MAX丁丁 发表于 2022-11-19 19:08:05

<p>珍宝珠 发表于 2022-11-19 16:49
第1点就这个帖子讨论初衷,是在讨论电瓶车替代蓝a在市区通行的便利性。而不是在讨论电瓶车牌照和蓝a牌照可以上到的天花板车型的性能。我举例子也一直是在拿125代步踏板车在举例,你现在非要拿天花板车型出来比性能,市区内环内代步可以完全发挥到你3万多的车的性能吗?改装电瓶车我也不需要3万多,只需要1万多,就基本可以替代绝大部分蓝a可以上到的代步踏板的性能。
还有第2第3点。我说的与其蓝a不如黄C指的是投资价值,单就投资来说,要是想买总有办法的。我没有户口,我亲戚朋友总有户口。亲戚朋友没有户口。我还可以找个有户口的老婆,找不到老婆我还可以在郊区买套房。你太小看投资人的决心了。&nbsp;&nbsp;
另外就黄c在浦西的通行价值确实不如蓝a。但如果是黄C加一辆电瓶车呢?在可以享受大排量乐趣的情况下加一个牌照价格的小零头就可以完全弥补通勤的需要。反过来看,蓝a虽然满足了通勤的需要,但是你需要加什么才能弥补只有黄牌能享受到的大排量乐趣?
所以不抛开牌照谈车就是黄c加电瓶车,要投资价值,有投资价值,要驾驶乐趣有驾驶乐趣,要通勤有通勤。
反观蓝A有什么?驾驶乐趣就算是天花板车型的nmax跟黄C的普通车型比起来也只是渣渣,同样因为自己本身的属性投资价值也远不及黄牌,也没有任何方式去弥补自己的缺陷
我也不是说蓝a一点价值的都没有,毕竟现在也要14万,喜欢的人自然喜欢,但是如果我来选择,必须是黄牌加电瓶车。

另外你猜对了,我确实有黄C。不过我是浦西市区的户口,只不过郊区有套房子而已。我想上牌的时候,我就把户口迁去郊区,上完牌照,我就再把户口迁回来,虽然牵回来好像也没什么卵用,市区户口并没什么优势。
又教了你一招,不用谢我。

顺便说下我是蓝a+黄c &nbsp;和就九号f90</p><link rel="stylesheet" href="//bbs.591moto.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_q0f" id="wcn_editor_css"/>

qinmeng 发表于 2022-11-19 19:09:45

有人说蓝A摩托不如电瓶车,那是在牌照价格贵的条件下得出的结论,如果摩托车和电瓶车牌照成本差不多,你看看还有多少人说电瓶车比蓝牌摩托车好?有人喜欢发动机的震动感,排气管的突突声,加油就能跑的便捷,花个十几万也值得,如果不喜欢摩托车的上述特点,牌照给他一万都不会要。

MAX丁丁 发表于 2022-11-19 19:13:14

这个贴翻这么多页 也是有病有市区需求就是沪a 郊区用用就c就这么简单扯什么电瓶车呢

aken821124 发表于 2022-11-19 19:37:13

MAX丁丁 发表于 2022-11-19 19:13
这个贴翻这么多页 也是有病&nbsp;&nbsp;有市区需求就是沪a 郊区用用就c&nbsp;&nbsp;就这么简单&nbsp;&nbsp;扯什么电瓶车呢&nbsp;&nbsp;

两个选一个喽,谈电瓶车跑题了

Augusto 发表于 2022-11-19 19:51:01

珍宝珠 发表于 2022-11-19 16:03
我说的都是针对市区内代步。现在一辆三四千的电瓶车原厂续航就在100公里以上。
就拿我爸的爱玛电瓶车来说,解除限速后,四十几公里的时速可以开到100公里。不解限速,二十几公里的时速的话,可以开到120公里以上。单程五六十公里的活动范围全上海哪里不能去?
我工作的时候试过一天内徐汇到杨浦打一个来回,然后徐汇到黄埔再打一个来回,然后徐汇区内又转了几圈,就这样也只开了七十几公里,讲老实话,市区内代步,你一天想把100公里续航的电瓶车开到没电也挺难的。油车加满一箱油也就100多公里续航吧?你也不可能每天都要加油。除非你是跑快递的,不然完全没有里程焦虑。
至于回家充电你总要睡觉吧,睡觉的时候充就行了。睡醒起来电总是满的。

你说的2.3.4点看不懂。&nbsp;&nbsp;开电瓶车会有这些担忧吗?

果然是个键盘,你油车100公里加油的?
你电瓶车原厂可以开120公里 请问什么型号?

Augusto 发表于 2022-11-19 19:53:42

MAX丁丁 发表于 2022-11-19 18:59
兄弟 1:路上还有不少黄a黄c小踏板&nbsp;&nbsp;是不是都太傻&nbsp;&nbsp;不如开电瓶车呢?
&nbsp; &nbsp;2:现在谁家没个电驴?买小踏板的就一定要用电驴代替吗?
&nbsp; &nbsp;3:市区里你就说出了蓝黄a&nbsp;&nbsp;还能开什么牌?能不能不要扯用非机动车代步?

这个人竞技论坛的杠精,伪辩得一塌糊涂

qinmeng 发表于 2022-11-19 20:04:18

很多人觉得蓝A不如电瓶车,确实是跑题了,机动车和非机动车不在一个层面,不能瞎比较哪个好?喜欢摩托车通勤就蓝A,不喜欢摩托车就电瓶车,或者不想花十几万蓝A就买电瓶车。

caidao111 发表于 2022-11-19 20:21:57

上黄c不如直接外牌

麥嘜 发表于 2022-11-19 20:28:17

当年那些 劝别人别买 黄a 黄c 的人呢? 断人财路,如****

乔伊哈蒂斯 发表于 2022-11-19 20:43:44

<p>这个问题看两点,第一,你居住在哪里,工作生活圈在哪个地方。如果是在浦东新区毋庸置疑上黄C。如果是在浦西市区的,我个人其实还是更推荐电瓶车。居住浦东上班浦西的我也是推荐买黄C,因为摩托车到了冬天代步还是太冷而且难骑不方便。蓝A理论上过江是不能走南浦大桥的,可以复兴东路隧道“擦边球”~!具体看你自己衡量,不过这个时代真心不推荐以摩托车作为代步工具,因为你开了就知道。</p><link rel="stylesheet" href="//bbs.527moto.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_q0f" id="wcn_editor_css"/>
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15
查看完整版本: 大家说现在是买蓝a好还是黄c好