孤毒老鼠 发表于 2019-8-8 21:29:36

DAY 23
张家界国家森林公园,很美,很壮观。
但不建议来,或者来了,有本地人的包车就包,别排队!排到你怀疑人生。今天七个小时,有四个多小时是在排队和坐车……还不是舒服的排队,一堆没素质的大妈使劲挤,热死!
百龙天梯(图二图三),不值!
虽然票可以四天,还有不少地方没去,不过没那兴趣了,主要是这人太多了,能玩四五天是因为人多而不是景多……爬山都没怎么爬,尽排队。这车在山路开得很猛,很多人都吐了。
朱姐说应该留着风景和妹子来,是留着了,踩坑。比如天门山去不了,至少提前五六天预定。
最后,人文风景欠缺啊,今天遇到大几千人,没几个漂亮的,加上好看的也两只手能数过来……
致敬贺龙元帅老总!

孤毒老鼠 发表于 2019-8-8 21:31:04

孤毒老鼠 发表于 2019-8-8 21:32:54

DAY 24
湖北,赤壁
这个赤壁是那个赤壁?不管了,我路上所有的地点都是随机,我也不知道。
湖南有个大学同学,身为公职人员,居然要在上班时间请我喝酒[机智]我立马哎咦,出湖南了,哎咦又到湖南了,哎咦又出湖南到湖北了,哈哈,不给机会犯错。
厦门之后又一次夜跑,真不安全,对面灯光一照就看不见路了,注意是看不见人和那些不开尾灯的电动车,三轮车,完全看不见那种,所以没有路灯的路上就别走路中间,不然只能听天由命了。也破了我佛系摩旅的记录,今天跑了五百公里。
路上路过岳阳,咦?这个岳阳是岳阳楼记那个岳阳?是先天下之乐而乐,后天下之忧而忧那个岳阳楼记?哈,小时候背的书,还有几个记得?
路过而已,没买门票进去,拍了了个后羿杀巴蛇,在墙外偷拍了岳阳楼,哈哈,洞庭湖也拍了个,不过以我的智慧和文采,只能说,哇,好多水……
路过岳阳和临湘的时候终于看到几个美女了,湖南妹子的印象没被打破,哈哈
话说,明天要不要去看赤壁古战场?

孤毒老鼠 发表于 2019-8-8 21:33:46

DAY 25
江西,庐山市
没在湖北呆,也哪也没去玩,十二点从宾馆出发。因为看评论赤壁那个古战场评价一般,就没去。然后湖北就给了我一场雷雨……一直打雷骂我:“这单身狗,七夕自己一个人乱跑”[捂脸]
江西之前回上海走的南边,这次走的北边,还是那样路好,使劲跑……容易让人放松警惕。也是和以前一样一路无话,因为,咦,有个牌子?千年古刹?算了……已经跑出一公里多了……江西第二个就是宗祠都弄的很好,很重视,其他地方没有这样。还有一个是这边都是宽的三层小楼带小院子或者小平地那种,挺好的。
话说,路过了袁隆平故里,这个说法对?
庐山市,嗯,好小……潘阳湖,嗯,也全是水……好像庐山也好小,平平无奇?明天看看吧

孤毒老鼠 发表于 2019-8-8 21:35:18

DAY 26
安徽,黄山市
山呢?山在哪?一路过来也没见着啊!没山我明天去哪?
拜拜了江西,今天如果去庐山逛了,就耽误了轮渡(第一次汽渡),只有上午有,耽误了轮渡就要绕过鄱阳湖,绕过鄱阳湖就到南昌了!南昌有人要抓我喝酒,不行,赶紧跑。
江西路真好,一过届牌就感觉到了,不过想不通的是很多那种类似老年代步车的电动车,而且我怀疑没有驾照的……
今天在江西和安徽来回串,跟流窜犯一样……
出来那么久,很多天都是三十五度的高温,但是今天最热!可能是这边山没那么多那么高。我以为我跑得快点,热浪就追不上我……但是一波一波不停啊!有点脱水的迹象了。之前在荔波买了防晒袖套后,就不怎么晒黑了,但是有些人就想看着我出来浪晒黑,好让他们心安,我就想,宋老板的手也黑,就三四天没带手套,晒个黑手党,哈哈,回去宋老板一看就不会说我什么了。不过,今天居然都晒出油了……之前都没有。看,手臂带防晒袖套明显好很多了。
手机不行了,最近几天一直高温提示,然后各种毛病,先是我记录轨迹的应用不行了,记录不了,然后是拍照掉照片,就是拍了,然后没有……今天本来拍了张庐山一个挺雄伟的角度的……

孤毒老鼠 发表于 2019-8-9 14:48:16

DAY 27
安徽,青阳县
嗯,没去黄山,因为昨晚问了一个九华山的兄弟,去哪个好,他说当然去九华山啊,黄山有什么好去的[捂脸]
于是慢慢悠悠从黄山市特意途径黄山,太平湖到了青阳县住下。只是时间有点尴尬,太慢悠悠了,今天已经不怎么适合去九华山了……那就睡觉吧,我一中午不睡下午崩溃的人都一个月没睡午觉了……
黄山看起来不那么平平无奇了车子不让上,还好,心里也没底,今天风太大了,真跑山路有点……从黄山脚经过的山路也把我紧张了,二三十个发卡弯或者双发卡S弯。路到还行,车多啊,还有大车……
还有三天时间,时间已经不够了,准备游了九华山后再宁国,就回上海了

孤毒老鼠 发表于 2019-8-10 21:02:18

DAY 28
哪也没浪……在宾馆睡了一天,发现我已经失去了以前一个国庆五一假期都睡觉的能力……
刚出来时,两个台风没追上我,让我享受了二十几天高温,没想到换了个大家伙在前面等我……如果我前面没赶,多玩了两天,也又躲过了。
安徽青阳这边一天下雨,但是不大那种,上山估计郁闷,走倒是可以走,但是上海现在也各种大风暴雨,急着回去也没意思,所以多住一天,看看明天天气能不能上九华山

孤毒老鼠 发表于 2019-8-11 22:34:04

DAY 29
安徽,宁国市
今天就有意思了,昨晚这一圈浪里个浪最后选的两个景,九华山和皖南小川藏,让我一天很充实啊。
首先九华山,为了上山并稍微避下上海的台风影响,在青阳呆了两天,不知道是水土不服还是身体在调节我这一个月的透支,肚子一直不舒服。好不容易等到个晴天,兴冲冲上花台……160的索道钱还真是值啊,来回,说是山上风大,很慢,单程二十多分钟……到半山腰就发现起雾什么也看不见。果不其然,到山顶了就是前三个图那样什么也看不见……最后还给我来了个大雨,全身湿透……其实,山脚是艳阳天……这种情况,就没去拜地藏王菩萨了,虽然99米大金身有个当地人说二十块带我进去[捂脸]
赶时间午饭都没吃就往皖南小川藏跑,路上还被图四那大团暴雨云一直追,结果跑到月亮湾的时候还是没跑过,暴雨,湿透……躲了半小时雨,然后就时间不够了。虽然小川藏的风景也的确挺美的,但我真有点无心欣赏,因为一百多公里都是在山里,而且山路很曲折,然后一算时间,完,可能要天黑还在山里,这个就讨厌了,因为是周末,车子也不少,山路挺危险。更郁闷的是作为一个旅游地儿,居然一百公里没有加油站,很有可能我会在晚上的山路里没油……
一路是提心吊胆啊,平时350公里就加油了,已经跑到四百多公里了。还好,感谢L796W的奔驰大哥,让我跟在后面蹭了五十多公里的大灯和安全感……在后面一直是拧下油门就抓离合溜车,省油……
八点半的时候终于出来了……夜跑不能放头盔镜片,一路一堆蚊虫砸眼睛里了,路边暴雨后倒的竹子还不时打到手,真有点劫后余生的感觉,哈

肿么肥四 发表于 2019-8-12 02:14:34

感谢楼主分享精彩旅程!回到上海了吗?

applexiaoren 发表于 2019-8-12 15:53:05

路过顶一下~!!!!!!!!!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 7月14日出发单人流浪1个月,日记