须轶鸿 发表于 2021-3-14 21:17:12

御风行 发表于 2021-03-14 21:04
一天也够时间山里就能跑个来回过瘾了,想发泄时间挤挤都有,车买了就要开出去的

那如果有这么个适合摩友慢下来,散散心的地方,你作为个老摩友,愿意去吗?想听听你们这些老摩的真实想法。

grfforsnow 发表于 2021-3-14 21:18:50

上海摩友实际量也不大,而且楼主还要筛选掉一批没有经济实力和没有精力的。真玩家很少,还被政府边缘化

须轶鸿 发表于 2021-3-14 21:32:21

grfforsnow 发表于 2021-03-14 21:18
上海摩友实际量也不大,而且楼主还要筛选掉一批没有经济实力和没有精力的。真玩家很少,还被政府边缘化

上海的摩友真实数量应该也不会太少,人口基数在这里,摩托车的销售数据也在那摆着,并且销量会慢慢向上的,不然怎么会有那么多的摩托品牌及新款上市。但真实的综合性摩托体验馆却少的可怜。拿我自己举个例子:我想去次长途摩旅,可我补个气,换个胎,弄下链条及按键和显示屏的全面应用都不会,更别说在泥泞,坑洼路面骑行的体验,还有在遇到危险情况的自救了。这些都是我在长途摩旅前想学会及体验的。

gameyoyo 发表于 2021-3-14 22:11:49

须轶鸿 发表于 2021-03-14 19:16
只是有这方面的想法 ,所以想听听广大摩友的意见,综合考虑其可行性。当然位置也去考察过,蛮理想的位置。

加油,虽然我不是你口中的大神。https://wap.591moto.com/public/emotion/face_018.png

妈了个档 发表于 2021-3-14 22:13:55

须轶鸿 发表于 2021-03-14 15:43
我们宝山,嘉定这块还是有些林地的,可以和村里的林地谈合作的,我问过

卧槽 上海寸土寸金 不是我说的难听 你在上海搞 真的可能赔死 关键是周边城市都知道上海禁摩 一般不会往上海跑 你可以出去点 弄在上海边上 这样不仅仅上海的车友 江苏浙江的车友都能照顾到 而且 到时候的 房租成本 用工成本 包括食材成本都会大大降低 我相信你想搞这个主要目的是赚钱 而不是做慈善 在上海和在外地 的价格又是两个概念

须轶鸿 发表于 2021-3-14 22:41:13

妈了个档 发表于 2021-03-14 22:13
卧槽 上海寸土寸金 不是我说的难听 你在上海搞 真的可能赔死 关键是周边城市都知道上海禁摩 一般不会往上海跑 你可以出去点 弄在上海边上 这样不仅仅上海的车友 江苏浙江的车友都能照顾到 而且 到时候的 房租成本 用工成本 包括食材成本都会大大降低 我相信你想搞这个主要目的是赚钱 而不是做慈善 在上海和在外地 的价格又是两个概念  

出去人生地不熟更难啊,再说哥也是个家与事业兼顾的好男银,所以想论坛里找些志同道合的摩友,一起出谋划策,讨论下可行性。

小猪猪小猫猫 发表于 2021-3-14 22:58:27

骑摩托的大部分都喜欢摩旅的,不喜欢市内玩。

须轶鸿 发表于 2021-3-14 23:13:26

小猪猪小猫猫 发表于 2021-03-14 22:58
骑摩托的大部分都喜欢摩旅的,不喜欢市内玩。

但一年之中能摩旅几回呢,山和大海门票很贵,诗和远方只能慢慢积累,大部分时间我们还是在现实社会中啊。但周末三五好友小聚的场所也着实不多啊。

舜`悟饭 发表于 2021-3-14 23:52:31

须轶鸿 发表于 2021-03-14 21:10
我也在想这问题,如何生存是经营最重要的问题,我的想法是线下活动加线上推广,但我觉得最主要的还是店里摩托车的买卖,改装。因为我考察的位置有林地,所以户外体验也是一种摩托推广及活动方式。

改装的话我不建议,因为车型太多,没有针对性,装备比较实际,地方够大的话,我提倡三个区域,洗车,餐饮,最后一个想法是跳蚤市场,做一些二手装备的交易或者给一些尺码不合的互换,这些事情除了场地,投资不算很大,餐饮主要是咖啡和下午茶,并且兼顾迎合那些小姐姐(女骑和背包)喜欢的元素,值得打卡拍照的场地,好吃并好看的饮品和点心

须轶鸿 发表于 2021-3-15 00:02:10

舜`悟饭 发表于 2021-03-14 23:52
改装的话我不建议,因为车型太多,没有针对性,装备比较实际,地方够大的话,我提倡三个区域,洗车,餐饮,最后一个想法是跳蚤市场,做一些二手装备的交易或者给一些尺码不合的互换,这些事情除了场地,投资不算很大,餐饮主要是咖啡和下午茶,并且兼顾迎合那些小姐姐(女骑和背包)喜欢的元素,值得打卡拍照的场地,好吃并好看的饮品和点心

谢谢,终于看到一个提到点子上的回复了,我就想听听摩友们对实际问题的建议及思路。我也奇怪,这么多摩友难道不想让自己的喜好变成自己的事业吗?就连想都不敢想吗?
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 买卖摩托的那么多,怎么为摩友提供线下活动的场所咋就那么少呢!