九首狂夫 发表于 2022-4-15 22:38:09

buell 发表于 2022-04-15 09:13
南市卢湾闸北三区解封,其他照旧。意思就是没有解封的区。这也看不懂还牵扯境外市里。真是七窍通了六窍一窍不通

哈哈哈哈哈确实如此

九首狂夫 发表于 2022-4-15 22:39:37

论坛里的大师兄群友呢?跳出来啊,lz我今晚无聊,之四给你们启启蒙

九首狂夫 发表于 2022-4-15 22:39:50

九首狂夫 发表于 2022-04-15 22:39
论坛里的大师兄群友呢?跳出来啊,lz我今晚无聊,之四给你们启启蒙

再给你们启启蒙

九首狂夫 发表于 2022-4-15 22:41:13

其他蠢货lz也照启不误

soerd 发表于 2022-4-16 22:10:42

这么空,不如去做志愿者好咧。饭还不用烧。

九首狂夫 发表于 2022-4-17 22:24:36

soerd 发表于 2022-04-16 22:10
这么空,不如去做志愿者好咧。饭还不用烧。

你在说什么鬼话啊?

soerd 发表于 2022-4-17 22:48:06

九首狂夫 发表于 2022-4-17 22:24
你在说什么鬼话啊?

前几天闹得沸沸扬扬的隔壁贴。前面也有兄弟提了这个事。
真不敢结交这类人啊,聊点啥,发点内容,直接截图公示。
啥事都放桌面上,谁敢跟你聊啥啊。回头把人家卖了。
所谓的证据。。。。。。呵呵。。。。。有多少效力两说呢。
其实有些涉及的哥们已经看明白了,开始不说话了。
扯来扯去,晒图,明着让人家道歉。
实际是为了不可知的结果让人选择赔钱。
说白了就是信息差让人家心理博弈,反手一个截图又是证据。
看着乐,而且你说的什么伤害吧。。。讲真,摩托认识的朋友。
他们讲点什么坏话,对生活有什么影响,夸大肯定有的。
关键你这个钱也不少,一个六万,说真的,现在普通打工的,可能手上有个10-20万的。
让人家拿6万人家也肉疼的。
干坏事那几个吧,事最大那个最先怂,赔钱了。信心来源有了。
现在扯来扯去不就是一个博弈么。都是生意。
我觉得正常途径就是,起诉,你要赔多少赔多少好了。看法官怎么判。
解封那天,赶紧起诉,别怂。回头晒下判决,我们好吃瓜。

从这个事情上,我也是跟你讲,差不多就行了,到这个地步,不是聊摩托,已经是聊人品,聊政见。
在摩托论坛扯这些,当然是吃太空了。

你前面那些贴图我大致看了下,你是有点公知潜质的。
但是为啥会有这种倾向,很明显,我也是这么大岁数的人了,当前你所谓的“物业”不管好事。
所以导致包括你,很多人会这样。

但是群里那些兄弟说的也没错,觉得不爽是可以离开啊。或者趁早做计划。

你提你的观点,人家提人家的观点,你不能说人家蠢,说白了也是站你自己立场说事,你还非要别人认同。
我前一个回帖也是简短表达我自己态度,你下意识认为是“鬼话”
你既然认同“物业”这个说法,那你是不是也要认同“我不认可你观点,但是誓死捍卫你说话的权利”?
所以我说吃太空不如去做志愿者,你如果不认同,你可以说我很忙,我有更重要的事情比如在线办公。。。。对不对?

另外还有一个就是回到你提到的“物业”问题。
我觉得啊,没有绝对的对和错。可能在一些国家是“物业”,这个是适合人家文化,历史和现状。
但是你说这个规矩就一定适合当前你站在这个土地上?不好讲吧?这片土地有其自身的历史沿革,习惯,文化。
不是简单的说个理论,哪里就是对的,哪里就是错的。本身就是一个很复杂的问题。

既然是一个很复杂的问题,你能改变吗?可能改变不了,你甚至说服不了群里这么100-200号人中的大部分来认同你的观点。
然后你给这批人打个标签:蠢人

有空可以看看毛选,百年前,毛泽东1927年3月所写《湖南农民运动考察报告》怎么来的?没有调查就没有发言权。
毛当前也是抱着一定的理论,去实际走访,调查分析以后才能得一个相对正确的结论。

所以啊,你要不就是有能力去改变这一切,朝着“物业”方式走,但是我建议你调查下多少人认同这个观点。
或者说你如何让别人认同你这个观点。很多人认同,或者很多人有潜在可能性会去认同,才有可行性。
如果没人认同,或者很难让大家认同,这个理论的和这个社会的适配度要打个问号了
一个项目都落地不了,谈什么挣钱呢。

还有一条路就是改变自己,老话讲是你改变不了社会,就改变自己。找一个这么 “物业”形态的土地去生活。

如果这也不行,那也不行,光说别人是蠢人,那么自己是什么?

九首狂夫 发表于 2022-4-18 02:25:09

你发那么大段,没法一一回你,但看得出你是认真在发言。我尊重你的认真。

于是,简单回复你三点:

1.关于蠢人。这个无须多言。蠢是价值判断。我不觉得智商60有什么问题。但如果智商60还声称智商60的人思维能力比智商120的高,那对于我而言就是蠢。相似的谬论参见“外国势力说”。你自可以言说,我也尊重你的言说,但你言说的荒谬无可辩驳地表现了你的蠢,我也希望你能尊重我指出你蠢的权利。

2. 关于物业。参见社会主义核心价值观第二条:民主。不是我这么说,而是国家这么说。如你不赞同物业的譬喻,你自可以跟国务院申诉取消第二条。

3. 关于你“有空何不做志愿者”的说法。在当时的语境下,这是一句完全无头无尾的话。你的逻辑是什么?相似地:为什么我不去发射火箭?为什么我不去研发疫苗?
如果你不懂的尊重地发言,那么你应该习惯不被尊重地回复。这不是鬼话是什么?

soerd 发表于 2022-4-18 12:45:17

九首狂夫 发表于 2022-4-18 02:25
你发那么大段,没法一一回你,但看得出你是认真在发言。我尊重你的认真。

于是,简单回复你三点:

1,我还是提醒你一下,蠢在任何语境中都是 人身攻击。听不听由你了,民主自由不是嘴巴没把门的,是不是这样?

2,也回到物业。你都知道上面写民主两个字了,问题是你老大个人了,那两个字跟国外两个字是一回事吗?
    你非要用国外的规矩来要求国内给你一样的待遇,那永远没有一个结果的。

听不懂? 我在四线城市,我要求北京和上海跟我考一样的高考卷,分数线一样。 我退休我要拿上海一样的退休金。
    能解决吗?一样不能解决。

3,做志愿者的问题,是针对你讲这些东西。本来,上论坛只是调剂聊聊爱好,本来就是你有正事,闲暇之余干干。
      如果你这么有空,我当然问你,结合当时情况,你不如去付出干点高尚的事情。
      当然这个我承认带有一点调侃性质,这个话题不建议继续,没有多少意义。

soerd 发表于 2022-4-18 13:27:47

你如果非要聊物业的问题,我也有兴趣多聊聊。
首先任何政体,都是要跟当前的社会形态,生产力,文化,历史沿革相匹配,而不是简单一刀切哪个好,哪个不好。
商代 500多年,周代将近800年。为啥,生产力低下。没啥社会矛盾。

到了秦代,中央集权,郡县制。实际到现在,都是中央集权。你如果还承认你是中国人,这个制度绕不开的。后来的各个朝代实际都是在这个基础上打补丁。最终清代是封建王朝(其实封建这个词不准确,欧洲或者周代那种分封才叫封建)集大成者,嫡长继承都不搞了,搞领导选拔制。太监也不能专权了。
版图的实控区基本达到封建王朝那种生产力所能达到的极限(别拿势力范围套有效控制,那么唐和元都更大)

最终为啥还是完蛋,里面生产关系无法匹配变革,人口增长吃不饱饭社会矛盾激化。
外面都蒸汽革命船坚炮利了。
洋务运动还想继续打补丁,不行了,最新的I9整机你装个WIN3.2 中文版有毛用啊。
而且还有一点,中国文化又不是那种强盗文化。中华文明这么几千年下来,海外都没殖民地。
其他那些盎撒人基本都去外面抢过一遍了。他们可以把多余的人口迁到外面,要打要杀搞别的民族。
然后把黄金白银抢回来搞工业革命。 以前有加拿大,美国,澳大利亚吗?很可笑现在这些国家都成了蓝星灯塔了。南美也讲西班牙语了。。。。

大清完犊子了,其他路走过没有?走了啊,啥结果看 1910-1949 中国大地上都发生了啥?
外敌入侵,国土丢失,差点亡国灭种了。

最终走来走去还是得回到老祖宗的总路线上来外加全新系统版本迭代:
中央集权制+有限民主+政治精英治国+工业化

我这里说的“走来走去”可不是大家开个会讨论下,实际到社会里,一种方法下去不行,基本就是社会矛盾,社会矛盾不可调和,那就是打。打到新的办法出来。直到某个办法不产生不可调和的矛盾为止。
所以从客观来说,某组织是人民的选择没有大问题。

那么现在的行政工作有没有问题,有,当然有。辩证法的看问题,每个国家都有其自身的问题。
你去国外走一走,多走几个国家,生活一下,或许可以得出不同结论。
而不是简单的国外的东西就一定OK。我认为每个国家都有好的地方和不好的地方。
关键是要适合。

你说的那种“物业”国家很多,我看大多数国家都是国力相当差的吧。现在这几个物质文明好的国家,他们的物质原始积累真的是因为制度还是因为太爷爷辈都是强盗得到了?

你要继续羡慕别人的“物业”形态那就继续吧,跟你聊点具体的,你就就扔给别人一个“蠢”
这种交流就没有意义的。

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 蠢人与小人