外环线 发表于 2021-3-15 00:34:00

烧钱的项目

bizzare 发表于 2021-3-15 00:40:09

关键还是 怎么把给大家创造白嫖机会的成本 分摊掉
要么自掏腰包 要么靠卖东西支撑

须轶鸿 发表于 2021-3-15 01:03:01

bizzare 发表于 2021-03-15 00:40
关键还是 怎么把给大家创造白嫖机会的成本 分摊掉
要么自掏腰包 要么靠卖东西支撑

谢谢分享,聚集人气本身就是一家店铺持续经营的基本,分摊成本方式应该有一些,售卖物件是立竿见影最有效的方式,希望摩友们能各抒己见。我相信还是有蛮多摩友想把兴趣变成事业的,只是大家都很迷茫该怎么做,毕竟现在摩托圈的蛋糕只掌握在那些老牌的摩托大佬手里。但一个产业还是需要些新鲜血液的不是嘛!

不忘初心、 发表于 2021-3-15 03:14:20

1次2次3次,同一个地方,我能去几次?
时间一久,就荒废了,现在玩车,大部分人都喜欢小团体组队,2.3个 3.5个知根知底的好友,找个地方吃个饭,喝个咖啡,拍个照,我想大部分是这样的

御风行 发表于 2021-3-15 07:53:26

说实话,玩车固定一个地方的只有去车行旗舰店改改弄弄的时候,别的时候都喜欢摩旅自由飞翔不喜欢市内定点,除了装逼喝咖啡类型除外。

takulak 发表于 2021-3-15 08:00:05

说白了就是要个显摆的地方。你开个小巧格你会去吗?

须轶鸿 发表于 2021-3-15 09:33:15

takulak 发表于 2021-03-15 08:00
说白了就是要个显摆的地方。你开个小巧格你会去吗?

同感,混了这么久的论坛和抖音,不能否认摩友大部分都是明骚和闷骚的 ,但这才正常,自媒体时代不把自己的喜好与别人分享那也太LOW了,也正因为如此这生意才有的做不是嘛。

SuperChen 发表于 2021-3-15 10:08:24

最现实的问题,到了冬季,雨季,玩的人少,场地成本就很高

须轶鸿 发表于 2021-3-15 10:49:14

谢谢各位的各抒己见,虽然都是反对意见,但也可见大家对摩托生活场馆都有些想法的,或者说像我一样是有些小心思想把兴趣搞成事业的,只是前途迷茫没有方向。但我可能把大伙都带偏了,我的初衷还是以卖摩托及配套为主,其它的活动为辅,毕竟我们宝山和嘉定交界有,顾村大居,罗店大居,南翔新城,马陆新城,外来人口及本地居住人口近400万,关键是这里骑行环境很友好,黎叔也很友好,又位于上海北大门,出行浙、赣、皖及其便利。

小泳 发表于 2021-3-15 10:54:59

须轶鸿 发表于 2021-03-14 21:32
上海的摩友真实数量应该也不会太少,人口基数在这里,摩托车的销售数据也在那摆着,并且销量会慢慢向上的,不然怎么会有那么多的摩托品牌及新款上市。但真实的综合性摩托体验馆却少的可怜。拿我自己举个例子:我想去次长途摩旅,可我补个气,换个胎,弄下链条及按键和显示屏的全面应用都不会,更别说在泥泞,坑洼路面骑行的体验,还有在遇到危险情况的自救了。这些都是我在长途摩旅前想学会及体验的。

这种体验大品牌的4s店都有,比如宝旅,只要你有钱有闲https://wap.591moto.com/public/emotion/face_007.png
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 买卖摩托的那么多,怎么为摩友提供线下活动的场所咋就那么少呢!