FNK150_MK 发表于 2021-6-4 00:32:25

Carlos 发表于 2021-06-03 23:48
事故的原因就是:四轮开车习惯差,转弯没让直行+看到摩托车后按喇叭。但事故的最主要因素是摩托车急刹车,导致追尾。

没错,四轮没有保持安全车距,全责没问题!
但是,摩托车急刹车干什么??

这明明是一起可以避免的事故

四轮脑残,看到摩托车按喇叭,并且出了事故逃逸

两轮也思路不清,后面四轮按喇叭,所以就急刹车?导致追尾

今天身后雷克萨斯,只是轻轻撞了一下,人没大事~

明天身后要是一个新手,慌乱中油门刹车搞错了呢?直接把摩托车撞飞了呢?

后天要是身后是土方车,摩托车也急刹车?然后被压成肉饼?

别人四轮再垃圾,也不值得自己用生命为赌注,跟他怄气~

你举报也好,等红灯吵架也好,都行。
唯独在四轮面前急刹车这种斗气车,实在不觉得是上佳的选择。

别人四轮到时候一句,我刹车来不及呀,不好意思。然后他有200万保险来赔付。
两轮车主万一伤了、残疾、甚至挂了,划得来么?

还有视频里,两轮车主一直说自己的车牌值50万,可以买别人这辆雷克萨斯+沪牌。但是事故责任认定书,不是上面写着“轻便摩托车”么?蓝A啥时候值50万啦?

另外,牌照值多少钱,和本次事故也没啥关系啊。。。

最后再说一句,跟四轮吵架吵赢了,她扣12分了,又怎样呢?傻逼的四轮多了,但没必要用自己的生命风险去“教育”他们。对于我们两轮骑士来说,安全、长久、快乐的玩车,才是最重要的事情。

您好我是当事人,二轮,不知道你有没有仔细看视频听声音,四轮掉头变道差点碰到我加速超过后打了转向灯靠右侧避让,后车按喇叭后我急刹,我以为是挂到她了,且语音里有一段你没听到他说摩托车2000块都能买了,说我碰瓷,且说开摩托车的都不要命谋钱不谋命,我才会去说你的车有50万吗,我有蓝a有黄a为什么要来碰你瓷

牛肉干 发表于 2021-6-4 00:35:41

感觉都有责任,完全可以预判提前变道,没必要的事故。
恕我直言,故意急刹车的性质比四轮的违章更加恶劣。

FNK150_MK 发表于 2021-6-4 00:39:31

Mossad 发表于 2021-06-04 00:07
看下来个人觉得这两个人还是都别上路了……傻逼遇杠精。 对两轮环境有不良影响。毕竟你永远不知道车里坐的是什么人。 毕竟禁摩比禁四轮轻松

1这个帖不是我本人发的,2其中很多都没必要解释,录音一共有6段,撞车后拦下,与处理事故时说的有很多暂时没有公开,是因为警方要求还未处理结束,事故从开始到结束判定都是对方违章,掉头最右侧车道是否正确?变道不打灯强行别我是否正确、我打灯变道是否正确?人无完人,当你开摩托车时差点被四轮別倒加速开到前方是否心慌?后车贴你那么近是否心急,突然鸣笛是否吓到,我不做解释,有过错我认,但当时各个因素换位思考你当时在开你能考虑那么周全吗

Carlos 发表于 2021-6-4 00:59:25

FNK150_MK 发表于 2021-06-04 00:32
您好我是当事人,二轮,不知道你有没有仔细看视频听声音,四轮掉头变道差点碰到我加速超过后打了转向灯靠右侧避让,后车按喇叭后我急刹,我以为是挂到她了,且语音里有一段你没听到他说摩托车2000块都能买了,说我碰瓷,且说开摩托车的都不要命谋钱不谋命,我才会去说你的车有50万吗,我有蓝a有黄a为什么要来碰你瓷

四轮傻,毋容置疑

你们后面是不是发生了四轮两轮互相鄙视的事情,是否涉及牌照价格,这也和本次事故没有直接关系

视频中(前面视角)很清楚,你狂按喇叭超过四轮后,有一个减速的行为。随后四轮也按喇叭,你立刻急刹车,随后大概0.5秒后四轮追尾。

作为摩托车来讲,是否有发生擦碰应该非常敏感,远远比四轮敏感,而且你还是一个蓝牌踏板,应该有分毫的擦碰会立刻查觉。

你说“以为碰到他,所以刹车”这个理由,我个人并不认同。当然其余人也是仁者见仁智者见智,各自理解即可

但是话说回来,不管你什么理由、内心怎么想的前提下,你在四轮前面这么近的距离来个急刹车,实在不明智。

这次你还是幸运的,因为对方是女司机,所以这次她还是“软弱”的。
如果碰到某些盘盘,说不定加一脚油门,想着“嫩死你”,把你撞残疾了、截肢了,怎么办?
回头他一口咬定,你急刹车,慌乱中他油门和刹车搞错了,不是故意的。有问题找保险赔。

同一个论坛的车友,实在不希望兄弟你面临这样的风险。别人傻逼她赔钱,你要是怄气坐轮椅。何必呢?

上述帖子我也说了,你举报也好,等红灯跟她吵架也好,甚至停下来踢她反光镜也好

都比你在四轮前面急刹车好。。。

FNK150_MK 发表于 2021-6-4 01:04:11

Carlos 发表于 2021-06-04 00:59
四轮傻,毋容置疑

你们后面是不是发生了四轮两轮互相鄙视的事情,是否涉及牌照价格,这也和本次事故没有直接关系

视频中(前面视角)很清楚,你狂按喇叭超过四轮后,有一个减速的行为。随后四轮也按喇叭,你立刻急刹车,随后大概0.5秒后四轮追尾。

作为摩托车来讲,是否有发生擦碰应该非常敏感,远远比四轮敏感,而且你还是一个蓝牌踏板,应该有分毫的擦碰会立刻查觉。

你说“以为碰到他,所以刹车”这个理由,我个人并不认同。当然其余人也是仁者见仁智者见智,各自理解即可

但是话说回来,不管你什么理由、内心怎么想的前提下,你在四轮前面这么近的距离来个急刹车,实在不明智。

这次你还是幸运的,因为对方是女司机,所以这次她还是“软弱”的。
如果碰到某些盘盘,说不定加一脚油门,想着“嫩死你”,把你撞残疾了、截肢了,怎么办?
回头他一口咬定,你急刹车,慌乱中他油门和刹车搞错了,不是故意的。有问题找保险赔。

同一个论坛的车友,实在不希望兄弟你面临这样的风险。别人傻逼她赔钱,你要是怄气坐轮椅。何必呢?

上述帖子我也说了,你举报也好,等红灯跟她吵架也好,甚至停下来踢她反光镜也好

都比你在四轮前面急刹车好。。。

嗯你说的也在理

Mossad 发表于 2021-6-4 01:38:20

FNK150_MK 发表于 2021-06-04 00:39
1这个帖不是我本人发的,2其中很多都没必要解释,录音一共有6段,撞车后拦下,与处理事故时说的有很多暂时没有公开,是因为警方要求还未处理结束,事故从开始到结束判定都是对方违章,掉头最右侧车道是否正确?变道不打灯强行别我是否正确、我打灯变道是否正确?人无完人,当你开摩托车时差点被四轮別倒加速开到前方是否心慌?后车贴你那么近是否心急,突然鸣笛是否吓到,我不做解释,有过错我认,但当时各个因素换位思考你当时在开你能考虑那么周全吗

我上班天天骑车。这种人一个星期总有那么两三个。都这么杠法 日子别过了

FNK150_MK 发表于 2021-6-4 01:58:56

Mossad 发表于 2021-06-04 01:38
我上班天天骑车。这种人一个星期总有那么两三个。都这么杠法 日子别过了

嗯嗯老法师说的在理,我吸取教训,得亏没事

上海Sam哥 发表于 2021-6-4 06:10:24

最后怎么处理的?

andy冰蓝8236 发表于 2021-6-4 06:24:57

FNK150_MK 发表于 2021-06-04 00:32

你是徐源(沧桑浪子)的兄弟??

摩托小白883 发表于 2021-6-4 06:43:00

Mossad 发表于 2021-06-04 01:38

关键你这个急刹让人感觉有点莫名其妙,一般开过四轮的都知道,掉头以后一般大直道就直接一脚油就走了。

两轮上路别太较真,一切以自身安全为所有说理的前提条件,现在路怒症的人不少,每天这么和人搞,碰上二愣子迟早把自己搭进去。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 曝光四轮女司机估计撞击所谓“2000块的摩托车”然后肇事逃逸