人间四月天 发表于 2020-8-24 23:14:14

有点意思了

烧光小宇宙 发表于 2020-8-24 23:16:17

如果穷,就不要买车了,开销大,你支撑不起

烧光小宇宙 发表于 2020-8-24 23:22:23

来听听怎么解读合同法

jevonsdeng 发表于 2020-8-24 23:48:32

水瓶不渣 发表于 2020-08-24 06:14
你去学一下合同法,或者是民法典

直接报警,或者法院诉讼。

jevonsdeng 发表于 2020-8-25 00:00:01

水瓶不渣 发表于 2020-08-24 06:58
假设10个看车人每人交200,有没去的直接扣,那这生意太好做了,而且定金也好,保证金也罢,除非约定不退的,都必须退,合同法去看看

之前和你确认过不能退?这个名称你自己看看,看车保证金,如果退你,这200的意义在哪里?合同保证金也是如此,你再确认下什么是合同里的不可抗力。你的违约是实际发生的,这个只有和对方协商,况且这个看车保证金也是你自己认可的。一旦你违约,这个保证金的作用就生效了。你只有通过和对方协商,举证并非谎言,得到对方理解或谅解。试想对方不知道你是否会违约,怎么能说对方欺骗,况且你也认可。对方只是给自己一个保障,不让别人因为无保证的爽约而浪费他的时间而已。这是一种诚意的保证。

jevonsdeng 发表于 2020-8-25 00:01:33

水瓶不渣 发表于 2020-08-24 07:28
扣我200算客气?!那不客气呢?!反过来,买的车如果是问题车药车,事后几天才发现,是不是也是买家自认倒霉?!卖家就是躺赢了?!

这个你如果不能判断的话,你为什么去买这车?买新车咯!

fgg1991 发表于 2020-8-25 00:02:03

水瓶不渣 发表于 2020-08-24 05:47
很清楚,看车保证金,非购车定金,而且我母亲送医抢救也属于不可抗力因素,也不是违约,难道为了一部车对老妈置之不理吗?

你是不是对不可抗力有什么误解?

黄院长 发表于 2020-8-25 00:16:33

vanya 发表于 2020-08-24 16:21
什么叫一边倒。。你这人思想真的狭隘啊。。

偏要大家向这你才是对的。。你自己有没有做错 你自己不知道嘛??
契约精神有没有?契约精神。就是你要说到做到。。我的言论是。你如果哪天过去看车了。没满意。要求退款。我绝对支持你。
但是你没去。那就没什么好说了。退你是情分。不退你是本分。毕竟,很有可能,我给你留车,我浪费了一个诚心想买车的人。
还有的大家都说到了。车和家人选择了家人。这是正常的。对卖家的损失是什么?全世界不是围着你一个人的。地球少了你还是继续在转动。所以。你太把自己当回事了。真的一把年纪了,这点道理都不懂,

我猜,可能楼主他妈送医院抢救至今还未愈,作为宁愿放弃200也要救妈的孝子,估计也是天天陪护休息不好,影响了他的心情,刚喘口气,想想200块么得了,有点窝塞,讨又讨不到,就想来竞速博点同情。谁知道大家一边倒的揭了他的短。也许他楼主也就嘴巴硬,心里已经明白是非,也许过些时日,他会想明白的。

黄院长 发表于 2020-8-25 00:23:20

夜魅 发表于 2020-08-24 15:15
哈哈哈  精辟

200块被凹掉了,心里不爽,过些时日,也许他就懂了什么叫游戏规则

98k一把 发表于 2020-8-25 00:38:20

页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23
查看完整版本: 曝光杨浦卖福喜的骗子,骗看车保证金