罗西2 发表于 2020-8-25 01:54:19

我只知道有这么一句话:说话要算话。

bob哥 发表于 2020-8-25 02:19:55

你为了看车付了200元优先权,对方为了你的优先权保留车辆并安排好时间等你来,双方都有自己的成本。只能说退了是情分不退是冷漠,双方都没有什么错。

女骑士0316 发表于 2020-8-25 03:13:45

绝情 发表于 2020-08-25 01:44
现在贵的不就是人工吗?

人工?没错,或许对于以卖车为生的人来说是这样。

妈了个档 发表于 2020-8-25 04:36:15

我第一次知道 家人生病也属于不可抗力。。。 如果我是你 家人和200 我肯定选家人。而且 我也不会在这发帖说别人骗200块。因为交了看车保证金。如果我违约 不退也是很正常的 没必要到这里来吐槽的

lemonhua917 发表于 2020-8-25 09:56:59

lsksnk 发表于 2020-08-24 18:28
所以他不是那么懂法的对吧。

他认为他懂法就行了,其实他的逻辑已经有问题了,他自己提出以不可抗力作为对抗卖家不退还保证金的理由,那就是说如不可抗力不成立,卖家是否就有理由不退还保证金。其次,所谓的看车保证金,是买家自己写出来的,并没有证据显示卖家将这笔钱定义为看车保证金,而在摩托车圈子里通常认为,你在看车前打保证金给卖家,其实就是让卖家在你约定的看车时间前不要将车辆卖出,如果卖家在买家看车前将车卖出,则卖家将可能承担相应的违约赔偿责任,反之,如果买家因个人原因未去看车,则买家也要承担相应责任,那这个责任是什么呢?无非就是不退还保证金咯。如果买家去看或者不去看,保证金都要归还,那这个保证金就只是保护了买家的权益咯?如果此事中,买家故意将购车保证金写成看车保证金,而卖家又未在意此细节,那更会让别人产生买家在和卖家玩文字游戏,利用自己的半桶水法律知识来维护自身利益的嫌疑。

阿童木 发表于 2020-8-25 16:54:50

水瓶不渣 发表于 2020-08-24 06:14
你去学一下合同法,或者是民法典

那你在去的路上堵车,别人等了2小时走了。交易没完成这属于不可抗力因素吗?

A、静安~程诺 发表于 2020-8-25 19:09:59

绝情 发表于 2020-08-25 01:27
看你评论也不是讲道理的人

我当然不是不讲道理啊!本身我就是自学法的人!所以喜欢和各种老师之间交流

A、静安~程诺 发表于 2020-8-25 19:11:51

阿童木 发表于 2020-08-25 16:54
那你在去的路上堵车,别人等了2小时走了。交易没完成这属于不可抗力因素吗?

是,是属于不可抗的原因

lsksnk 发表于 2020-8-25 21:09:00

A、静安~程诺 发表于 2020-08-25 19:11
是,是属于不可抗的原因

不可抗力是不可预见,不可避免,不能克服的。堵车不属于不可抗力。堵车可以预见,早点出门就没事了。

A、静安~程诺 发表于 2020-8-26 01:49:36

页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23
查看完整版本: 曝光杨浦卖福喜的骗子,骗看车保证金