珍宝珠 发表于 2022-11-19 16:13:27

大力水手王 发表于 2022-11-19 07:40
一看你就是个法盲,你100码只有走机动车道出了事故你全责!而摩托车在非机动车道不会很快所以也不会出事故

你说话也蛮滑稽的,别人都是法盲,就你是法律专家?摩托走非机道可以慢慢开,电瓶车走机动道就一定要开100码以上?市区里机动车道道上的4轮都是100多码在开?
摩托走非机道不会开很快就肯定不会出事故?所以出了事故就不是全责? 电瓶车借用机动车道,一旦出事故就100%是全责?你真懂法律。
而且我一直说的是非机动车“借用”机动车道,就是在非机动车道拥堵的时候,短暂借用机动车道快速通过,而不是一直在机动车道上开。
多读点书再出来发帖吧,别让没知识当有性格。

珍宝珠 发表于 2022-11-19 16:49:33

第1点就这个帖子讨论初衷,是在讨论电瓶车替代蓝a在市区通行的便利性。而不是在讨论电瓶车牌照和蓝a牌照可以上到的天花板车型的性能。我举例子也一直是在拿125代步踏板车在举例,你现在非要拿天花板车型出来比性能,市区内环内代步可以完全发挥到你3万多的车的性能吗?改装电瓶车我也不需要3万多,只需要1万多,就基本可以替代绝大部分蓝a可以上到的代步踏板的性能。
还有第2第3点。我说的与其蓝a不如黄C指的是投资价值,单就投资来说,要是想买总有办法的。我没有户口,我亲戚朋友总有户口。亲戚朋友没有户口。我还可以找个有户口的老婆,找不到老婆我还可以在郊区买套房。你太小看投资人的决心了。
另外就黄c在浦西的通行价值确实不如蓝a。但如果是黄C加一辆电瓶车呢?在可以享受大排量乐趣的情况下加一个牌照价格的小零头就可以完全弥补通勤的需要。反过来看,蓝a虽然满足了通勤的需要,但是你需要加什么才能弥补只有黄牌能享受到的大排量乐趣?
所以不抛开牌照谈车就是黄c加电瓶车,要投资价值,有投资价值,要驾驶乐趣有驾驶乐趣,要通勤有通勤。
反观蓝A有什么?驾驶乐趣就算是天花板车型的nmax跟黄C的普通车型比起来也只是渣渣,同样因为自己本身的属性投资价值也远不及黄牌,也没有任何方式去弥补自己的缺陷
我也不是说蓝a一点价值的都没有,毕竟现在也要14万,喜欢的人自然喜欢,但是如果我来选择,必须是黄牌加电瓶车。

另外你猜对了,我确实有黄C。不过我是浦西市区的户口,只不过郊区有套房子而已。我想上牌的时候,我就把户口迁去郊区,上完牌照,我就再把户口迁回来,虽然牵回来好像也没什么卵用,市区户口并没什么优势。
又教了你一招,不用谢我。

Goal 发表于 2022-11-19 17:00:01

珍宝珠 发表于 2022-11-19 16:49
第1点就这个帖子讨论初衷,是在讨论电瓶车替代蓝a在市区通行的便利性。而不是在讨论电瓶车牌照和蓝a牌照可以上到的天花板车型的性能。我举例子也一直是在拿125代步踏板车在举例,你现在非要拿天花板车型出来比性能,市区内环内代步可以完全发挥到你3万多的车的性能吗?改装电瓶车我也不需要3万多,只需要1万多,就基本可以替代绝大部分蓝a可以上到的代步踏板的性能。
还有第2第3点。我说的与其蓝a不如黄C指的是投资价值,单就投资来说,要是想买总有办法的。我没有户口,我亲戚朋友总有户口。亲戚朋友没有户口。我还可以找个有户口的老婆,找不到老婆我还可以在郊区买套房。你太小看投资人的决心了。  
另外就黄c在浦西的通行价值确实不如蓝a。但如果是黄C加一辆电瓶车呢?在可以享受大排量乐趣的情况下加一个牌照价格的小零头就可以完全弥补通勤的需要。反过来看,蓝a虽然满足了通勤的需要,但是你需要加什么才能弥补只有黄牌能享受到的大排量乐趣?
所以不抛开牌照谈车就是黄c加电瓶车,要投资价值,有投资价值,要驾驶乐趣有驾驶乐趣,要通勤有通勤。
反观蓝A有什么?驾驶乐趣就算是天花板车型的nmax跟黄C的普通车型比起来也只是渣渣,同样因为自己本身的属性投资价值也远不及黄牌,也没有任何方式去弥补自己的缺陷
我也不是说蓝a一点价值的都没有,毕竟现在也要14万,喜欢的人自然喜欢,但是如果我来选择,必须是黄牌加电瓶车。

另外你猜对了,我确实有黄C。不过我是浦西市区的户口,只不过郊区有套房子而已。我想上牌的时候,我就把户口迁去郊区,上完牌照,我就再把户口迁回来,虽然牵回来好像也没什么卵用,市区户口并没什么优势。

我们两情况一模一样,市区户口,郊区有套房,感谢如此认真的回答,谢谢!

kikisy 发表于 2022-11-19 17:38:42

珍宝珠 发表于 2022-11-19 16:49

就事论事

说牌照,
要投资选黄C,无话可说,对浦东人民=黄A了,对于郊区人民也不错,好玩的很。
现持有黄C的人数量最多,黄A蓝A都没黄C多,所以这里为了炒牌个闹忙的帮说话的不少。LZ自己判断吧

蓝A不适宜做投资,但是买来自用为主,存在即合理,通勤7区畅行,LZ还是看上班在哪里,天天进的话提心吊胆的不建议吧

你推荐黄c电瓶车,我普陀区的,我是不敢天天通勤出门,怕举报,怕JC,对于7区来说,那要玩大排量,那选外牌电瓶车好了,有啥区别?都是1分200块。

个么撇开牌照只谈车,
侬非要拿1万的踏板和1万电瓶车比,是看不上125cc吗?那么照你电瓶车无敌的思路,所有买125cc的都是傻子?Uu uy 巧格是比不上电瓶车吗?谁都知道充电比加油便宜,电瓶车上牌还不要钱了,蓝C还要套+800块了,学驾照还要时间精力钱了,郊区的非机路段还更好开了,那为什么不要开电瓶车?

再者,小牛和9号目前最高续航95公里,这续航限于25码的速度,解速续航打7折,冬天再打一下折扣
除非你选其他杂牌,然后呢,再改装大锂电,改装轮胎什么,一套换下来车架没换过,就能比踏板好了?没有风险?不怕炸电池吗?天天跑车库找充电位不麻烦吗?而且居民楼里是不允许拉线充的

kikisy 发表于 2022-11-19 18:11:52

Goal 发表于 2022-11-19 17:00
我们两情况一模一样,市区户口,郊区有套房,感谢如此认真的回答,谢谢!

我亲人在浦东,也可以上黄C,但是无奈7区的我天天要进市区没得选,只能电瓶车和蓝A选择,之前我也开过一年的电瓶车通勤,给我感觉是电瓶车除通勤此外没有乐趣,踏板通勤每天都乐此不疲,堵车穿梭四轮是真的苏福,诸多衡量后最终还是上蓝A,之前一开始想升级电瓶车的,小牛实体店我也去跑过,说要100公里以上的叫我买两块电池,其他品牌的我也问过,可以改装大锂电,说是续航300,但是老板说调速后实际续航最多200,但是是真害怕改装电池的,徐汇那个外卖员带家里充电烧死2个人了,充电的麻烦和非机高峰的你压根开不了多快的。如果买了电瓶车的切记别家里充电。

kikisy 发表于 2022-11-19 18:23:26

早高峰的中山南二路漕溪北路,穿梭的心安理得
https://pic.591moto.com/video/20221119/1668853312709047576.mp4

日本黄药师 发表于 2022-11-19 18:31:21

kikisy 发表于 2022-11-19 18:23
早高峰的中山南二路漕溪北路,穿梭的心安理得

<p>我觉得你吃的太饱了,和穷卵理论电瓶车好还是蓝a摩托车好。你帮穷逼谈大平层好,他帮你讲房子太大冷飕飕,打扫起来吃力,没有一点人气。你帮穷卵说我拦擦头拦a6的,他帮你讲都是一样路况,都不是自己的车,花3倍价格帮傻逼一样。反正穷卵的理论就是不用钱的最香,看到你用钱还要想尽一切理由来反驳你他们并不比你过得差。还有个经典穷卵思维,30w买黄a我罚款天天罚可以罚多久。哦,不好意思,现在50w了,穷卵的罚款天数要延长了。</p><link rel="stylesheet" href="//bbs.527moto.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_q0f" id="wcn_editor_css"/>

kikisy 发表于 2022-11-19 18:46:07

日本黄药师 发表于 2022-11-19 18:31
&lt;p&gt;我觉得你吃的太饱了,和穷卵理论电瓶车好还是蓝a摩托车好。你帮穷逼谈大平层好,他帮你讲房子太大冷飕飕,打扫起来吃力,没有一点人气。你帮穷卵说我拦擦头拦a6的,他帮你讲都是一样路况,都不是自己的车,花3倍价格帮傻逼一样。反正穷卵的理论就是不用钱的最香,看到你用钱还要想尽一切理由来反驳你他们并不比你过得差。还有个经典穷卵思维,30w买黄a我罚款天天罚可以罚多久。哦,不好意思,现在50w了,穷卵的罚款天数要延长了。&lt;/p&gt;&lt;link rel=&quot;stylesheet&quot; href=&quot;//bbs.527moto.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_q0f&quot; id=&quot;wcn_editor_css&quot;/&gt;

MAX丁丁 发表于 2022-11-19 18:59:35

珍宝珠 发表于 2022-11-19 16:03
我说的都是针对市区内代步。现在一辆三四千的电瓶车原厂续航就在100公里以上。
就拿我爸的爱玛电瓶车来说,解除限速后,四十几公里的时速可以开到100公里。不解限速,二十几公里的时速的话,可以开到120公里以上。单程五六十公里的活动范围全上海哪里不能去?
我工作的时候试过一天内徐汇到杨浦打一个来回,然后徐汇到黄埔再打一个来回,然后徐汇区内又转了几圈,就这样也只开了七十几公里,讲老实话,市区内代步,你一天想把100公里续航的电瓶车开到没电也挺难的。油车加满一箱油也就100多公里续航吧?你也不可能每天都要加油。除非你是跑快递的,不然完全没有里程焦虑。
至于回家充电你总要睡觉吧,睡觉的时候充就行了。睡醒起来电总是满的。

你说的2.3.4点看不懂。&nbsp;&nbsp;开电瓶车会有这些担忧吗?

兄弟 1:路上还有不少黄a黄c小踏板是不是都太傻不如开电瓶车呢?
   2:现在谁家没个电驴?买小踏板的就一定要用电驴代替吗?
   3:市区里你就说出了蓝黄a还能开什么牌?能不能不要扯用非机动车代步?

Augusto 发表于 2022-11-19 19:01:45

珍宝珠 发表于 2022-11-18 19:52
我手里好几块牌子,有一块是蓝C。只不过开过电瓶车以后才知道电瓶车真的香。&nbsp;&nbsp;三横三纵随便走。单行道合法开。市区带娃通勤无敌。

所以你郊区户口,所以才说黄c香,你要是没有郊区户口估计就不会这么说了
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15
查看完整版本: 大家说现在是买蓝a好还是黄c好