?

Keith_S 发表于 2023-11-13 22:48:57

smhao 发表于 2023-11-13 22:46
哪里都有排外,去国外也一样,别端着碗骂娘

全世界都排外,全世界所有排外的人都是傻逼,我端着碗骂娘?你的意思是,我赚的钱都是上海人白给我的,我该感激?

Keith_S 发表于 2023-11-13 22:50:18

Huggies 发表于 2023-11-13 22:27
你去广州论坛你去北京论坛

不都一样吗?

全国排上海的不是更多吗

比烂就没意思了,我会平等的diss每一个地方的排外者,我也不会排斥上海人。

EterNal 发表于 2023-11-13 23:24:24

我是上海人 我从小从来都没有排过外 直到我长大后 路上乱开的白完 乱骑的外卖小哥 这些人群外地人占大多数 当然也有部分本地人 所以我们不是排外 是排不守规矩的人
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 论坛成了小部分上海土著排外地域歧视的狂欢区了吗