卖车啦卖车啦 发表于 2020-1-12 21:42:41

卖车啦卖车啦 发表于 2020-1-12 21:48:22

jevonsdeng 发表于 2020-1-15 04:05:56

麥嘜 发表于 2020-01-09 10:56
看2022年新国标过渡期终止后马路上的电瓶车还会这么乱么

都是正牌又不是临牌。临牌有3年过渡期。正牌没有的。

jevonsdeng 发表于 2020-1-15 04:07:27

csash 发表于 2020-01-09 13:19
现在骑个车都是精神高度紧张,失去了悠哉悠哉兜兜风荡荡马路的初衷。。。正常直行时候也经常被对面大转弯车子吓出一身冷汗~还有旁边红灯不等线里急吼拉吼伸出来一大截的~鬼探头么就不提了。

没路口的大直道你可以放松些,但是路口多、小区多的地方不可松懈,开车本就应该认真。

jevonsdeng 发表于 2020-1-15 04:12:34

卖车啦卖车啦 发表于 2020-01-10 00:19
不是这样的,再怎么说,你也不应该骂的。先别上火,听我把话讲完,你换个角度来看问题。
现在交通状况就是这样子,红绿灯对非机行人都是摆设,各种交规对机动车来说也都是摆设。
与其把自己的安全参与到一群满是禽兽的环境中,还不如直接公共交通或者直接开四轮代步。
我没有拿禽兽去贬低那些不守规矩的人,我想表达的是只有在禽兽的世界中可以不用守规矩。
一个大动物带着一个小动物过马路的时候会看红绿灯吗?就算它们闯红灯,你骂他们合适吗?

动物也有他们的法则,只是他们生存所必要的,不会违反。

jevonsdeng 发表于 2020-1-15 04:35:49

卖车啦卖车啦 发表于 2020-01-10 01:39
骑摩托是你的自由,但是让大家明白真实情况也是我的自由,
首先,安全和真爱不真爱没有关系,安全第一还是真爱第一?
我哪里讲得不对也欢迎友好的交流,但是没必要这样指责吧,
我的目的是帮更多人了解到本质,能够尽快脱离出这个怪圈。

我觉得还是要呼吁下精神文明比较合理,按照你的论点有危险就要放弃的话,是不成立的。因为活着就是风险。随时随地的各种原因导致的危险在你不知情的情况下都有几率发生。有的可以防备,有的是防不胜防。中国特色是矛盾存在的,这需要时间沉淀。人活着是需要面对,而不是逃避。其中的选择各自考虑。国情不同是需要考虑的,是不能和其他国家相比的,之所以国外不明白中国目前所有的存在也是如此。解决矛盾才有进步。

卖车啦卖车啦 发表于 2020-1-15 06:09:47

卖车啦卖车啦 发表于 2020-1-15 06:16:47

页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 过年了,大家骑行一定要当心啊。