moto时代 发表于 2019-9-12 23:05:53

作为赛艇300车主的切身体会:原装电池冬季启动困难,停放一段日子启动困难。换了锂电池后,还是同样的骑行频率,但是难发动现象全部消失。希望读书人来给我分析分析原因

baggiotc 发表于 2019-9-12 23:59:31

moto时代 发表于 2019-09-12 23:05
作为赛艇300车主的切身体会:原装电池冬季启动困难,停放一段日子启动困难。换了锂电池后,还是同样的骑行频率,但是难发动现象全部消失。希望读书人来给我分析分析原因

因为锂电池放电量大和自放电量小

baggiotc 发表于 2019-9-13 00:00:44

我个人更喜欢卷绕式电池,唯一缺点就是贵。

toto2p 发表于 2019-9-13 02:36:57

白面团_儿_╯з 发表于 2019-09-12 11:40
W standard 用到现在没出过问题,觉得贵可以咸鱼买二手

w牌的没有保护板,简直是谋杀

toto2p 发表于 2019-9-13 02:46:16

sky_fighter 发表于 2019-09-12 12:02
锂电优势是充电快 放电量大
但是你发电机功率是一样的,充电快的优势=0
放电量大,作为启动电机,也没有任何作用上的区别功能=0
锂电充满电长时间不用容易鼓包,所以驱动板还要自放电,避免鼓包
锂电亏电了就非常容易报废
锂电短路了就是一个炸弹

做启动电瓶 锂电有什么优势??我到好奇问问你

让我这个学理工的 也再学习一下

最后再说一下,锂电真的呢么好用 人家百万豪车还是用绕圈铅酸电池?是差钱嘛?

最讨厌闭着眼睛瞎说的人 到处都有

你什么中专的理工科?白读了,我一个一个给你分析
第一,锂电能量密度大,同容量情况下,锂电更轻,对车辆减重有更好的效果。
第二铅酸充满长时间放置,极板也会结晶钝化,容量缩减,没比锂电好多少,而且现代车辆的无钥匙系统无时不刻在用电,所以不存在所谓的满电放置。
第三锂电亏电后的确会电池死亡,但是加个保护板就行,无非是成本问题,铅酸亏电也会容量巨减,只不过能多用几次而锂电一下子死亡罢了。
第四,车用铅酸电池的放电电流也能达到轻松的一百安培,短路了大家都是炸弹,只不过一个是土炸弹,一个是现代手榴弹而已
所以锂电的优势就是:耐低温,容量大,重量轻,寿命长,至于价格贵,那是你的缺点,不是他的缺点。五年前也有很多人说锂电的电动车不好,铁了心用铅酸,五年后我锂电活的好好的,并表示容量衰减都没超过百分之5

toto2p 发表于 2019-9-13 02:47:18

moto时代 发表于 2019-09-12 23:05

可以看一下我写的评论,我一一分析了

tony9801 发表于 2019-9-13 04:19:43

技术讨论贴,不错!!!

sky_fighter 发表于 2019-9-13 13:20:17

toto2p 发表于 2019-9-13 02:46
第一,锂电能量密度大,同容量情况下,锂电更轻,对车 ...
{:6_694:}
第一,锂电能量密度大,同容量情况下,锂电更轻,对车辆减重有更好的效果。这点我从一开始就说了,你不识字吗? 另外说一下密度,密度高低和他们给你多少(安时)的电池没啥关系,最后还是要看电瓶上的参数.轻我从一开始就说了,这可能是唯一的优势!!你们有一个同伙还搞笑的说体积,我看到这个就无语了,没法说了,不是在一个通道上的人!!
第二铅酸充满长时间放置,极板也会结晶钝化,容量缩减,没比锂电好多少,而且现代车辆的无钥匙系统无时不刻在用电,所以不存在所谓的满电放置。
这是铅酸电池特性,没人否认,你锂电长时间不用就不会坏?有意思吗?
第三锂电亏电后的确会电池死亡,但是加个保护板就行,无非是成本问题,铅酸亏电也会容量巨减,只不过能多用几次而锂电一下子死亡罢了。
对对,加一个保护板,前一秒还有电,后一秒就保护了,一点电都用不上了,

第四,车用铅酸电池的放电电流也能达到轻松的一百安培,短路了大家都是炸弹,只不过一个是土炸弹,一个是现代手榴弹而已
铅酸爆炸?你见过吗?锂电爆炸到是常有,你属于无事瞎杠.锂电短路着火我是见过的好吧!!!!!

所以锂电的优势就是:耐低温,容量大,重量轻,寿命长,至于价格贵,那是你的缺点,不是他的缺点。五年前也有很多人说锂电的电动车不好,铁了心用铅酸,五年后我锂电活的好好的,并表示容量衰减都没超过百分之5

最后 不是要贬低你们,你们是有团伙的,大家都不是瞎子,再说一遍,你们想好好做生意 ,不要理我就可以了,一个一个口里吐粪胡说八道,就别怪我大过节的拆你们台,有本事你也付点保护费给论坛,把我id 删了.真心的 ,睁眼胡说八道,叫你们别杠了还要胡杠,吃的太饱

toto2p 发表于 2019-9-14 08:56:19

sky_fighter 发表于 2019-09-13 13:20
第一,锂电能量密度大,同容量情况下,锂电更轻,对车辆减重有更好的效果。这点我从一开始就说了,你不识字吗? 另外说一下密度,密度高低和他们给你多少(安时)的电池没啥关系,最后还是要看电瓶上的参数.轻我从一开始就说了,这可能是唯一的优势!!你们有一个同伙还搞笑的说体积,我看到这个就无语了,没法说了,不是在一个通道上的人!!
这是铅酸电池特性,没人否认,你锂电长时间不用就不会坏?有意思吗?
对对,加一个保护板,前一秒还有电,后一秒就保护了,一点电都用不上了,

铅酸爆炸?你见过吗?锂电爆炸到是常有,你属于无事瞎杠.锂电短路着火我是见过的好吧!!!!!

最后 不是要贬低你们,你们是有团伙的,大家都不是瞎子,再说一遍,你们想好好做生意 ,不要理我就可以了,一个一个口里吐粪胡说八道,就别怪我大过节的拆你们台,有本事你也付点保护费给论坛,把我id 删了.真心的 ,睁眼胡说八道,叫你们别杠了还要胡杠,吃的太饱

第一:锂电的自放电低的特性被你吃了?
第二:铅酸快没电的时候就能打火了?这么低的电压和电流能干什么?跟有保护板断开电路的锂电有什么区别?
第三:铅酸我也见过爆炸的,铅酸还有鼓包的,只要电流够大,温度达到密封壳体内液体沸点照样爆炸,而且18650和26650等铁壳封装圆柱体锂电都有泄压阀达到指定爆炸温度泄压阀工作,电池报废不会再继续放电,更不会爆炸!你拿那些三无电池来说事有意思吗?还标榜自己是所谓的理科生,连一些基本的电池构造都不知道还在这里杠?你有什么资本说我在杠你?回去多读读书,别丢人现眼,锂电是趋势,铅酸是妥协,铅酸除了便宜毫无优点ok?

sky_fighter 发表于 2019-9-14 09:08:19

toto2p 发表于 2019-9-14 08:56
第一:锂电的自放电低的特性被你吃了?
第二:铅酸快没电的时候就能打火了?这么低的电压和电流能干什么 ...

该说的都说完了 你们接着夸

{:6_700:}
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 除了w锂电,还有啥便宜的锂电车吗