竞速论坛

快捷登录

搜索
楼主: HarryLiu91

前几天和市交警总队的电话,就几个问题进行了交流,录音公布

1万

汽油

motoGP组

光阳摩托
地狱男爵 发表于 2020-07-28 00:37
你的人生里难道就只有摩托吗?你的人生里难道就只有行政复议和打这些毫无意义的交通违法诉讼官司吗?你的人生里难道就没有比摩托更加重要的事情要做了吗?你的人生里难道都是把青春岁月时间精力浪费在来回疲于奔波在每次骑个摩托被处罚都要去行政复议打官司还没卵用的路程上吗?你的人生里难道那么喜欢做民与官斗之事?成年人做事不问对错只看利弊你懂吗?人生就算活到一百岁也只有短短的三万六千五白天而已,所以我好心好意建议你没卵用的傻事情少做做再多看看我在84楼的评论…

我的人生里面不只有摩托车,但摩托车是我生活中非常重要的一部分,每天不能骑下车,就感觉浑身难受。如果我被处罚了,通过奔波几次,能把扣的分拿回来,我还是愿意的,毕竟我还要开汽车,分是非常宝贵的。但你说的有一点我不同意,跟上面反映问题,维护自己的权益,绝对不是什么没卵用的事情。你知道为什么现在越权执法成为常态了吗,不要跟我说什么黄牛沪a的利益,就是因为老百姓都太老实了,纵容了他们,认为正规摩友多好欺负的,那种玩命的拉客车不敢管,这不一管就出了人命。作为文明守法的摩友,应该以文明合法的方式向他们提交诉求,反映问题。我说了一通电话或者一次复议,可能改变不了什么,但是至少要让上面知道我们的想法,这样做的多了,他们就慢慢的会改变看法。这个事情不是一朝一夕能做成的,你可以不屑于去做,但请不要嘲讽和打击,我们的利益是一致的,我买沪牌的时候我也心有不甘,凭什么我只想安安心心个车,要比其他地方的摩友多花6万?我也巴不得把钱用在更好的摩托车上。不管怎么说我去做了,问心无愧,只想以后不再需要多花好几万,受各种制约,各种禁限行,能够安安心心骑个车。我没有说能够解禁,我没这么大的本事。我只是想要了解到正确的执法是什么标准,以及向管理部门反映我们的心声,至于解禁这个事情,还是得留给他们去斟酌。我不认为我在浪费时间,而是在行使法律赋予公民的监督权。不过还是谢谢你的好心建议,祝你有一天也能不再花钱买路权

支持!!!  详情 回复 发表于 2020-7-28 16:18
楼主大度,对这种杠精都能好好晓之以理,钦佩之极,希望一通话不是对牛弹琴  详情 回复 发表于 2020-7-28 12:03
『金牌车友』级别以上才可以设置签名,设置签名后,本签名自动消失! 点击小企鹅即可以呼叫管理员:我要呼叫管理员
回复 支持 6 反对 0

汽油

1000CC组

车迷辰
电子制造 发表于 2020-7-28 09:27
我很支持楼主的观点,也很欣赏楼主的思考方式,但是也要考虑到,在上海生活的人并不是都有这点觉悟,电瓶 ...

1、LZ外牌对“3分200套餐”最为“争取”,若今后形成200不扣分,那必定成为外牌群的“英雄”。

2、对于蓝牌,若LZ真正为摩友争取利益,不是挑明这个“沪上特色”,而是针对陈旧标准开展新排量的(比如150为限)的沟通尝试。当然,作为外牌摩托,看到满大街沪蓝牌行驶范围较大(蓝CDE)及蓝A几乎畅行无阻的画面,心中滋生不平衡也是能“理解”,并且这样的人不在少数。所以在于ZF沟通中,故意挑出“大牌小标”引子,希望ZF将战火点燃沪蓝牌群体,后面的话我就不用多说了。

实事求是的话总让人听着不舒服,但披着为摩友“争取权益”的外衣,实则为自身条件谋求利益的伪善还是不用了。上海摩友虽然层次高低落差很大,但明事理的人不在少数。懂得自然懂。

『金牌车友』级别以上才可以设置签名,设置签名后,本签名自动消失! 点击小企鹅即可以呼叫管理员:我要呼叫管理员
回复 支持 5 反对 0

13万

汽油

至尊骑士

坐驾
键盘
光阳摩托
虽然没啥用,但是楼主去做了,点个赞

1万

汽油

motoGP组

光阳摩托
电子制造 发表于 2020-07-28 09:27
我很支持楼主的观点,也很欣赏楼主的思考方式,但是也要考虑到,在上海生活的人并不是都有这点觉悟,电瓶车闯红灯这事目前都没法根治,就别期望摩托车可以放开了,毕竟几千块的摩托车还是一大把,到时候外卖快递都骑上摩托车,想象一下。现实和理想差距还是很大的。

如果快递外卖换成摩托车没问题,那像他们那样违章三分200,你觉得够扣吗?我倒是觉得是一件好事情,现在的违法成本太低了

1万

汽油

motoGP组

车迷辰
暴走の香蕉 发表于 2020-07-28 09:49
  1、LZ外牌对“3分200套餐”最为“争取”,若今后形成200不扣分,那必定成为外牌群的“英雄”。

2、对于蓝牌,若LZ真正为摩友争取利益,不是挑明这个“沪上特色”,而是针对陈旧标准开展新排量的(比如150为限)的沟通尝试。当然,作为外牌摩托,看到满大街沪蓝牌行驶范围较大(蓝CDE)及蓝A几乎畅行无阻的画面,心中滋生不平衡也是能“理解”,并且这样的人不在少数。所以在于ZF沟通中,故意挑出“大牌小标”引子,希望ZF将战火点燃沪蓝牌群体,后面的话我就不用多说了。

实事求是的话总让人听着不舒服,但披着为摩友“争取权益”的外衣,实则为自身条件谋求利益的伪善还是不用了。上海摩友虽然层次高低落差很大,但明事理的人不在少数。懂得自然懂。

你仔细听一下录音,我跟警官提过修改蓝牌标准的事情,但这个不是他能够左右的,甚至不是市政府能左右的,但是我至少跟他提了
回复 支持 1 反对 0

汽油

新手上路

坐驾
GSX250R
顶,支持楼主

汽油

1000CC组

坐驾
1250gs 金城草蜢200
请楼主出一集如何复议的帖子,这样子我就天天外牌上下班了
回复 支持 2 反对 0

1万

汽油

motoGP组

坐驾
意塔杰特200
QQ
光阳摩托
外牌卵表示就想把扣分拿回来 有个被4轮举报 安顺路上

汽油

1000CC组

坐驾
1250gs 金城草蜢200
北风之神 发表于 2020-07-27 21:53
一看楼主就是00后没经过社会历练,那种专门接电话JC套路懂哇,哄哄你说两句似是而非的冠冕堂皇话你还当真了?那天白皮书改了才是真的,现在是摩托车是啥?“落后的交通工具”懂哇
安心做好你的韭菜,不要有什么乱七八糟的想法,赚着低工资忍受着高物价质量差的国货要伴随你一辈子了。

哈哈,你说的太有道理了

汽油

1000CC组

车迷辰
支持,能理性讨论真好!
回复 支持 1 反对 0