2622922088A 发表于 2019-10-9 12:28:42

bflyb 发表于 2019-10-9 01:08
召集书一般应附有《摩友出行免责条款》

以前我召集大群活动的时候一般至少会附上一句话:

建议 以后活动 都签一下这个

奉陪到底 发表于 2019-10-9 12:42:13

vc15007 发表于 2019-10-8 22:57
不懂就问 真的没太明白这种事故连带赔偿的法律依据是什么,哪位大神解读一下。就算有组织者牵头,又不是组 ...

只是了解一下情况,还没提到赔偿,或许就没想要赔偿,既然都躲避那就等着律师函。朋友圈,聊天群,哪个能跑掉。声明我只是一个路人,非亲非故

罗西2 发表于 2019-10-9 12:45:06

feicheng 发表于 2019-10-08 23:50
还有小妖精的事,一起去的都赔钱了

小妖精可惜啊

lzhg_818 发表于 2019-10-9 12:48:03

不但给自己洗地,还标榜自己路遇事故,第一时间报警,协助维持交通。

雷总 发表于 2019-10-9 13:42:07

andy冰蓝8236 发表于 2019-10-08 23:30
这种人就不配和他做摩友,出去骑行摩旅是一个整体,要互相照顾,出了事谁都不开心,这都会影响其他任何一个车友的情绪!浩浩你说呢?

有道理

Arthus 发表于 2019-10-9 13:48:34

xiamenwolf 发表于 2019-10-09 10:14
谴责某些人不道义的同时,不要忘了道德滑坡,法治跑偏的大环境。那些为了陌生人的安危而见义勇为反被追责的坏典型,本身就说明了问题,更何况这些是同行的摩友。。。。。原因在于:法律的松紧程度并未掌握在法律的手中,而是少数人的手中,法律的裁定不是以任何别的原则作为尺度,而只是以仅仅能把事情压下去别影响到我继续掌握法律的权力为尺度。这就是法治的悲哀所在。。。。。成年人是自主行为人,事故的发生只要不是同行人员直接造成,跟同行的人有个毛线关系!道理大家都懂,但后果往往是同行者各打五十大板,人人有份。我赞同华剑版主的意见,/尽量不要组织摩旅/申明加入者自愿自负/确保买了商业险/证照齐全/排除未成年人的参与!

分析到位

阅表人 发表于 2019-10-9 13:54:38

这次卡车停车也有问题 估计要负半责。一起去的人么 应该不用负责吧

自游自在 发表于 2019-10-9 14:13:38

我是从来不与外面的摩友出去摩旅,聚餐活动之类的,我只带我的老婆一起出去玩,因为我和他们之间的关系只是 摩—友

owenking 发表于 2019-10-9 14:16:48

白夜山刀翼 发表于 2019-10-09 08:36
还是单飞算了 虽然有点寂寞 比如国庆7天开了1500公里 而且就在浦东开 也不知开了点什么玩意 过过腻头就好

你牛逼啊!!!浦东开1500公里

蔚哥 发表于 2019-10-9 14:20:34

所以自己的车也别借给朋友开,出了事自己花钱修车不算,朋友的家人也不会放过你
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13
查看完整版本: 跑的时候称兄道弟,出事了就呵呵