bigcook 发表于 2020-12-4 11:04:21

jevonsdeng 发表于 2020-12-4 10:55
那我问你,口头警告属于什么?

在执法过程中允许以教育为主,也就是平时所说的人性化执法,说白了就是口头警告一下放你一码。当然现在还有开罚单记录在案的警告处罚

所以警察在政策框架下有权选择怎么处罚,但被处罚者没选择权

jevonsdeng 发表于 2020-12-4 11:04:42

bigcook 发表于 2020-12-03 20:43
你死磕的4回是有明显法条适用错误的地方,这次是真的一点一点问题都没有,滴水不漏,可以给你当场开出处罚,也可以扣车之后到交警大队去处罚,人家就是故意恶心一下

还有,现在没有违章的说法,道路交通安全法实行之后统统都是道路交通违法行为

外牌进上海是上海的限行条例,道交法没有规定过外牌限行。

jevonsdeng 发表于 2020-12-4 11:06:01

bigcook 发表于 2020-12-03 21:11
强制扣车拖离,你说要自己叫物流,警察怎么保证你能终止违法行为,过一个街口又放下来开了怎么办。警察还全程跟着你叫的物流?这不是扯淡吗

那现在处罚后取车是不是自己开走?

bigcook 发表于 2020-12-4 11:07:13

jevonsdeng 发表于 2020-12-4 11:04
外牌进上海是上海的限行条例,道交法没有规定过外牌限行。

道交法有规定地方上可以根据实际需要限制通行,他们给自己早就留好了台阶

jevonsdeng 发表于 2020-12-4 11:07:15

ZH. 发表于 2020-12-03 19:33
因为问他了,从哪里开来的,他说江桥,说明他活动范围是江桥,那里也是禁外牌,所以还他车,他还是会继续违法。这段话没毛病。

去处理完以后难道不是自己从停车场开走?

bigcook 发表于 2020-12-4 11:09:14

jevonsdeng 发表于 2020-12-4 11:06
那现在处罚后取车是不是自己开走?

你和我死磕这个没用,在执法现场就可以这么认为,至于扣车后取车你怎么走,不管你,哪怕还在禁区内出门又被抓

认真的雪 发表于 2020-12-4 11:09:54

Cotton 发表于 2020-12-03 13:47
不过车主我已经问过了,通知去拿车了,没事情

正规牌照车肯定拿的回来,就是要有个过程

jevonsdeng 发表于 2020-12-4 11:13:55

bigcook 发表于 2020-12-03 21:01
如果警察发现他的时候他是在推,没有发生违法行为,那他可以选择继续推

但发现他的时候他在骑,违法行为已经产生,接下来的扣车和拖车是属于违法后的行政强制措施,没得选,就像警察说要行政拘留你7天,你可以选择自己在家把自己关7天吗

行政拘留不需要依据吗?就算我走路闯个红灯,是不是就要拘留我7天?因为不拘留我,我会一直闯红灯,他说得算?如果他说我出来后还会闯红灯,是不是要判我终身监禁,不能出现在马路上?因为我出现在马路上就有可能闯红灯,导致对他人危险的扩大?

bigcook 发表于 2020-12-4 11:16:54

jevonsdeng 发表于 2020-12-4 11:13
行政拘留不需要依据吗?就算我走路闯个红灯,是不是就要拘留我7天?因为不拘留我,我会一直闯红灯,他说 ...

我的神啊,八十一条第3款的规定是针对机动车的,对物不对人懂吗?你的肉身算机动车吗?你们一个个都说我偷换概念,到底是谁在偷换概念?

jevonsdeng 发表于 2020-12-4 11:20:19

bigcook 发表于 2020-12-03 21:17
这是违法行为,不是犯罪行为,不存在疑罪从无

当场处罚完之后继续违法行驶这是可预见的必然结果,难不成你还扛着走

讨论终止,你已经钻进牛角尖了,没必要继续讨论了

刑法难道比违反限行条例轻?
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 外牌被便衣拦住直接扣车