飞翔的咸蛋黄 发表于 2019-6-15 14:52:53

先赞再看

skymagic911 发表于 2019-6-15 15:12:54

自从出了乌鲁木齐后加油还是很顺畅的,所以整个行程的节奏也就拉上了。下午4点就到了伊犁的首府伊宁市。今晚住在市区找了家全季酒店住下了。话说我第一次住全季,对这个连锁酒店印象还是蛮好的,房间也很整洁床也很舒服,不比那种local5星酒店差,以后出去大家可以选择这类酒店。
晚饭的时候来了个小插曲。大家在讨论后面的路线,原计划是明天前往那拉提,然后走独库公路前去往喀纳斯,再折返送老曹回乌鲁木齐,最后我和jojo再往南疆去。但是老曹临时决定说不去喀纳斯了,独库走到独山子就往乌市撤了。各级我和jojo跳起来了,说怎么可以提前离队呢,巴拉巴拉一通骂。其实我们的点并不是在于说离不离队的问题,在我们这个团队每个人的分工都很明确,老曹扮演着是一个领头羊的角色,遇事时他的方案和决策往往是最正确的。而我和jojo属于冲动型,怎么爽怎么来,所以老曹如果提前离队那对于我们来说不确定因素就会相对增加,特别是在碰到问题抉择的时候往往是脑子一根筋的去执行,这在往年的摩旅中都有过实际的案例的。包括这次也是,后来因为老曹的离队我和jojo2人也确实出了些状况。
所以对应我开头的那句话“无兄弟不摩旅”,在我看来开什么车不重要,跟什么人一起才是关键。或许有人不认同这点,但对我来说对此是深信不疑。
来来来上老曹专属照!则屁股一看就知道是老屁眼https://wap.591moto.com/public/emotion/face_051.png

迷思特州 发表于 2019-6-15 16:08:52

图文具精彩,看了,有现场感觉,http://bbs.591moto.com//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

西门行者 发表于 2019-6-15 16:10:21

楼主,摩托拖到乌鲁木齐大概几天,费用多少?https://wap.591moto.com/public/emotion/face_076.png

skymagic911 发表于 2019-6-15 16:26:19

差不多4天吧,我们连保险箱子加起来我记得好像是3500,但是据说有火车可以托运只要2000以内就够了。

skymagic911 发表于 2019-6-15 16:30:23

Day5 伊宁——那拉提
今天起来酒店吃好早饭便往那拉提赶,一路顺畅。
说说那拉提景区情况吧
那拉提以前是可以4轮自驾游览的,但是我们去的时候就必须得坐观光巴士了。对于我们2轮来说最不愿意干的就是这个了,出来摩旅的目的就是想要自由,想走就走想停就停,到最后如果还是要跟着旅游巴士上车睡觉下车拍照的节奏那我宁愿是放弃这个景点的。
好在经过一番打听之后工作人员告知摩托车目前是可以进入景区的,但是需要去管理处登记3证,并且签订个保证书。一听可以进那就赶紧按规章办事吧。登记好买好票按照指定入口那就开始造吧。
实话说那拉提如果不能自驾到话那还真没啥太大必要进入。因为里面实在太大了,而景区巴士只是带你游览几个景观台而已,而真正好玩的是里面的牧民点,因为那拉提里还是生活着很多牧民,可以近距离看他们的生活和放牧还是蛮有劲的。

skymagic911 发表于 2019-6-15 16:35:02

这些地方景区大巴都是不会停靠的

skymagic911 发表于 2019-6-15 16:55:24

等一圈跑完后已接近暮色了,原计划晚上继续露营的,进景区的时候门口小店伊犁特曲都买好了。可谁知道新疆的天只要一近晚上就出奇的冷,等我们玩好的时候温度已经只有5度了,冻的实在没有心情找露营点了。想起中午吃饭的时候饭店老板介绍了一家当地哈族的民宿给到我,于是我们决定晚上就住民宿吧。联系好民宿后发现就在景区出口不远的一个小村子里,老板蛮热情的,车子也能停进院子,独门独户整个院子就我们3个人住。唯一的问题是老板娘不在!!!
老板娘不在老板不会烧饭!
算了汽油炉子拿出来自给自足吧。

skymagic911 发表于 2019-6-15 17:13:28

Day6 那拉提—独山子—克拉玛依
今天要和老曹道别了,从那拉提到独山子走半程独库公路然后老曹就要往乌鲁木齐赶了,而我和jojo将继续北上前往喀纳斯。
昨晚我和jojo商量了半天要不要把RT轮胎戳特,最后想想算了独门独户的一看就知道是自己人干的。
早上起来洗漱整理后告别了民宿老板,可惜还是没有见到老板娘,好遗憾啊!这就意味着早餐又没着落了。
因为今天上午要翻越独库公路,所以早饭还是得吃的。老板说村口有吃的,那就去吧。昨晚我们住的是哈萨克斯族的村落,这片区域也是哈萨克斯族的聚集区,所以村口的小店卖的也都是哈族的早餐。你看看人家,吃个早餐都骑个高头大马出来,那气势!一大早就吃马肠!算了我们还是悠着点叫了3碗面点了半个饼。

skymagic911 发表于 2019-6-15 17:21:11

独库公路的美我也就不多说了,大家看图吧。总之半天时间让我们感受了春夏秋冬。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 大美新疆之摩界网红再启程