大海1221 发表于 2021-3-29 20:40:52

火警是消防兵

moto时代 发表于 2021-3-29 20:50:13

LZ你要这样想,遇到打架斗殴交警是不是就可以不管了呢?肯定不行啊。先制止再移交啊

Vinx 发表于 2021-3-29 20:53:01

按照道路交通安全法,能够对交通违法行为进行处罚的只能是公安机关交通管理部门。既然法律写明了是公安机关的交通管理部门,那显然表明了并非公安机关所有的部门都具备交通处罚的权利。

W舍予 发表于 2021-3-29 20:56:32

Vinx 发表于 2021-03-29 20:53
按照道路交通安全法,能够对交通违法行为进行处罚的只能是公安机关交通管理部门。既然法律写明了是公安机关的交通管理部门,那显然表明了并非公安机关所有的部门都具备交通处罚的权利。

所以不知道是地方规定还是我法盲…人民警察都有执法权的话,狱警也可以去路上开罚单了

W舍予 发表于 2021-3-29 20:59:09

威武雄壮魏大胖 发表于 2021-03-29 20:01
你是法盲吗?交警和派出所民警只是工作分工不同而已,都是警察。只要是正式公安警察,不管是哪个单位的,都有执法权,看守所里的警察,坐办公室的警察,经侦警察,刑事警察,不管什么警察,都可以开单子。119是119,跟警察一毛钱关系没有。

执法权难道不是根据工作分工分配的吗?各个权力机关执行相对应的职能,难道狱警可以管交通违章,交警可以去做刑警的刑事案件?

W舍予 发表于 2021-3-29 21:00:01

moto时代 发表于 2021-03-29 20:50
LZ你要这样想,遇到打架斗殴交警是不是就可以不管了呢?肯定不行啊。先制止再移交啊

话的确是这么说,但是民警用其他警员的名义开罚单真的妥当吗?

icesh 发表于 2021-3-29 21:01:01

地主家也没余粮的具体表现而已

W舍予 发表于 2021-3-29 21:01:39

夏季 发表于 2021-03-29 21:00
说一千道一万,下次看见还是罚你,你有什么办法呢

愿赌服输呗,只是来吐槽一下

singularity 发表于 2021-3-29 21:03:35

哈哈哈哈哈,以后交管可以。这政府毁了

威武雄壮魏大胖 发表于 2021-3-29 21:12:58

W舍予 发表于 2021-03-29 20:56
所以不知道是地方规定还是我法盲…人民警察都有执法权的话,狱警也可以去路上开罚单了

你是真法盲啊。狱警不是公安局的警察,当然不能执法。狱警是司法局的。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 请问上海民警可以用交警的机器开罚单吗?