qinmeng 发表于 2022-11-19 11:16:33

四轮沪牌很难拍到,很多人只能选择赠送的电车牌照,如果油车牌照随便就能拍到,还有多少人要赠送的电车牌照?反之摩托车如果牌照价格政府控制,得到不难,很多电瓶车就要换骑摩托车了。

黑不溜秋 发表于 2022-11-19 11:33:12

组合牌最好,蓝A市区通勤,黄C游玩郊区外地

Augusto 发表于 2022-11-19 11:51:52

珍宝珠 发表于 2022-11-19 00:25
1.  pcx nmax多少钱?同价位改出来的电瓶车就算不它好你觉得会比它差多少?
2. 车是车,牌是牌,不要混在一起。你要说开两年白嫖一辆车,那是牌照的投资价值。与其投蓝a,不会投黄c?现在或以后是黄C长得厉害还是蓝a长得厉害?我这里本来就是在说蓝牌的通行价值可以被电瓶车取代,并没有涉及投资价值。
3.  再说回车,去掉牌照投资价值。油车贬值也不比电瓶车逊色。而且油车13年报废。  电瓶车你改完,只要你想可以永远开下去。没有验车没有报废,到底哪个香?

所以不要老是把牌和车混在一起考虑问题。好像觉得牌涨了车就是不要钱的。那只不过是投资增值让你产生的错觉。其实油车该贬值还是在贬值。
楼主发这个帖子就是在黄c和蓝a之间抉择。投资玩大排选黄C,通行选电瓶车。蓝牌两边都比不过,没有意义。

一个一个来,喜欢你的杠。
1:pcx nmax 上蓝A17+,你家是用这个价格去改电瓶车?还是3万多的价格去改?如果是前者,你牛逼,如果是后者,那就不存在蓝A的情况,对吗?再说,差多少性能吗? 我这么给你举个例子:一个是美国黑人,一个是菲利滨健身房练过的,大概知道意思了伐?
2:“与其蓝A 不如黄C”, 浦西八大区老百姓能买黄c吗? 市区黄C可以开吗? 通行价值首先对于这个八个区的来说黄c毫无意义,其次对于要开摩托车的来说,电瓶车并不能取代摩托车的地位。
3:抛开牌照谈车是不存在的议题,因为摩托车存在就不可能离开牌照的附加,对吧。所以这个价值就必须,听清楚,必须考虑车带牌的价值远远高于电瓶车。
你老是要把牌和车分开来,蓝A 给你科普一下 都是车带牌的 必须在一起,所以从通勤属性角度和投资回报率都是爆改小牛无法比拟的。小牛爆改一下最多是个在非机动车道里非法改装的玩具而已。
最后,你的话让我知道你应该有黄C,是吧 郊区户口香https://wap.591moto.com/public/emotion/face_001.png

Augusto 发表于 2022-11-19 11:55:33

城的灯 发表于 2022-11-19 07:37
你说过的挺有道理,但我说下以下几种情况:
1.电瓶车的里程焦虑,充电时长,这是我不喜欢电瓶车的最大原因;
2.市区户口;
3.经常进市区;
4.不想见到阿sir就提心吊胆;
作为电瓶车转蓝A的一些情况,供你参考。

同意

莎木dreamcast 发表于 2022-11-19 12:28:03

多才小咖 发表于 2022-11-18 17:34
蓝A可以玩全部项目,但是不尽兴,黄C只能玩一半项目,但是玩的很爽

莎木dreamcast 发表于 2022-11-19 12:30:11

黄c可以正规带人泡妞

qinmeng 发表于 2022-11-19 13:37:15

严格来说黄C行驶范围不大的,比蓝E范围小太多了,如果像沪C汽车牌照行驶范围管理的这么严,黄C就不值钱了。

pd8041 发表于 2022-11-19 14:14:16

级别不一样的东西,2选一的话,还用得着问吗!
黄牌能上大排,蓝牌能上吗?

巡航捣蛋 发表于 2022-11-19 14:35:25

市区使用肯定是蓝A 别无选择。从摩托角度讲日常使用没有比平踏板更方便的车型了。激情 就那几年而已过了就那么回事了。高速危险 控制不住右手 可以控制排量。 从牌照升值的角度讲现在不是买牌的好时机而且有涨必有跌最近牌子涨幅属于最后的高速拉升阶段 现在同时买三种牌 大家猜猜到时那个跌的最狠。 超标电动车真按规定都是要上摩托车牌照的上面说那么多其实是在讲现在可以钻空子干嘛不钻这和LPG何其相似 LPG现在毛都没有了吧。上海 只有合法合规的 才有长远前景。

珍宝珠 发表于 2022-11-19 16:03:31

城的灯 发表于 2022-11-19 07:37
你说过的挺有道理,但我说下以下几种情况:
1.电瓶车的里程焦虑,充电时长,这是我不喜欢电瓶车的最大原因;
2.市区户口;
3.经常进市区;
4.不想见到阿sir就提心吊胆;
作为电瓶车转蓝A的一些情况,供你参考。

我说的都是针对市区内代步。现在一辆三四千的电瓶车原厂续航就在100公里以上。
就拿我爸的爱玛电瓶车来说,解除限速后,四十几公里的时速可以开到100公里。不解限速,二十几公里的时速的话,可以开到120公里以上。单程五六十公里的活动范围全上海哪里不能去?
我工作的时候试过一天内徐汇到杨浦打一个来回,然后徐汇到黄埔再打一个来回,然后徐汇区内又转了几圈,就这样也只开了七十几公里,讲老实话,市区内代步,你一天想把100公里续航的电瓶车开到没电也挺难的。油车加满一箱油也就100多公里续航吧?你也不可能每天都要加油。除非你是跑快递的,不然完全没有里程焦虑。
至于回家充电你总要睡觉吧,睡觉的时候充就行了。睡醒起来电总是满的。

你说的2.3.4点看不懂。开电瓶车会有这些担忧吗?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 大家说现在是买蓝a好还是黄c好