fjlf 发表于 2019-9-12 12:34:01

sky_fighter 发表于 2019-09-12 12:02
锂电优势是充电快 放电量大
但是你发电机功率是一样的,充电快的优势=0
放电量大,作为启动电机,也没有任何作用上的区别功能=0
锂电充满电长时间不用容易鼓包,所以驱动板还要自放电,避免鼓包
锂电亏电了就非常容易报废
锂电短路了就是一个炸弹

做启动电瓶 锂电有什么优势??我到好奇问问你

让我这个学理工的 也再学习一下

最后再说一下,锂电真的呢么好用 人家百万豪车还是用绕圈铅酸电池?是差钱嘛?

最讨厌闭着眼睛瞎说的人 到处都有

可能你是真的大学生,但也有可能你真的不懂摩托车,MOTO gp用的什么电池去了解一下再来和我辩论,如果锂电池一无是处,国际顶尖赛事会选择这个电池,你懂了点理论就觉的自己很懂?

sky_fighter 发表于 2019-9-12 12:35:51

fjlf 发表于 2019-9-12 12:34
可能你是真的大学生,但也有可能你真的不懂摩托车,MOTO gp用的什么电池去了解一下再来和我辩论,如果锂 ...

我都说了 锂电轻
人家 motogp 需要考虑什么?不是能轻一点就轻一点嘛?

和你说 你要睁眼说瞎话 不用理我就可以了 我也不会主动来找你杠

你要来瞎杠??你确定吗?

fjlf 发表于 2019-9-12 13:00:04

sky_fighter 发表于 2019-09-12 12:35
我都说了 锂电轻
人家 motogp 需要考虑什么?不是能轻一点就轻一点嘛?

和你说 你要睁眼说瞎话 不用理我就可以了 我也不会主动来找你杠

你要来瞎杠??你确定吗?

你看看自己描述的内容,把锂电池说垃圾一样,这样合适吗,超低温和自放电锂电池没有优势,除了轻以外,体积小也不算优势?

sky_fighter 发表于 2019-9-12 13:08:06

fjlf 发表于 2019-9-12 13:00
你看看自己描述的内容,把锂电池说垃圾一样,这样合适吗,超低温和自放电锂电池没有优势,除了轻以外,体 ...

锂电作为启动电池就是.....

体积?我不想说了. 没啥好说的了

你高兴就好再说好像我主动来找你说的一样

{:6_690:}

白面团_儿_╯з 发表于 2019-9-12 16:08:13

sky_fighter 发表于 2019-09-12 13:08
锂电作为启动电池就是.....

体积?我不想说了. 没啥好说的了

你高兴就好  再说好像我主动来找你说的一样

锂电池天冷电压高好启动,铅酸天冷就嗝屁

sky_fighter 发表于 2019-9-12 16:13:21

白面团_儿_╯з 发表于 2019-9-12 16:08
锂电池天冷电压高好启动,铅酸天冷就嗝屁
{:6_684:}你的摩托车还是汽车 冬天会个屁?

不想说了不可理喻

白面团_儿_╯з 发表于 2019-9-12 16:21:21

sky_fighter 发表于 2019-09-12 16:13
你的摩托车还是汽车 冬天会个屁?

不想说了  不可理喻

大排量天冷需要更多的电,你没骑过大排量的车?

sky_fighter 发表于 2019-9-12 16:26:53

白面团_儿_╯з 发表于 2019-9-12 16:21
大排量天冷需要更多的电,你没骑过大排量的车?

你换锂电把不用和我废话浪费时间{:6_690:}

自己做自己觉得对的事情就好了 你觉得对 你就去做

唐包 发表于 2019-9-12 16:51:28

楼主问个问题变成技术对轰贴了。
锂电是不是放电量大是不是冷天更容易启动,这个我没感觉,以前用铅酸冷天还是一枪着,但是用错机油标号让我有过打火困难的情况,一换机油立马就好。
但是我考虑锂电的优势就是奔着轻去的,觉着轻一半就可以了,实际到手轻的不是一点点。
网上店家声称锂电耐久比铅酸好,现在也没感觉,奔着轻巧不差钱可以弄,实惠又不在乎那点分量,就铅酸,一个劲说铅酸好还是锂电好没实际意义,看口袋和追求。

小尚 发表于 2019-9-12 19:04:55

锂电优点,轻容量大…但是风险更大…摩托车自燃过的路过…传统的容量小,体积大,但是对必于锂电来说安全性更高
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 除了w锂电,还有啥便宜的锂电车吗