Chrisvans 发表于 2021-5-5 11:58:25

摩托车是否该走最右侧车道?

本周论坛两起摩托车被撞事件,是行车不规范?还是汽车驾驶员反应过慢?下面我提供2020年6月外省市的一个案例,希望喷子及摩友认清中华人民共和国道路交通安全法实施条例里的含义再喷汽车车主:
《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十四条:在道路同方向划有2条以上机动车道的,左侧为快速车道,右侧为慢速车道。在快速车道行驶的机动车应当按照快速车道规定的速度行驶,未达到快速车道规定的行驶速度的,应当在慢速车道行驶。摩托车应当在最右侧车道行驶。有交通标志标明行驶速度的,按照标明的行驶速度行驶。慢速车道内的机动车超越前车时,可以借用快速车道行驶。
谢谢。不服找国家上诉,别在论坛哔哔赖赖。https://wap.591moto.com/public/emotion/face_008.png

Chrisvans 发表于 2021-5-5 12:02:18

摩托车应当在最右侧车道行驶,前后均用句号分割。和前述及后述“机动车”是否为同一种。是否均为2轮摩托,请网友细品。“应当”这词代表的含义又是什么?你们再仔细品品。到底摩托车让走左侧车道吗?什么情况摩托车走左侧车道?你们再细品。喷子一概不回。

马里奥Mario 发表于 2021-5-5 12:03:13

Chrisvans 发表于 2021-5-5 12:06:08

马里奥Mario 发表于 2021-05-05 12:03
看官方解释

我之前碰上个帖子,我说摩托车,汽车55开,帖子里一群喷子硬是说我理解有误。

马里奥Mario 发表于 2021-5-5 12:15:38

Chrisvans 发表于 2021-5-5 12:46:37

马里奥Mario 发表于 2021-05-05 12:15
在摩托车论坛不能说摩托车乱开之类的反摩语句,会被喷的,群攻击

可以,下次心里懂就行了,我不说了,违法乱纪让他们做去吧

上下班的骑手 发表于 2021-5-5 13:22:36

你说的很对,但实际情况扣不扣分就看地方政策了,别考虑这些烧脑的东西,自己骑得开心就行

nomemo 发表于 2021-5-5 13:59:09

当地交警脑残,这条路的最右是非机动车道

摩托小白883 发表于 2021-5-5 15:02:45

nomemo 发表于 2021-05-05 13:59
当地交警脑残,这条路的最右是非机动车道

桂林我看到摩托车就是让走非机动车道,这个全国很多地方都不统一的

萨克斯童 发表于 2021-5-5 15:36:44

摩托小白883 发表于 2021-05-05 15:02
桂林我看到摩托车就是让走非机动车道,这个全国很多地方都不统一的

确实是的,很多地方黄牌摩托车也是规定非机动车道内行驶。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 摩托车是否该走最右侧车道?