ggyyyy 发表于 2020-12-1 12:47:51

小牛 速柯 九号等不改硬件,性能就已经接近50ml的踏板了,蓝牌不套也就加油方便这一点点优势了。

nasaxp 发表于 2020-12-2 22:16:03

叁杯不醉 发表于 2020-11-20 12:59
换句话说,是违规骑行的外卖员可恨。行业有错,但最大的错在外卖员。别说什么外卖员是为了不超时才逆行闯 ...

也不能说是外卖员个人问题,平台提成给太低生活困难。

叁杯不醉 发表于 2020-12-3 00:47:46

nasaxp 发表于 2020-12-02 22:16
也不能说是外卖员个人问题,平台提成给太低生活困难。

如果你上班的单位一个月给你500块你会怎样?偷公司东西?还是出去抢劫?还是辞职换个工作?

尊贵的春风车主 发表于 2021-1-3 15:14:17

首先我来说一下165码是空转的速度并不是落地速度但是落地速度也是远超标准这没得说但是我想问一下不要说上海标准我福州的标准是符合法律法规的车速度不超20码并且也这种车续航里程也很低达不到日常使用的需求20码什么概念我两条腿跑快一点都比你快

尊贵的春风车主 发表于 2021-1-3 15:14:29

首先我来说一下165码是空转的速度并不是落地速度但是落地速度也是远超标准这没得说但是我想问一下不要说上海标准我福州的标准是符合法律法规的车速度不超20码并且也这种车续航里程也很低达不到日常使用的需求20码什么概念我两条腿跑快一点都比你快

夯比达人啊 发表于 2021-1-4 18:40:47

叁杯不醉 发表于 2020-11-20 12:59
换句话说,是违规骑行的外卖员可恨。行业有错,但最大的错在外卖员。别说什么外卖员是为了不超时才逆行闯 ...

你这话说的太随意了,你有去了解过外卖配送这个行业的整个流程吗?把所有不好的事情往外送员身上一摊,出了事口中的话永远是“开那么快活该之类的风凉话”首先外卖的单子是系统派发的,并不是你口中所说的抢的多赚得多。 再换句话说,你知道外面各种恶劣天气情况下外送员一天下来有多辛苦吗?谁不想多赚一点钱?选择送外卖也好滴滴司机也好有其中有多少人不是为了多赚钱?他们做的都是与付出不等价的工作。举例说明,系统在高峰时期派发单子,外送员到店内店家出货慢。就直接影响下面的单子配送,影响配送就直接影响收入甚至扣钱,而且据我了解惩罚是非常严厉的。 这还仅仅只是商家这里其中的一个问题。如果碰到点外卖的客户地点很杂乱,又或者是上班开会不接电话的那种你自己想想看有多搞..而且一旦出现问题所有责任全部往外送员身上担的。某了么某团只管维护“付钱”的人的利益。 那么这些外送员去哪里诉苦?当然不是所有人都是被逼无奈,也有些小年轻开点电瓶车头的不得了。但是你不能一棍子打死。正常需要管理的就是这些一边收着客户钱一边收着商家的点,还要压榨再压榨外送员的外卖公司。想要做好服务想要同行竞争从来不会在自己身上做改进,永远是压榨这些底部付出劳动的外送员。

叁杯不醉 发表于 2021-1-4 19:07:13

夯比达人啊 发表于 2021-01-04 18:40
你这话说的太随意了,你有去了解过外卖配送这个行业的整个流程吗?把所有不好的事情往外送员身上一摊,出了事口中的话永远是“开那么快活该之类的风凉话”  首先外卖的单子是系统派发的,并不是你口中所说的抢的多赚得多。 再换句话说,你知道外面各种恶劣天气情况下外送员一天下来有多辛苦吗?谁不想多赚一点钱?选择送外卖也好滴滴司机也好有其中有多少人不是为了多赚钱?他们做的都是与付出不等价的工作。  举例说明,系统在高峰时期派发单子,外送员到店内店家出货慢。就直接影响下面的单子配送,影响配送就直接影响收入甚至扣钱,而且据我了解惩罚是非常严厉的。 这还仅仅只是商家这里其中的一个问题。如果碰到点外卖的客户地点很杂乱,又或者是上班开会不接电话的那种你自己想想看有多搞..  而且一旦出现问题所有责任全部往外送员身上担的。某了么某团只管维护“付钱”的人的利益。 那么这些外送员去哪里诉苦?  当然不是所有人都是被逼无奈,也有些小年轻开点电瓶车头的不得了。但是你不能一棍子打死。  正常需要管理的就是这些一边收着客户钱一边收着商家的点,还要压榨再压榨外送员的外卖公司。想要做好服务想要同行竞争从来不会在自己身上做改进,永远是压榨这些底部付出劳动的外送员。

哎,你说的太多,我只看了开头。也许平台压榨吧,但既然这么辛苦,那可以选择不做。没有人逼着做。你觉得外卖员付出的辛苦和收入不对等?你只看到了别人赚钱容易,你怎么不看别人寒窗苦读那十几年的辛苦呢?别人为了工作承受的压力呢?大多数百姓赚钱都是不容易的,背后的付出只有自己才知道。

夯比达人啊 发表于 2021-1-4 22:37:05

你已经把话题谈偏了,你说的没错这些基层工作人员现在受的苦都是因为年少时没有奋力接受知识教育。 现在只能做这些苦力活也怪不得别人。我谈论的问题是这些外卖公司在安排工作时不恰当的地方。为了赚取更多的服务费不择手段的剥削劳动人民所付出的辛苦。 虽说是社会底层人员,但他们也是人。 如果有更合理的管理方案那么很多问题是都可以解决的。

夯比达人啊 发表于 2021-1-4 22:39:14

叁杯不醉 发表于 2021-01-04 19:07
哎,你说的太多,我只看了开头。也许平台压榨吧,但既然这么辛苦,那可以选择不做。没有人逼着做。你觉得外卖员付出的辛苦和收入不对等?你只看到了别人赚钱容易,你怎么不看别人寒窗苦读那十几年的辛苦呢?别人为了工作承受的压力呢?大多数百姓赚钱都是不容易的,背后的付出只有自己才知道。

可能你有你的想法,我也不和你多讨论这个问题。毕竟你连我回复给你的东西都不愿意全部看完。 蛮不尊重人的

叁杯不醉 发表于 2021-1-5 01:59:50

夯比达人啊 发表于 2021-01-04 22:39
可能你有你的想法,我也不和你多讨论这个问题。毕竟你连我回复给你的东西都不愿意全部看完。 蛮不尊重人的

不是不尊重人,太多了,哈哈。因为你说的都是来帮他们开脱的话。我还是那句话,如果平台逼迫他们,他们可以选择离开。
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13]
查看完整版本: 爆改小牛的新闻已经传到中央了。。。人民日报。。。