不远的远方 发表于 2019-8-19 15:21:57

金箍棒ff 发表于 2019-8-19 15:14
你如果是个学生,那你是孩子不怪你,如果你是个社会成年人,我劝你闭嘴吧,还立法法,法盲加粪青,我国最 ...
我们就事论事,有理说理。人身攻击真的到头来损害的只能是自己的形象。
我在讲是否合法,你却跟我说是否有效。有效的不一定合法,合法的不一定有效,他们是两码事。不知道这样说你能否理解?

金箍棒ff 发表于 2019-8-19 15:22:02

不远的远方 发表于 2019-8-19 15:06 static/image/common/back.gif
程序合法不等于内容合法。违法就是违法,紫头文件也没用。制定法律的人制定的就一定合法?立法法是干嘛用 ...

宪法下是法律,法律下是行政法规,行政法规下是地方性法规,往下是规章制度。

金箍棒ff 发表于 2019-8-19 15:26:20

不远的远方 发表于 2019-8-19 15:21 static/image/common/back.gif
我们就事论事,有理说理。人身攻击真的到头来损害的只能是自己的形象。
我在讲是否合法,你却跟我说是否 ...

第一,你自己给我打马虎眼,说复议的问题给我扯,禁摩合不合法。第二,合法还是有效,你法盲我不和你争。第三,我不是对你人身攻击,你的言语自己好好反思,首先没有法律意识,只凭一腔热血,咬文嚼字,其次说什么红头,紫头文件的字样,这种藐视的态度。

不远的远方 发表于 2019-8-19 15:26:42

金箍棒ff 发表于 2019-8-19 15:22
宪法下是法律,法律下是行政法规,行政法规下是地方性法规,往下是规章制度。

这些跟我们的话题有什么关系呢?只要不是宪法,就可能违法,无论是谁制定的,如何制定的,实际是否有效。

不远的远方 发表于 2019-8-19 15:32:20

金箍棒ff 发表于 2019-8-19 15:26
第一,你自己给我打马虎眼,说复议的问题给我扯,禁摩合不合法。第二,合法还是有效,你法盲我不和你争。 ...
我藐视的不是红头文件,而是违法文件。是否人身攻击,谁是法盲,自有公论。我看你也并非真想探讨什么,我们还是言尽于此。

金箍棒ff 发表于 2019-8-19 15:39:16

不远的远方 发表于 2019-8-19 15:32 static/image/common/back.gif
我藐视的不是红头文件,而是违法文件。是否人身攻击,谁是法盲,自有公论。我看你也并非真想探讨什么,我 ...

违法文件都出来了笑死人了,一个违法文件20多年国家都没发现,当事人都没被处理。牛!看来在你的意识里党的执政都是不合法的。

不远的远方 发表于 2019-8-19 15:59:58

金箍棒ff 发表于 2019-8-19 15:39
违法文件都出来了笑死人了,一个违法文件20多年国家都没发现,当事人都没被处理。牛!看来在你的意识里党 ...
云南孙小果案,二三十年了,如果不是扫黑除恶,至今还将得不到处理。违法人员与违法文件不是一回事,但其道理相同:并非只要是违法的就会得到处理,无论多少年。
另外,强调一下,我只是说禁摩令不合法,与之前国家发改委和公安部交管局发表过的“个人观点”一致。你送给我的大帽子,只能再次奉还。

AKA-Lorenzo 发表于 2019-8-19 16:03:59

嗯,开始排挤蓝c了,黄c黄a会涨的https://wap.591moto.com/public/emotion/face_044.png

金箍棒ff 发表于 2019-8-19 16:28:51

不远的远方 发表于 2019-8-19 15:59 static/image/common/back.gif
云南孙小果案,二三十年了,如果不是扫黑除恶,至今还将得不到处理。违法人员与违法文件不是一回事,但其 ...

解读你的话。发改委,公安部是国家的人,出台禁摩的地方政府就不是国家的人。国家自己打自己脸。20多年了,是中国就你一个明眼人了?还是人家后台硬?国家视而不见,民众拍手叫好。醒醒吧,人民利益就是国家利益。大多数人不喜欢两轮,国家就禁两轮,不合理是对你少数人而言的。如果人民喜欢两轮,禁止四轮上路都是合法的。

徐家汇嘟嘟 发表于 2019-8-19 16:33:27

天天徐家汇。毫无压力。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13
查看完整版本: 宜山路古美路黄C禁摩标志!