失态的榴莲 发表于 2018-6-1 02:08:07

喔喔 发表于 2018-5-30 10:42
从崇明岛开始全程高速吗?

是的,大多数高速

喔喔 发表于 2018-6-1 03:21:41

失态的榴莲 发表于 2018-6-1 02:08 static/image/common/back.gif
是的,大多数高速

有机会也跑一次

陆陆陆 发表于 2018-6-7 09:17:02

失态的榴莲 发表于 2018-6-9 21:35:44

为了去天安门,撑到半夜,午夜12点前是没戏的,凌晨3点后排队看升国旗的人多了警力自然也会增多,最佳的时间也就是凌晨一两点,自从帝都4环内严打京B后,长安街东西两头根本没法进,更不用说外牌了,搞不好就扣车,白天和车友交谈中得知,有条小路可以直通长安街,不需要从东西口闯,当然即使进去了被抓的几率也是百分百,至于罚不罚扣不扣就看人品了。

祈年大街安亲王府一直往前开到台基厂大街和长安街的丁字路口,大概左拐200米就是天安门,每隔50米就是一个JC,当然武警,交警,哨兵都有,两头的装甲车也很威武,缩在路口后50米,看看时间凌晨1点半,心跳好快,就像要犯罪一样,想想也很好笑,自己明明是正规军要啥有啥,天朝骑个摩托车真的憋屈。既然这么辛苦都开到这了,不能灰溜溜的回去,走。。。

被击落是肯定的,我主动拔钥匙配合。对讲机告知拦下一外牌,检查了两证后推到治安岗亭,我把产证发票,当时买车时手机里保存的大茂单照片通通给他看,没理由怀疑盗抢扣车,交警完了后民警盘问,我说来旅游经过北京看看毛爷爷,并把之前一路的路线照片给他看证明我只是路过不闹事,民警对我一路很感兴趣,简单的聊了聊这一路,气氛很轻松愉快,并告知我车子在小胡同里停好后过安检才能进入,早上6点前不开走就会被拖走。很幸运我既没有罚款也没有扣分,可能是态度足够诚恳,从拦下到放行也就半个钟头。

这一路的憋屈只有自己知道。习大总喜欢谈他的中国梦,而我的中国梦就是能够有一天骑着我的合法摩托车,在祖国的天南地北自由的游走。

汽油快没了,先开出4环找加油站吧。出来也有两千公里了,再累也要上个链条油。非常疲惫,等开好房间已经是凌晨3点,明天嘛等醒了再说吧,疲惫到虚脱,洗完澡倒头就睡。

七次郎44 发表于 2018-6-9 21:51:44

夜市也很赞

七次郎44 发表于 2018-6-9 22:10:22

赞赞赞

失态的榴莲 发表于 2018-6-9 23:33:39

没上闹钟,睡到前台打我电话催退房。北京我是没心思再逛了,老实说并没有青岛好玩,主要是管的太严。出来也有7天了,车子作战半径也快到了,南下吧。
备足水和干粮,返程应该也是高速,服务区的伙食实在难吃,再备个全家桶吧。
北京领卡到天津大概50元,天津正常领卡到河北是60元。

出天津时发了张河北的卡,并告知进入河北只有这一张卡,要么一口气穿过河北进山东,半路下去后再想上是没有卡的,也就是说我现在是合法的,一路到山东也是合法的,但是下去后再上就变不合法了,这特么是什么奇葩的法律,呵呵。
进入河北开始下雨,越下越大,速度也越开越慢,130减至80巡航。天黑后雨水打在镜片上什么也看不见,打开镜片经过大车时,卡车轮胎带起的水雾打得眼睛基本睁不开,很害怕,硬着头皮开到出口,不管是哪里,太危险不能赶路了必须下去找地方过夜,明日再战。
第8天早上被鞭炮声吵醒,出门在外这一晚是我住的最好的,当地最好的酒店,才180元一晚,比之前北京的400元汉庭好太多了,那特么就是个招待所。

原来鞭炮声是一对新人结婚,酒店已经被他们包下。两部摩瑞500开道,激情我加入婚车队可以吃喝玩一天,可惜明天有雨,我必须趁着现在天好出发,婉言谢绝后很客气送了包喜糖。

早上醒来才了解昨晚下高速的地方就是河北和山东的交界处,吴桥县是个很小的县城,但是个杂技之乡,有中国唯一一个杂技主题公园,200元一张票在里头可以看一天,里面有很多个风格不同的小杂技剧场。

吴桥县加满油找口子上高速,卡不给,但是开杆还叫我开慢点,其实他们也不清楚合不合法,只是说没有明确规定不可以走摩托车,也就是说我现在免费正常上高速,不错不错。
30公里后进德州到两省交界安检出,只看两证就放行,比北京管的松多了,之前青岛高速被赶下去,看来山东部分可以上,至少德州不管,而且我身上没卡,免费。

从小在长江边长大,当看到黄河后还是很激动。

过山东后又开始下雨,烦,真的烦,出山东进江苏走的动物检疫车道,没人管。

和昨晚的情况基本一致,天黑下雨大卡车带起的水雾,什么也看不见,手机也长时间泡水导致无法充电导航,很绝望,在宿迁服务区想办法先弄干手机充上电。

一番折腾后依然无法充电,还剩下百分之20电,不管怎样先撑到到下个出口出去找酒店吧。
两天的路 硬是被下雨拖到3天,到徐州其实离上海不远,太晚了不安全,先住下,明天再说吧。

选个温度高的蒸房,把装备通通带进去烘干。

第8天中午起来才发现,昨晚住的好气派,青瓦台,呵呵。

江阴大桥不能闯,而且要在长江北前下高速,过了长江再下高速可能会被抓,越离上海近应该风险也越高。
轮渡也蛮好,人休息下车子也能休息下,风景也不错的。

过了长江就不着急了,顺路去香山看看。

干了这瓶鬼爪,最后点点路,回家!

出门在外走走停停浪了8天,没有什么比到家更好的了。一路3350公里,用一段旅行送给即将30的自己。

期待着下一段精彩的旅行!

失态的榴莲 发表于 2018-6-10 00:32:41

顶,人工顶

杜杜杜 发表于 2018-6-11 01:56:34

请问有走高速吗

jxz999 发表于 2018-6-11 07:01:53

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 上海---随意~~~标题要长才能引人注目~~~