多啦爱梦, 发表于 2019-7-16 23:37:04

孤毒老鼠 发表于 2019-07-16 18:34
不会拍照,而且没怎么往山上跑,技术不行,一般山上路窄,不敢山上停车拍照

OK,安全第一,

孤毒老鼠 发表于 2019-7-17 20:56:05

day4
胡建,不玩浙江了。今天过温州而不找江南皮革厂,嗯,连照片都不拍,因为我不喜欢温州,有钱人多是多,脏,开车乱开,全走非机动车道!不少玩摩托的,也是鬼火少年那种玩法……
本来今天的目的定的是霞浦县到海岛上玩,不过上午保养车子后回宾馆睡了一觉,十一点半才出发的,到六点才出了浙江,要九点才能到,违反我不跑夜路的原则,然后选了近一点的太姥山镇,大概七点多能到。刚到福鼎市就被那条河吸引了,不想走了(https://wap.591moto.com/public/emotion/face_002.png就是被河吸引了,不是我懒)
晚上到河边一看,哇塞,我喜欢,河边的路上,几公里全停满了车和电动车,河边全是人,几公里啊,普通的周三啊,整个一个大夜市,话说一个地级市哪那么多人?
桐山大桥 有月亮有桥有山上寺庙有很多的人。人们有跳舞的,有摆摊的,有搞活动的,有碰碰车等玩的,都在河边,嗯,休闲。

话说几个地方的交通挺有意思的
温岭:不禁摩托,但路上开慢点,因为这边礼让行人很厉害,对行人来说很爽,对开车的就郁闷了。我有一次过马路,有辆车60左右的速度,十米这样,我也想着是它走了先,谁知道我一转身等过马路,他直接急刹刹住了让我https://wap.591moto.com/public/emotion/face_012.png我都不好意思了,玩摩托的有,不少玩老摩托的jetmax什么的
乐清到温州:转向不打灯!并且抢非机动车道走!也许是因为非机动车道一个半到两车道宽,机动车就两道或三道的原因吧。四轮开很猛,注意。玩摩托的不少,鬼火少年也有,不是鬼火的,也是那样的开法……
温州:好四轮开得就很别,不好的四轮,特别是小农用卡(很多)是往死别你那种。摩托和乐清一样。市区禁摩

福鼎:四轮的噩梦,两轮的堕落,两轮非常多,比四轮多,任意车道跑,任意穿插,四轮只能让着,这边也是不带头盔玩摩托的,有点越南那种感觉

孤毒老鼠 发表于 2019-7-17 20:57:15

老酒装新瓶 发表于 2019-7-17 23:20:03

温州应该楠溪江去看看,那里适合摩旅!羡慕LZ有时间,不过夏天跑路确实是考验。不适合我这种老年人了!

jfjyt008 发表于 2019-7-18 09:16:22

喜欢这种慢悠悠的玩法

孤毒老鼠 发表于 2019-7-18 10:00:30

老酒装新瓶 发表于 2019-07-17 23:20
温州应该楠溪江去看看,那里适合摩旅!羡慕LZ有时间,不过夏天跑路确实是考验。不适合我这种老年人了!

路上碰到那种交通状况,直接对那一片无好感,就跑了,呵呵,楠溪江路过了下

孤毒老鼠 发表于 2019-7-18 13:58:02

day 5
目的到福州旁边的岛上。
104国道已经跑了一百公里左右的山路了,弯很多。
我一个能拐弯就不压弯,安全第一的,轮子也这样了。
舒服,跑得很痛快,停下来拍照是种纠结,所以没拍什么照片休息下,继续跑

孤毒老鼠 发表于 2019-7-18 20:58:06

还有十几公里修路的一路灰尘,大车,衣服已经……
路上还碰到只受伤的小松鼠,走的时候它还躲在一个石头缝里一动不动,但愿它能活下去。
琅岐,和上海崇明差不多吧,不过这边……里面就镇子一样,连酒店都基本没有,而且发现福州这边酒店基本都是差评的。挺贵,坏境服务太差。其实这岛发展好了不错,有个漂亮的沙滩,有各种采摘园。明天去沙滩发会儿呆,哈,带的拖鞋终于派用场了。
想了下之后几天的旅途,发现,时间根本不够啊,原来规划的大线路至少要跑个八九千奔一万公里去,现在五天了才跑了一千公里……
估计云南贵州重庆去不了了

qhjjay 发表于 2019-7-19 05:22:30

我也是楼主着性格,准备这几天也走个远的,祝一路平安

xiamenwolf 发表于 2019-7-19 07:08:42

不错。真能跑。住宿一般住哪?每天费用大概多少?
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 7月14日出发单人流浪1个月,日记