heye47 发表于 2019-10-9 09:28:25

多说无益,好好强大自己,经济状态决定壳意识形态。骑车骑到如兄弟,你父母就是我父母,而不是为了吃饭AA可以分摊少点,乌压压一群,风雨是兄弟

大头君 发表于 2019-10-9 09:33:59

独宿江南 发表于 2019-10-09 08:27
都是成年人了,出去骑车要为自己的行为负责,没人强迫你去,也没人强迫你骑那么猛。
一起出去骑车就要为他人的意外买单?自己图什么呢?又没钱赚。再说推脱也很正常,万一说错话扣上什么帽子倒霉的还是自己,再说了谁也不想出事对吧!想知道什么情况不是有行车记录仪视频吗?

体制就是这样,以人为本死者为大。现在商家组织出游或者试驾活动,都会签免责条款买个意外险。商场里跳楼的人,家属都能拿到赔偿,你说这钱赔的冤不冤。。

vc15007 发表于 2019-10-9 09:47:53

独宿江南 发表于 2019-10-09 09:04
如果确定是一起组织出去的,家属真告他们,律师可以说聚集飙车,非法赛车,那时视频里一起跑的还脱得了关系吗?

如果有确凿证据说组织者要求大家飙车,赛车,我觉得成立。但是微信群里组织者如果没提要求大家飙车,再加上事故发生时刻的视频是谁在飙车,这总能摆脱嫌疑了吧……何况这是上海,不是那些案例里面的什么阿武卵的地方耶……哎 当然骑士能一直骑下去才是最重要的

vanya 发表于 2019-10-9 09:54:19

说不知道 不认识 怎么可能。。。
视频车 发现出了意外 一点没有犹豫就停车了。。

在这样的社会。。如果是不认识的人发生意外 我觉得 都是减速 看看 就走了。。有几个会停下的?而且还是毫不犹豫的停下。视频中那么多人全部没有任何迟疑就靠边停车了。。

xiamenwolf 发表于 2019-10-9 10:14:03

谴责某些人不道义的同时,不要忘了道德滑坡,法治跑偏的大环境。那些为了陌生人的安危而见义勇为反被追责的坏典型,本身就说明了问题,更何况这些是同行的摩友。。。。。原因在于:法律的松紧程度并未掌握在法律的手中,而是少数人的手中,法律的裁定不是以任何别的原则作为尺度,而只是以仅仅能把事情压下去别影响到我继续掌握法律的权力为尺度。这就是法治的悲哀所在。。。。。成年人是自主行为人,事故的发生只要不是同行人员直接造成,跟同行的人有个毛线关系!道理大家都懂,但后果往往是同行者各打五十大板,人人有份。我赞同华剑版主的意见,/尽量不要组织摩旅/申明加入者自愿自负/确保买了商业险/证照齐全/排除未成年人的参与!

小朋友Adam 发表于 2019-10-9 10:18:27

白夜山刀翼 发表于 2019-10-09 08:36
还是单飞算了 虽然有点寂寞 比如国庆7天开了1500公里 而且就在浦东开 也不知开了点什么玩意 过过腻头就好

浦东开了1500公里?去了哪些地

摩托小白883 发表于 2019-10-9 10:19:13

vanya 发表于 2019-10-09 09:54
说不知道 不认识 怎么可能。。。
视频车 发现出了意外 一点没有犹豫就停车了。。

在这样的社会。。如果是不认识的人发生意外 我觉得 都是减速 看看 就走了。。有几个会停下的?而且还是毫不犹豫的停下。视频中那么多人全部没有任何迟疑就靠边停车了。。

好心人还是有的,我在河南商丘因为大坑摔车,当时在路边等人的一辆日产轿车上的好心人,帮我拨打120,帮我把摩托车推到路边把钥匙拔下来给我,帮我和洒水车挥手让他关闭洒水,一直到120急救车来了才摆手告别。

所以这种情况下同是骑摩托的车友,停下来看一下能帮到什么我觉得这很正常,十一假期出去玩的摩友应该不少,我们这个社会还是不乏好心人的。

Zero_K 发表于 2019-10-9 10:28:04

车友技术层次不齐 千万不能头

125车神 发表于 2019-10-9 10:33:35

小朋友Adam 发表于 2019-10-09 10:18
浦东开了1500公里?去了哪些地

应该是多码一个0

唐马儒先森 发表于 2019-10-9 10:36:00

我选择单飞了再见
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 跑的时候称兄道弟,出事了就呵呵