孤毒老鼠 发表于 2019-8-8 20:58:15

DAY 14
广西南宁
休整两天。哈哈,回来没碰到交警,真好。
以前别人说联通信号不好,一直不觉得,跑了福建广东广西偏僻点的地方才发现,真的是没信号!
高德的摩托车导航我也是服了,注意到好几次了,国道走的好好的,突然让你转弯跑县道乡道,跑个几公里十几公里再转回原来的国道,不知道干嘛呢
捏离合的两根手指起茧了……刹车的没事

孤毒老鼠 发表于 2019-8-8 20:58:36

DAY16(7月29日)
广西来宾,回家路上见见朋友
不过今天撞车了
两道相向的国道,一停在路边打双闪的车,没减速,打左转,注意,但它往前溜了两米这样,嗯,起步,稍微减速让它就行,直接掉头……喇叭按不停它也没理,这种道一把转不过来的那种……在刹车抱死我自己侧滑,和尽量刹车能躲就躲不行就撞,我选了后者。撞上的时候速度就十几这样。前挡泥瓦碎了,它花了个漆。不想报警,我一想,折腾也麻烦,我又走不了了,就算了,不然他主责我肯定一个次责,几百块,算了。亏了三百换新挡泥瓦

孤毒老鼠 发表于 2019-8-8 21:00:00

DAY 18
贵州,荔波
跑出广西了,还有十几公里出广西时,广西给我了场太阳雨降温,然后送了彩虹[呲牙]
到鹿寨吃凉拌粉时,笑得很傻甜的老板娘又被我的小熊吸引了,要拍照。这个裤子老掉的流氓熊,就是吸引目光啊,一路上被很多人拍照了,还有危险驾驶追在我后面开车拍照的……
路上还遇到一个柳州的摩友,聊了两次,还给我拍了几张照片
一个人出来就是吃饭不太方便啊,这边貌似豆花烤鱼是特色,我就一个人……两斤半的鱼…

孤毒老鼠 发表于 2019-8-8 21:01:40

去贵州到原因是在广西深刻觉得广西路烂,想去贵州看看,结果一出广西界,荔波那村里的山路直接让我怀疑人生,像是被十几个巨人蹂躏了几次一样,广西的还叫路,广西到荔波这段乡道……检验车子质量啊!

孤毒老鼠 发表于 2019-8-8 21:04:37

day 19
在荔波呆着,玩了小七孔
出来十几天,跑了几个省,各种镇,乡,一直都是手机支付。在这地方居然用了现金……门票只能现金,里面有些地方卖东西没手机信号,也只能现金,联通信号真是……
不错的自然风光地,徒步四个小时左右很不错的地方
出来的时候看到我的车子旁边停了两辆摩友的车,春风650mt和dl250,长沙的摩友。让我惊恐x的是车子很脏,有黄泥,为我明天的旅程担忧啊……

孤毒老鼠 发表于 2019-8-8 21:05:29

孤毒老鼠 发表于 2019-8-8 21:06:57

DAY 20
贵州黔东南苗族侗族自治州,凯里
早上下雨,看着小熊在雨里淋着,在宾馆赖着,到十二点才出发。完全休闲骑。
昨晚吃的带皮牛肉干锅,嗯,店家女儿很纯很漂亮牛肉什么味忘了。荔波也真奇怪,没几个玩摩托车的,却有很多金翼,滑翔,有家烟店里停了六辆!一百多万啊
路上看到一个村子的文化广场有两大变形金刚,停下来拍照,还碰到了个桂林的摩友拉萨归来,虽然之前他怎么样我不知道,不过是真的黑啊[捂脸]
第一次用油壶给车加油,想不通这样做的原因,如果是为了安全……提一壶油走其他地方去更危险吧
贵州的路比广西的好!山路也大气,今天骑爽了。

孤毒老鼠 发表于 2019-8-8 21:08:30

DAY 21
福南,凤凰。
贵州总有人要抓我喝酒,然后我就跑出了贵州[呲牙],贵州的山还是挺漂亮的,哈,一个什么都没有的山路路边,拍完山还拍了男的拍女的拍山,
早上我定的目的是湘西土家族苗族自治州,就是吉首。为什么转道凤凰?从今天碰到的好多摩友说起。
在玉屏那边碰到个310x摩友,追上打了个招呼,前面还有一个,继续追,结果还一百米追上的时候,砰一晌然后车子没动力,心想完了,爆胎了。停下来检查才发现是加装的挡泥板应该是被石子卡住然后被轮子带弯了。拆掉。带的工具终于起作用了……还和310x聊了会儿,发现他车子不像网上说的那样毛病多,当时被瞎得不买了……
在铜仁进城有几公里路没修完,痛苦得……碰到个越野摩友,一路呼呼过去……后来聊了一会儿还一起跑了铜仁那段,居然还是个玩特技的。
在湖南界牌停车休息时一队我最讨厌的摩友路过,最讨厌?因为他们后座有妹子!不过一想,这时间,他们是去哪,看到路牌才发现,咦,这个凤凰是那个凤凰?所以就换了目的地。其实我压根不知道凤凰在这……哈,“自由”就是有这点惊喜。没凤凰照片?别急,住下做点攻略先,我都不知道要去哪。话说好像是刚好赶上周末?人好多好多好多。酒店也是又贵服务态度又不好。
这边还有长城哦!不打算去了,随便拍两张,挺窄的,南长城,反正去过北京我也没去长城……

孤毒老鼠 发表于 2019-8-8 21:09:55

凤凰古城,嗯,的确可以叫城了,挺大,不错的地方,不过通病是……人太多了!
一到古镇就想某个漂亮妹子,不过没什么用,明天跑了

孤毒老鼠 发表于 2019-8-8 21:11:01

DAY 22
熟悉或了解这一代的人应该知道我的目的了。
湖南,张家界。
这一路有意思了。
先是,咦,芙蓉镇?那个芙蓉镇?瀑布上的古镇?看来湖南美丽的山水就在这一片啊!绕过去看看,门口拍个照,不进去了,门票八十……不值,因为门口进去就还有一点点了,不看就不看[再见]
然后过来的时候有十几公里暴雨,暴到车子全打双闪,我的雨衣居然肚子都积水漏水,十分钟路面低洼出就积水十公分左右了……我的小手机过年是跑零度虽然反应慢,前几天跑高温虽然要罢工,昨天也的确罢工了,一直弹高温提示,后来泼水上去一会儿就好了,而今天,经历过那么多风雨的手机,居然把蓝牙淋得连不上了……
我的小战鹰190x也陪了我走万里路了,哈
这阵子暴雨,路上一轿车左前门被撞,然后撞路边民房,车头凹一半,应该是超车碰到后撞路边了。然后过几公里还有一大货车,直接撞左边的民房,房子车子全毁。再过几公里,一老阿婆居然路边砍大树,倒在路上,然后在那砍枝丫当柴火……还看到暴雨中老奶奶拉着老爷爷推着一板车应该是农产品,心中感慨良多,不知道怎么说,做人要善良吧。
这一带种猕猴桃和烟草的很多,猕猴桃好像缺渠道,都在路边摆摊零售,有路子的可以搞搞了。昨晚凤凰古城被一喇叭喊了十几分钟的“红心猕猴桃,好好吃”,搞得今天脑子里还都是这句话……
先休息,那暴雨搞得一身虽然没湿透,但是有水臭味
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 7月14日出发单人流浪1个月,日记