fxy14 发表于 2021-3-30 10:22:14

威武雄壮魏大胖 发表于 2021-03-29 21:24
我感觉你是分不清警察和公安的区别。警察包括公安局的,司法局的,出入境管理局的,以前还有林业局的森林警察和铁路局的铁路警察,这俩现在划入公安局了。你有异议的交警和民警,都是公安局的,所以都可以开单子。你后面说的那些狱警啊,火警啊,那都不是公安局的,所以没有执法权。

思路清嗓!

野猪kuma 发表于 2021-3-30 11:54:08

W舍予 发表于 2021-03-29 20:56
所以不知道是地方规定还是我法盲…人民警察都有执法权的话,狱警也可以去路上开罚单了

狱警不是公安警察 是司法警察

Edric 发表于 2021-3-30 11:54:30

阿里ta巴巴 发表于 2021-03-29 22:03
法盲真可怕。现在叫一线综合执法

终于碰到明白人了

缪不可言 发表于 2021-3-30 11:58:57

楼主真的暴露生活常识水平了

Dryad@_@ 发表于 2021-3-30 12:06:19

威武雄壮魏大胖 发表于 2021-03-29 20:01
你是法盲吗?交警和派出所民警只是工作分工不同而已,都是警察。只要是正式公安警察,不管是哪个单位的,都有执法权,看守所里的警察,坐办公室的警察,经侦警察,刑事警察,不管什么警察,都可以开单子。119是119,跟警察一毛钱关系没有。

你的评论很好,普及的很到位,但是也希望你把前面五个字去掉,尊重他人

旷野猛牛 发表于 2021-3-30 12:25:15

W舍予 发表于 2021-3-29 20:56
所以不知道是地方规定还是我法盲…人民警察都有执法权的话,狱警也可以去路上开罚单了

狱警是司法局管的,不是公安局,你真的法盲

旷野猛牛 发表于 2021-3-30 12:28:16

不受束缚 发表于 2021-3-29 22:54
以前我碰到的 我被开110警车的警察 路上设卡拦截 对方蓝帽子 我上手 很牛逼 跟他说要看驾驶证我只给交警看...

专治各种不服{:6_689:}

Queenly 发表于 2021-3-30 13:15:41

哈哈,笑死我了

selina 发表于 2021-3-30 14:00:00

浪费时间发这个帖子不如不要违法或者摆正心态笑纳罚单。

kinsom 发表于 2021-3-30 14:13:25

可以开的!有的地方已经没有专职交警了,都是属地化管理分配到派出所了
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 请问上海民警可以用交警的机器开罚单吗?