lgwe3553 发表于 2019-10-15 22:07:26

Queenly 发表于 2019-10-13 21:58
摩托属于机动车,机动车物权转移不是说我把车给你了物权就转移了,以登记为要件

要么我们试试看好伐,你把车协议卖我,你再去报失。你敢试试看吗

Queenly 发表于 2019-10-16 14:53:28

lgwe3553 发表于 2019-10-15 22:07
要么我们试试看好伐,你把车协议卖我,你再去报失。你敢试试看吗

吃饱了大概

xiamenwolf 发表于 2019-10-16 14:59:46

最好不要

Queenly 发表于 2019-10-16 15:14:17

lgwe3553 发表于 2019-10-15 22:07

讨论讨论无妨,机动车和一般动产交付是不一样的,不登记没有对抗善三功能。也就是说,我把车协议给你了,我完全还可以把这车卖给他人,并且在法律上是有效的

lgwe3553 发表于 2019-10-16 17:56:11

Queenly 发表于 2019-10-16 15:14
讨论讨论无妨,机动车和一般动产交付是不一样的,不登记没有对抗善三功能。也就是说,我把车协议给你了,我完全还可以把这车卖给他人,并且在法律上是有效的

协议了么车也跟手续都给人家了,你还用撒卖啊?报失以后补办手续,卖手续?

第二十三条 动产物权的设立和转让,自交付时发生效力,但法律另有规定的除外。

第二十五条 动产物权设立和转让前,权利人已经依法占有该动产的,物权自法律行为生效时发生效力。

这里已经很明确了吧,协议签好,钱给付以后,物权已经是属于转让了。只不过下家要求你过户你必须履行过户的义务。
而你说的协议以后再把车卖给第三人,肯定是属于诈骗

lgwe3553 发表于 2019-10-16 17:58:08

Queenly 发表于 2019-10-16 15:14

协议以后下家给付过协议里面的金额,你再把车卖给其它人再赚一把钱,这个跟1房2卖一个概念,是属于诈骗

lgwe3553 发表于 2019-10-16 18:01:59

地狱男爵 发表于 2019-10-16 15:35
傻逼才会把机动车协议给你,参考汽车的案例,把车子协议给某某人,结果人家开出去出事了,原车主都被逮到赔钱给伤者,摩托车跟汽车一样的都是机动车,行驶证是谁的名字就逃不掉,就是这么简单,只要行驶证上有你的名字,机动车行驶证就是最直接的书面法律依据证据,法定机动车所有人绝对不可能把责任撇清的一干二净的…

侵权责任法跟相关司法解释出来后没有这种案例了,你这种案例都是在07年以前

Queenly 发表于 2019-10-16 19:45:35

lgwe3553 发表于 2019-10-16 17:56
协议了么车也跟手续都给人家了,你还用撒卖啊?报失以后补办手续,卖手续?

第二十三条 动产物权的设立和转让,自交付时发生效力,但法律另有规定的除外。

第二十五条 动产物权设立和转让前,权利人已经依法占有该动产的,物权自法律行为生效时发生效力。

这里已经很明确了吧,协议签好,钱给付以后,物权已经是属于转让了。只不过下家要求你过户你必须履行过户的义务。
而你说的协议以后再把车卖给第三人,肯定是属于诈骗

24条你怎么不看呢?

Queenly 发表于 2019-10-16 19:47:40

lgwe3553 发表于 2019-10-16 17:58
协议以后下家给付过协议里面的金额,你再把车卖给其它人再赚一把钱,这个跟1房2卖一个概念,是属于诈骗

诈骗与否还是要看情况的,不能一概而论。房子和机动车在物权转移上还是有点不同

lgwe3553 发表于 2019-10-16 20:10:30

Queenly 发表于 2019-10-16 19:45
24条你怎么不看呢?

第二十四条 船舶、航空器和机动车等物权的设立、变更、转让和消灭,未经登记,不得对抗善意第三人。这条订出来基本上没撒意义。
举个例子,你1车2卖,协议以后实际付款的第二人没拿到车,善意第三人拿到车与过户了。这种想也不用想,第三人是正规实际物权拥有者,而第二人报案原车主说诈骗,一车2卖,你逃的掉伐啦?而且世界上哪有这种那么傻的第二人呢?协议好了,钱也付了,车确给忽悠了,没拿到,一般都是一手交钱签协议,再一手拿车的。哪还轮的到善意第三人的份
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 协议过户是否靠谱?