孤毒老鼠 发表于 2019-8-8 19:22:51

本来想先去厦大的,结果要先预约,大家去之前先在微信公众号上预约哈。我不知道,在路过猫街的时候碰到一个团,说一些进去时的注意事项,猜想没那么容易进去,想跟着混进去的。结果先逛了下南普陀寺,就没来跟团混了。进不去,黄牛倒是可以,不过四点后便宜,10块钱,就想先去鼓浪屿,没想到玩到六点,就不去厦大了。
明天,土楼

孤毒老鼠 发表于 2019-8-8 19:25:07

DAY 8 (7月21日)
上饶,不是江西上饶哦,是广东潮州饶平县上饶镇
今天离开厦门后准备去土楼,还抱怨高德怎么搜土楼不会全部列出来,让我选着转一圈。跑了才发现,这边到处是土楼……只是一些有历史比较漂亮成景点而已。
去“四菜一汤”的路上,看到云水谣,就转过去看看了,90门票,和土楼一样90。其实比较容易混进去的,因为里面有镇子,居民生活的真实镇子……
在云水谣门口有个女导游,一直要陪我,还让我住一晚,说晚上漂亮。#(滑稽) 我没给她赚我钱的机会。不过进去后,真漂亮,也有土楼也有摄影基地。风景静美,真想住一晚了。90性价比不高,不过还是有值得的地方的。据导游说住一晚也才一百多,我没问。因为我做了个几小时后后悔的决定,下决心不住了……
后来路过土楼景点的时候,发现也很美,两者可以选一个住一晚挺好的。因为跟门卫说我只是路过,门卫好说话没要我买票,所以我也没好意思停下来拍土楼景点的照片。
摔车了,这么多年第一次
躲大坑,前面有个带小孩的电动车,为了躲坑突然刹车。我也只能急刹,后轮那边有沙石,又下雨,轮胎抱死,打滑摔车,还好车速不快,我被滑出去就一米这样。
这两天才为了不那么热不穿骑行服,说没事的不会摔的,结果……如果穿了骑行服就一点事没有了。如果我在云水谣住下了,不赶这点路……
我的大腰子哦

孤毒老鼠 发表于 2019-8-8 19:26:35

高德的摩托车导航有不好的地方,它会带你到不知道什么路上充满了不确定性
高德的摩托车导航有好的地方,你不知道它会让你走哪,过村穿乡的,充满了不确定性。
最烦的就是这几天太热,导航来个当前为小雨区域,我就想骂,雨在哪?
有人说,手机放支架上导航,看屏幕不安全,但是我觉得,瞄一眼,在跑山的时候,知道下个弯有多大,会安全很多。在长江南的山中,你永远不知道下个弯是不是发卡弯。也不知道会不会碰到塌方或落石什么的,呵呵。
不过高德导航的预计到达时间挺不错的,误差不大,可以参考。
哎,摔车的时候第一反应是看碰到那电动车母子没,然后第二想到的是拍照#(不高兴) 结果觉得太丢脸了,还是先把车扶了起来

孤毒老鼠 发表于 2019-8-8 19:30:01

DAY 9
到潮州了,八十公里冒了半个多小时的暴雨……全身又湿透。
吸取昨天的教训,今天全副武装,骑行服骑行裤骑行靴。然后全部湿透,靴子里装着水,防雨的,水漏不出来……
带的一次性内裤快用完了[捂脸]每天不是汗透就是雨透
洗澡洗衣服休息,等雨小了[坏笑]牛肉火锅,粥

孤毒老鼠 发表于 2019-8-8 19:31:34

晚上觅食,看到酒店有个介绍图,刚好是路上,就顺便去逛逛小吃街,结果被骗了,没有,估计这图好久没更新了。
这边好多什么粿,不认识,不会读,不敢吃,怕说错招笑话特意百度了下,福建那边没看到啊,不过跟介绍一样的话,倒是很和我口味的东西,明天再吃。
没有计划的到了牌坊街,晚上挺漂亮的
地图上随便选的一个评价比较高的牛肉火锅店,没想到是网红店,要排队,算了,反正吃过的kryson说不怎么样。
还是我的风格,随意钻到小巷子里找个当地的店吃吃。当然少不了被老板说,一个人啊?一个人不好吃吧……才这么点,有什么不好吃的#(黑线) 烤盘牛肉

孤毒老鼠 发表于 2019-8-8 20:52:16

DAY 10
广东,河源
为什么不去深圳中山东莞广州什么的?祖国大地,并不是只有那些大家都知道的地方……好吧,我只是想躲开广州那边大大的禁摩圈。
今天看路程,会有雨,于是决定穿短袖短裤出发,方便下雨的时候用上我还没用过的雨衣。果然下雨了,哈哈,今天没湿透(还是太年轻)路上到无雨的时候,和一个大叔不约而同的停下来脱雨衣抽烟休息,走的时候还点头示意。但是短袖的代价是……就一天……手上,脚上……到了后有点点辣辣的……明天还是骑行服吧。而且今天短袖我都没信心了,跑得很慢,不敢快。
河源,到了之后看地图才发现有个亚洲第一高喷泉,哈,所以要到处跑跑。
住宿的时候,城市便捷服务态度极差,不理我,我还是他们会员呢!直接到对面七天办了会员住下。
没吃饭就是等喷泉,结果开始前十五分钟下来大雨……我没躲,就我一个人在那占着位置。一个是这样湿透又干习惯了,另外我也没伞,待会儿回去也要湿透……喷泉开始时雨停了……169米,果然是最高,但是,也就是最高,比较单调的喷泉,觉得不如柳州的音乐喷泉。
喝粥喝粥,还是黄鳝粥好,在潮州白粥多。

孤毒老鼠 发表于 2019-8-8 20:53:28

DAY 11(7月24日)
广东,清远,今天心情不太美丽,所以只是赶路

孤毒老鼠 发表于 2019-8-8 20:54:53

DAY 12
清远,天子山瀑布景区,下午再跑
地图上随便选了个景区,有个漂流人气高但是时间就,就来看看瀑布。
景区一般,一个多小时就够了,就瀑布、秋千、玻璃栈道、滑道。玻璃栈道看了下,没意思,秋千也在旁边看了下,恐高,脚软……
进来前问帮我指挥停车的员工,拖鞋上山行不行。他说拖鞋更好哦,哈,拖鞋爬山
滑道是抖音里比较火的那种,本来说拖鞋不让的,估计人少,也懒得理,不过的确差点拖鞋掉了。坐滑道是因为不想走下山了……
最讨厌这种景区不经同意拍照打印出来挂在公共区域,卖钱,坚决不买,不告它就不错了,手机拍了下来就跑

孤毒老鼠 发表于 2019-8-8 20:56:10

人在广东已经漂泊四天,回乡!
沿着321国道,体验摩托车返乡大军的路途,笔直的路左边是西江的陪伴,夕阳指引着回家的方向,路边是交警叔叔温馨的提醒
实际是……太阳就算是夕阳也好大,带墨镜跟没带一样,热死……然后发现这两天跑了不少国道,路好我犯困……所以还是坚持不要跑高速的好。难道我只适合烂路和山路?
管他呢,想广西了。今天广西。梧州。
想起龟苓膏,想起两江交汇,想起叶子……

孤毒老鼠 发表于 2019-8-8 20:57:45

DAY 13
广西,玉林
其实玉林有云天宫,有各种好吃的,炒牛料,牛巴,还是最大的中药药都之一,等等,干嘛抓着个狗肉不放,没意思,还去人家北市闹,人一正常菜市好不好。
明天,南宁,希望不被抓
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 7月14日出发单人流浪1个月,日记