zhaojie 发表于 2020-1-9 07:54:39

没驾照、没牌照的电动车能管好?违法成本低,执法成本高,迟早一禁了之

爱闻汽油味 发表于 2020-1-9 08:17:59

卖车啦卖车啦 发表于 2020-01-09 01:51
我真的不是为了黑沪牌而这样子说,我自己原来也买过沪牌摩托。
我当年骑着摩托走到哪里都被歧视,在大家心目中是根深蒂固的。
不是说摩托本身有罪,骑摩托应该是无拘无束,但绝不是在上海。
但是在目前的环境下,我相信负责任的家长都不可能让自己的小孩去骑摩托,
我是脱离了,但我也是尽我一些绵薄之力来告诉大家,该放弃的时候要果断。

schm1985 发表于 2020-1-9 08:35:14

别说三轮了 昨天我绿灯 一个老人带着小孩闯红灯 我骂他是不是想和小孩一起死

领路的老鼠 发表于 2020-1-9 09:35:39

实不相瞒,有部分人就是想过年前住几天医院,也昨晚9点多下班,天山西路回家 ,绿灯情况下一个傻屌女的骑个电动车 左手打电话 慢慢悠悠的闯红灯 按喇叭不听 看你一眼继续过 无奈只好急刹 ,没有abs的话 倒地不起的就是我了 前后刹已经跳得不行了, 喜剧的来了,5分钟后的路口 绿灯最后一秒的黄灯 出来个外卖傻逼 再次把我逼停 小哥也瞬间减速停车 abs又他妈在弹我手 救我命 对视3秒 无地自容 他自行离去我顺便问候了他全家老小。 总结,开车一定要慢!上帝只眷恋速度慢的骑士,速度太快的上面要办gp容易被带走。

乔伊哈蒂斯 发表于 2020-1-9 09:40:57

卖车啦卖车啦 发表于 2020-1-9 01:53
你之前发的一个帖子我就高度赞同,很早以前骑摩托真的是有很大优势,现在真的不行了。

我自己开了二十几年将近三十年摩托车自己切身体会过的,如人饮水冷暖自知的!否则没有这么多年的亲身体悟讲不出这些。

乔伊哈蒂斯 发表于 2020-1-9 09:42:10

卖车啦卖车啦 发表于 2020-1-9 01:53
你之前发的一个帖子我就高度赞同,很早以前骑摩托真的是有很大优势,现在真的不行了。

这个时代是上世纪80年代末90年代初以及整个90年代,千禧年以后就每况愈下了!

乔伊哈蒂斯 发表于 2020-1-9 09:55:20

卖车啦卖车啦 发表于 2020-1-9 01:51
我真的不是为了黑沪牌而这样子说,我自己原来也买过沪牌摩托。
我当年骑着摩托走到哪里都被歧视,在大家 ...

现在这个时代就算有沪A限行也是非常大的,路也是很不好“走”的!首当其冲不能上高架就是硬伤。越江隧道冲冲虽然基本上抓不到,但也不合法!马路上开个摩托车四轮想怼你随时随地,欺负你分分秒秒。由于官方媒体对两轮以及(五类车)的贬低化和妖魔化,大众百姓对摩托车普遍也都是邪知邪见!而大部分的四轮机动车驾驶意识又都非常的差,甚至许多司机本身对两轮也充斥着敌对思想。认为这类“低级”车辆没有路权,不配在机动车道行驶。真的撞了四轮保险齐全,进保全责赔付就是!而真的完全按照条条框框来遵循摩托车根本就没办法骑。

halusyun 发表于 2020-1-9 10:02:15

现在只能自己小心了

hamtc 发表于 2020-1-9 10:17:38

难道我们开的不是同一个上海?我觉得四轮 电瓶车都各顾各的 正规骑车每天都是很太平的 把一切路况想得最坏 那就是最安全的 遵守交通能慢则慢 能让则让
四轮尊敬你 电瓶车碰不到你

鬼武藏 发表于 2020-1-9 10:43:10

页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 过年了,大家骑行一定要当心啊。