xwarsaw 发表于 2020-6-27 23:23:29

欧系踏板的车架扎实感,喜欢日系台系的人是感受不出来的,曾经有一台标志200,颜值巨丑,做工也不算好,但发动机的输出特性和车身钢性,给人就是愿意跑高速的踏实感,就是跑的快了一点不慌的感觉,标志我跑浙南,随便撩撩中量级的挡车,开到最后都是外挂着跑山。此生对欧系踏板念念不忘,再也不要开日系踏板了,台系其实代步车不错的,对gp110的印象不错,车子很整,但是要说性能,台系还是靠边站吧

WOWE 发表于 2020-6-28 09:10:15

龙嘉质量不知道又是国惨车直接PASS。 PCX没信仰就PASS。 圣甲虫可以考虑,油老虎的命运能接受就OK。NMAX姥爷牌OK,最好是泰版(虽然泰版比印尼版配置差点,一对后减震和什么来着忘了,我还是选泰版。印尼版像抽奖。大猫的就呵呵)。仅供参考。

nonoqiqi 发表于 2020-6-30 15:50:48

nmax你值得拥有

AlexMMM 发表于 2020-7-2 10:15:02

NMAX不香吗

xwarsaw 发表于 2020-7-5 07:45:33

地狱男爵 发表于 2020-06-28 00:08
我想请问下你开的是那几款日系踏板车?

Dio,majesty,jog,迅鹰,xadv,奶妹我没开过,不好意思,自从迅鹰之后,对yamaha完全无感,tmm和xmax这种级别的,那你也得拉同级的欧系踏板来比,越级没什么意思

xwarsaw 发表于 2020-7-5 07:50:06

开过的欧系也不算多,fly,标志200,第一批fly和现款fly我都开过,完全不是一个东西,第一批太优秀,台系我开过赛艇300和gp,gp给我的印象倒真的不错,你还要让我举例子吗

xwarsaw 发表于 2020-7-5 08:03:12

就雅马哈那脆弱的传动,给我开一个月,就要全套换掉了,起步抖到怀疑人生,fly和标志,把把油门到底,一辆开了8年,一辆猛操4年,传动依旧扎实,普利珠都没有换过。这还是在说日系的优势-发动机,谈车架刚性和运动性,呵呵,日系同级连欧系的尾灯都看不到。

上海小帅哥 发表于 2020-7-5 08:40:55

强尼来了! 发表于 2020-5-7 22:52
卵婆卖瓜

哈嘲

xwarsaw 发表于 2020-7-5 10:21:44

地狱男爵 发表于 2020-07-05 09:24
我跟你的驾驶感觉刚好相反,不过这也没什么好多说的,各人喜好不同吧,我觉得进口日系摩托车安静,抑制振动功能强大,油耗低,全世界都在用本田的技术黑科技,这是雅马哈老总自己说过的一句话…

日系的稳定安静是一个取舍问题,欧系的车子,不管踏板还是挡车,发动起来之后,都不安分,但是欧系的特点是,它一旦高速拉起来,越来越平顺,类似于达到一种动态的震动平衡,即使维持满油门开度,它的设计取向就是让你满油门一直开的,所以没什么问题,日系的车子,它设计的取向就是60-80的速度区间安静舒适,发动机也倾向于低扭,所以你在城市这种走走停停的路况下,日系比较舒服,但是一旦长时间高速或者跑山,日系的缺点全部暴露,即使日系的水冷机,热衰减一样厉害,80以后提速明显疲弱,车架的刚性由于是城市取向,跑山你会感觉到车架跟不上节奏,欧系你没有这种感觉,满油门随便开。日系的问题,在挡车上不明显,因为大排量的挡车,你很难达到车子的极限,所以日系一直有种好开安静的印象。所以说,日系就是城市用车,欧系那真的是性能车,它的科技含量都用在了性能上面,对于城市使用需要的低速舒适度,它不是很在意。这是取舍问题,不代表日系的科技碾压欧系,事实情况是反过来的,欧系不管是两轮还是四轮,科技含量都高于日系,但是科技含量高的另一面就是稳定性相对较差,所以对应这篇帖子的主体,我个人对城市用踏板,倾向于台系,这个二鬼子做的东西,师傅就是日系,已经学的蛮像了,使用成本便宜,好工具

jj1424 发表于 2020-7-5 22:59:31

龙嘉300 能蓝牌 不香吗
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18
查看完整版本: 纠结的一笔,奶妹,pcx.圣甲虫,龙嘉300选哪个