叁杯不醉 发表于 2019-10-9 02:38:02

我也觉得当时大家应该是一起的。当看到有截图说不是一起的时候,我就猜测,大家统一了口径。哎。
之前北京有过一起车友摩旅出事,遇难家属将车友全部告了,大家都赔了钱。
但,换个角度去想问题。车友摩旅都是自愿参加,我觉得多数家庭还是有素质的,不会去不讲理的状告同行队友。但家属内心悲痛,有怒气也可以理解。毕竟是一起玩的,我认为应该还家属一个真相。
所以,以后组织活动,免责申明要签署。临时保险可以买一个。
再有一个,其实带队头车真的很重要,整个车队的骑行规矩,速度掌控,路线选择,很关键。

feiyu 发表于 2019-10-9 02:59:38

骑上我的小摩托 发表于 2019-10-09 00:19
我在想个问题,郎姐每年都要开年会,少说每年40-50部光阳总有的吧,万一有人在大部队行驶途中出事故了,那些去参加年会的每个人都要赔钱吗?

商家买保险的,出了事风险转移!

华山论剑 发表于 2019-10-9 05:50:39

1我们并不知道事情真实,所以不加评论
2组织活动是有风险,所以尽量不要组织,一定要组织,保证头尾车,还有意外险要保证买
3不要带无证,未成年的人一起!

WXQYES 发表于 2019-10-9 05:55:37

看来以后出去跑,要签合同了。还要录下视频为证。出去玩所有的事情后果都由本人自己负责。不愿意的人就不一起去玩

takulak 发表于 2019-10-9 06:15:27

是不是还要付活动经费给组织,然后出事了组织才有责任和义务承担相应的后果。就像单位工会一样,工会费总要交点。出事后,用道德来说事,一文不值。

★.Heaven_Dù 发表于 2019-10-9 06:34:13

别说其他车友会躲避…躲避的是碰到那种会闹的家属也受不了啊…以前扶老奶奶过马路,现在还有人敢?

摩托小白883 发表于 2019-10-9 06:57:25

摩旅本来就是高风险的活动,群体出去不买人身意外险(涵盖高风险运动)是不应该的。

摩托小白883 发表于 2019-10-9 07:04:12

另外组织者难道一点责任也没有么?基本的安全要求,规则不需要强调么?队友必须买意外险不监督么?就这么一大帮子人出去和苍蝇一样左冲右突,这算哪门子摩旅?还是好好学习一下哈雷组织摩旅的规范度吧。

Leddy 发表于 2019-10-9 07:38:05

vc15007 发表于 2019-10-08 22:57
不懂就问 真的没太明白这种事故连带赔偿的法律依据是什么,哪位大神解读一下。就算有组织者牵头,又不是组织者教唆他这么骑的。那下次是不是一起跑路的自己摔伤了也可以让同行人赔偿医药费 伤残费?

你说的对,但特么法院也和稀泥

leonliyang 发表于 2019-10-9 07:38:40

当年北京哈雷出游不是死了一个,好像结果就是组织者赔钱吧
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 跑的时候称兄道弟,出事了就呵呵