不好吃的阿哲 发表于 2021-5-6 08:14:12

Carlos 发表于 2021-05-05 16:52
这个论坛里有个怪现象,就是摩托车无敌轮

很多A,要鄙视外牌、C牌进市区的,痛斥别人不遵守规矩,苦口婆心教育别人努力赚钱。回过头自己钻车缝、停上街沿(非白线处)等各种违章,都振振有辞“又没有影响人家”、“提高通行效率”,总之是可以原谅的

同样的情况,自己摩托车停在“直行+右转”路口杆位,堵住一堆后面右转车辆,被人滴滴了,要上纲上线,搬出交规要给人家科普的,强调自己的机动车,即使是一个两轮完全可以没有必要把路堵死,但是我根据交规我就是可以堵,你能把我咋滴

回过头,自己没有“走最右侧直行车道”的违章的时候,又来巴拉巴拉吐槽交规不合理,选择性无视交规了

赞同楼主一句话,觉得不合理的,有本事去有关部门反映情况,修改制度

他们有一个共同点,可能会跟其他外牌摩友斗嘴。

小小小球王 发表于 2021-5-6 08:42:32

傻逼

?DD 发表于 2021-5-6 09:00:49

是不是道交法刚刚颁布了新规?都几十年下来了楼主还要来强调这点,开好自己的车,在路上确保自己的安全和他人的安全比什么都重要,这个社会有太多的不合理,不要去看不惯,每个人家里都有爹妈孩子盼着平安回家,不要有去教育别人做人的想法,这种右侧行驶也不是什么危险驾驶,在中国制定政策的并不是都合理的,地方性法规也都可以违背上位法你能怎样呢?所以在路上心态很重要,安全更重要。

人间即是佛境 发表于 2021-5-6 09:32:26

摩托车没在最右侧车道,等红灯,你顶我屁股试试,处罚是处罚,交通事故是交通事故,别混为一谈

人间即是佛境 发表于 2021-5-6 09:33:39

管你是应当,应该还是必须,我有错我认罚,不代表你顶我屁股就可以跟我责任55开,这种梦少做

大圆脸 发表于 2021-5-6 09:53:23

人间即是佛境 发表于 2021-05-06 09:33
管你是应当,应该还是必须,我有错我认罚,不代表你顶我屁股就可以跟我责任55开,这种梦少做

没错,违章是违章!事故是事故,分开处理,情况结合

一筐灯 发表于 2021-5-6 09:58:21

你说中公公安部?一看你这句话就知道你不是中国人。所以请不要拿这种每个地方城市都不遵守,都有自己一套解释的法规来说明问题。

A不忘初心 发表于 2021-5-6 10:01:10

四轮违章变道导致事故发生,和摩托车是不是靠右侧行驶有啥关系,因果关系懂吗?你明显就是鸡蛋里挑骨头嘛!现在警方认定四轮全责,你还在扛啥呢?你即不是执法者,也不是法律定制者,请不要用你有限的理解能力去解读交通法规好吗?改干啥干啥去……

talo 发表于 2021-5-6 10:08:05

这起交通事故和摩托车有没有在最右侧行驶没有直接关系,你不要再瞎扯55开了。

暗翼路西法 发表于 2021-5-6 10:11:55

科普小达人,一把年纪了还研究这个,没钱听警察的,有钱听律师的,研究再透彻,也抵不上人家两张嘴皮翻一翻的事
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 摩托车是否该走最右侧车道?